1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление

Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    9.946
    Благодарности:
    19.638

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    9.946
    Благодарности:
    19.638
    Адрес:
    Мордовия
    @Танцулька, одну реанимировала года полтора тн. Зацветает. Стрелка тоненькая. Не стала удалять. Хоть цвет посмотрю. Это мне отдали орху.
    А красотка последняя еле жива, но жива. Один листик на ней. Что уж будет.
     
  2. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Они прокалывают растение и высасывают соки. Растение погибает.
    У меня так вышло: я поставила новых несколько штук орхидей на подоконник и уехала на неделю. Приехала - одна орха была с белым мучнистым налетом на цветах и листьях и цветы подзавяли. Кое-где на соседних тоже был налет. Я убрала цветки подвядшие, поотлавливала вручную гадов, пролила Актарой и побрызгала Фитовермом. Повторила обработку дважды с перерывом в неделю. Осматривала каждый день все цветы, если попадались зверюги- уничтожала. Теперь все закончилось, все растет-цветет отлично.
     
    Последнее редактирование: 26.04.18
  3. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    По итогам поездки в Тбилиси:
    Ранее не подозревала о существовании такого блюда, как свекла в ткемали по-грузински. Очень понравилось в тбилисском ресторане. Приехав, приготовила дома. Опасалась, что местные магазинные ткемали не создадут необходимого аромата, как домашние в Тбилиси. Но обошлось. Добавила сразу два сорта - ткемали ранний и ткемали классический. Ооочень понравилось. Всем рекомендую!

    image.jpeg
     
  4. evgeniav
    Регистрация:
    29.05.08
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    466

    evgeniav

    Живу здесь

    evgeniav

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.08
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    Свеклу варить? А зелень какую добавить?
     
  5. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Лучше запечь. В фольге. Я всегда во все салаты овощи запекаю, а не варю. Гораздо вкуснее получается. А зелень - кинза обязательно, укроп. Еще чеснок и немного любого масла растительного на Ваш вкус.
     
  6. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    187

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    187
    А вместо ткемали можно бальзамический уксус...и брынзу...все. слюни до пола
     
  7. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Пожалуй неплохо :super:. А можно вместо просто бальзамического уксуса бальзамик-крем, он густенький :super:
     
  8. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    187

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    187
    еще лучше будет:hndshk:
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А сколько по времени запекать и на какой температуре?
     
  10. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    @BettiSlonsi, если касательно свеклы, то каждую заворачиваете отдельно в фольгу и запекаете около часа (в зависимости от ее размера и духовки). Обычных размеров не мелкую и не громадную свеклу я запекаю в аэрогриле час. На 230-250 градусрв (до полной готовности), духовке тоже час на 220 гр. Если любите альденте - минут сорок точно хватит.
     
  11. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Что-то сносит меня в кулинарную тему: как вы относитесь к окрошке?
    Для меня это символ наступающего лета. Первую окрошку в этом году сделала с репой вместо картошки. Хрен обязателен, конечно. Очень понравилось.

    image.jpeg
     
    Последнее редактирование: 28.04.18
  12. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    187

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    187
    А я еще горчички немного добавляю:super:
     
  13. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
  14. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    187

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    187
    раз пошла такая...
    мы всей семьей любим салат "а ля капрезе"
    помидоры кольцами нарезать, сверху чесночек и петрушку, соль, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом немного сбрызнуть! Закусон готов! :super:
     
  15. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    @дачкаудачка, а моцарелла? ! :ogo: Главный ингредиент! Только я вместо чеснока красный лук колечко предпочитаю.
     
Статус темы:
Закрыта.