РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Stiven58, Да, конечно рельефная доска в эксплуатации не подарок, самое страшное на мой взгляд - это тот самый "вельвет". Воду на себе держит, разрушается быстрее и в межсезонье ледок на таких поверхностях крепче. Заказчик хотел гладкую, но никто не мог продать этот объем в конце сезона. Единственное, что примирило с этой доской, так это то, что тут рубчик "гуманный". Следующим летом планируется покрытие подобное "теплоизолирующим покрытиям" для бассейнов, в самом простом варианте - рулон пленки катающийся на колесиках.... Раньше была установлена "пузырьковая" пленка на катушке. Пленка вырезана по размеру чаши, плавала в ней. При сматывании весь мусор оставался в бассейне. Конструкции из поликарбоната не рассматриваются. Под рулон с новым покрытием будет сделан деревянный короб в конце бассейна.
@Devako, да, привезли рулоны пленки и варили на месте. Пленка толстая 1,5 или 1,6 мм - не помню , приятная на ощупь. Смотрели аналог пленки итальянского производства - не понравился.
...И окончание, на следующий год. Зимовка прошла без последствий, все выглядит замечательно. Не покрытая осенью доска - прекрасно выглядит, басс и оборудование в полном порядке. Осталось закончить.
Банка есть, а названия нет...непорядок. Наедьте объективом поближе. Это масло? Сколько времени держится такое покрытие? Как часто нужно обновлять? Как боролись с листьями? Выглядит хорошо, хочется использовать сооружение. Вокруг подиума чем планируется закрыть траву? Галькой белой, щебенкой...?
Масло, обновлять по необходимости. У себя на крыльце я это делаю каждый год. https://www.forumhouse.ru/threads/323341/, здесь я думаю раз в два года. С листьями когда "боролись"? Если перед покраской, то сдул "садовой воздуходувкой" за пол минуты. Если глобально, то заказчик планировал новое рулонное покрытие, но видимо позже. Газон то зачем закрывать, от него прохлада . Басс не мой, я проводил работы.
Каждый год это дороговато пожалуй будет. Листья и вода в бассейне, взаимная их борьба, вот что имелось ввиду. Газон закрыть по периметру подиума примерно на ширину 40-50 см, чтобы было удобно траву косить, ну и красивше чтоб было, об этом спрашивал. Я сейчас в процессе стройки подиума, вот и докапываюсь.
@Stiven58, "Каждый год это дороговато пожалуй будет" - так ведь крыльцо это самое проходное место, круглый год, в любую погоду, песок, пыль, грязь... У меня еще около 40 м террас-балконов, так за 11 лет раза два покрывал.