РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @wesna0402, Да! Когда станция работает, ентот краник потихоньку закрываете, до момента, когда станция начнет работать стабильно.
Итак, сегодня приехали мастера из этой компании, сняли тот насос на 1100 Вт, поставили вот такую станцию с гидробаком, реле давления и манометром.
Когда приехала утром и включила тот насос, на 1100 Вт, вроде вода потекла нормально. Особо не бурлила, не стреляла воздухом. Но раз уж приехали, пусть, думаю, меняют. Разницы особой не заметила, хоть это не насос, а станция с гидробаком на 600 Вт. Единственно, что не понятно: - раньше мой насос (погружной) и поверхностный насос 1100 Вт включался при 1 атм на моем реле давления, и выключался при 3 атм. - эта станция, которую сегодня установили также включается при 1 атм, но выключается при 2,2 атм на реле давления, которое стоит в доме. Мастер, сидя в колодце, говорит, что на этой станции своё реле и свой манометр и выключается насос при 2,6 атм. Т. е. так на заводе выставлено, а мое реле настраивали раньше под погружной насос, который стоял до этого в колодце. И еще волнует, не замерзнет ли эта станция зимой в колодце, т. к. она стоит чуть ниже уровня земли, а в колодец мы положили крышку ОСП-100 мм пенопласт-ОСП (такой вот пирог).
Вероятность замерзания маленькая, а вот то что станция сгниет быстро, это факт. Ведь она предназначена для установки в сухих помещениях.
Я понимаю, это испарения от воды, когда крышка зимой закрыта. А если сделать вентиляцию? А летом без крышки тоже кранты?
И все тепло "в трубу"? Тогда вероятность замерзания увеличивается. Колодец лучше держать закрытым, чтоб пыль, листва, насекомые не попадали в колодец. Есть насосы из нержавейки, которые работают одинаково над водой и под водой. Даже если вода в колодце поднимется и затопит насос, то ничего ему не будет. Не говорю уже о конденсате или о повышенной влажности.
@wesna0402, Не переживайте, пока "сгниет" пройдет несколько лет (4-5?) а стоит станция немного, можно выкинуть и поставить новую. А те, "подводные" насосы стоят ...!?
Вот именно, таким вот образом "попала" с колодезным насосом Grundfos SB 3-45 A. Покупала хороший, дорогой, абы что брать не хотела. Подвесили в колодец, месяц повисел, потом плывун. Сделали абиссинку, а насос теперь не нужен! Теперь надо как-то продавать.
Так что с водой? Замена насоса помогла или так же плюется? У нас с абиссинкой та же проблема. Когда поливаем много- вода идёт без проблем, но постоянно присутствует воздух. Стоит только не поливать дня три, вода уходит. Закачиваем по несколько минут.