Всем доброе время. Сделали стяжку с теплым полом электрическим, толщина около 2 см ее. Ложили поверх сияжки, что сдавали строители. Ушло 6 мешков SILTEC F35. Ванная уже установлена, стоит короб, поклеена плитка, и тут выясняется, что эта стяжка бухтит. И это выяснили при грунтовке пола перед поклейкой плитки. Хотели закончить ванную, а тут такая подстава. Маяки не были вытащены после заливки стяжки - можно ли это считать технологической ошибкой? В принципе есть еще где-то 1.5-2 см для заливки стяжки, можно ли кинуть сетку поверх 50 на 50 и залить самовыравнивающейся стяжки типа Ceresit СN 69, а поверх клеить плитку? Или не рисковать? Просто если эту стяжку сбивать, то можно повредить кабель, и нужно укладывать другой кабель? И как быть с коробом, которым обшиты трубы? Профиля гипсокартонные то стоят на этой самой стяжке... Ломать там, где можно, и лить там, где можно? Долить сетку и стяжку еще одну и потом плитку, или все ломать? Беспокоит будет ли прогреваться пол, если на него еще налить... :/ Или еще один теплый пол бросать и параллелить их вместе? Не знаю допускается ли это. Посоветуйте как быть, что делать. Печаль беда, ремонт встал, не знаю как правильно поступить в этой ситуации. В целом много мелких трещин, если бьешь по полу - звук слегка барабанный. :/
Если стяжка развалилась на фрагменты и эти фрагменты шевелятся, то однозначно нужно демонтировать. Если просто мелкие трещины, но ваша стяжка держится за основание нормально, то ничего страшного. А барабанить может и самая нижняя стяжка, кстати.
Маты теплого пола не предназначены для укладки в стяжку, их кладут на стяжку, и на неё сразу клеют плитку. Стяжкой заливают греющий кабель, он намного толще. Ломать и переделывать.