1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужно ли чем то обрабатывать дерево в перекрытиях и на крыше?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем SloggerMan, 18.10.15.

  1. SloggerMan
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    108

    SloggerMan

    Живу здесь

    SloggerMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Нужно ли чем то обрабатывать дерево в перекрытиях и на крыше?
    Сейчас планирую делать деревянное теплое перекрытие между спальней и чердаком, а так же крышу (стропильная и обрешетка части). Двускатная крыша будет холодной, в будущем возможно утеплю. Маурлат деревянный, стропила опирается на железный двутавр, дом каменный.
    Мнение по обработке бруса, обрезных досок разделилось на два лагеря:
    Одни говорят, что нужно пропитывать, а другие нет - мол не нужна эта химия, которой будешь дышать.
    Если посмотрим на СП -31- 105- 2002:
    Т. е. если смотреть эту бумагу, то не нужно и правы получается последние.
    Если все же нужно или частично необходимо где-то, скажите пожалуйста в каких частях и почему?
     
    SloggerMan , 18.10.15
    #1 + Цитировать
  2. guardian_7713
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    150

    guardian_7713

    Живу здесь

    guardian_7713

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Тюмень
    Добрый день.

    Пропитка для огнезащиты древесины «ElconAquaLuxe» (Элкон АкваЛюкс). Силиконовая пропитка Elcon AquaLuxe предназначена для комплексной огнебиозащиты деревянных конструкций. После обработки древесины состав глубоко проникает в толщу дерева, образуя защитный слой, переводящий древесину в трудновоспламеняемый и трудно горючий материал. После высыхания средство не представляет опасности для человека и животных – не выделяет в атмосферу вредных веществ, не разрушает структуру обработанной древесины. Состав обеспечивает защиту древесины от возгорания и распространения пламени в течение многих лет - не менее 5 лет при использовании средства для обработки поверхностей экстерьера (под навесом); не менее 10 лет при обработке поверхностей, находящихся внутри помещений.

    Огнезащита– это комплекс мер по снижению пожарной опасности материалов и конструкций. Составы для огнезашиты древесины получили название антипирены. Составы, объединяющие в себе свойства и антипиренов и антисептиков, и применяющиеся для комплексной огнебиозащиты древесины, получили название – биопирены.

    Разрушение деревянных конструкций при пожаре наступает от двух факторов: выгорания (переугливания) древесины и уменьшения площади поперечного сечения элемента, вследствие чего снижаются прочностные характеристики внутренних слоев древесины, при нагреве приводящие к обрушению конструкции.

    Обработка древесины антипиренами, с одной стороны, увеличивает сопротивляемость материала возгоранию, с другой стороны, увеличивает время от момента возникновения пожара до момента обрушения конструкции.

    Огнезащитные средства имеют разную основу. Самыми безопасными являются пропитки на силиконовой основе. Они не содержат тяжёлых металлов и не оказывают отрицательного воздействия на организм человека.

    При нагревании антипирены либо разлагаются с выделением негорючих газов (аммиак, сернистый газ), которые оттесняют воздух от поверхности древесины и, тем самым, препятствуют горению; либо плавятся (соли фосфорной, борной, кремниевой кислот) и покрывают поверхность древесины огнезащитной пленкой, перекрывающей доступ кислорода к поверхности. Силиконовые средства защиты сгорают, образуя воду, двуокись кремния и углекислый газ, двуокись кремния образует обволакивающий изоляционный слой на поверхности древесины, не дающий дереву воспламениться.
     
    guardian_7713 , 19.10.15
    #2 + Цитировать

Смотрите также: