1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кухня из крашеного массива своими руками, не наделать бы ошибок

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем TatianaCher, 05.10.15.

1. Georgeam
    Благодарности:
    75

Georgeam

Живу здесь

Georgeam

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Для интерьеров, в том числе для нагруженных поверхностей (полы, ступени, столешницы и т. д.) очень хорошо использовать твердое масло-воск Биофа. Широкая линейка покрытий разного назначения, колеруется, легко наносится, упрочняет окрашиваемую поверхность, приятно пахнет. Недостатков не обнаружил. Плюс замачательная доступная цена. Красил пол, лестницу, буду красить кухню. Кстати, кто что может сказать об использовании столешниц из березы, лиственницы, ясеня, ореха ?

2. MrCourSer
    Благодарности:
    532

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    532
    Поздравляю с почином. Обработайте брус хорошенько от попадания влаги, особенно торцы и особенно около мойки. Это не самый лучший вариант для кухни. Но начало положено, надо продолжать.

Вот этот вариант лучше намного - я про фанеру. У нас в России почему-то её не жалуют для каркасов кухни, а зря. Если взять хорошую фанеру (I/II сорта), то ей сноса не будет, а выглядеть может не хуже массива. На западе это основной материал для таких работ.

Береза очень боится воды, но если постоянно будет сухо, то ей сносу не будет - очень твердая. Лиственница воды практически не боится, не гниёт, но у неё свои недостатки - работать с ней достаточно тяжело - колкая древесина, как следствие могут быть сколы, расщепления и Занозы (!). Сколько я их нахватался пока лестницу делал, да и длинные и острые - глубоко входят. По ясеню ничего не скажу, т. к. это моя любимая древесина, особенно, если подобрать по цвету розовато-коричневого оттенка и покрыть хорошим маслом. Но ясень - пористая древесина, нужно очень хорошо закрывать торцы. Орех для меня дорог, я с ним не работал, как с конструкционным материалом, только как с отделочным - декоративные вставки, штапики и прочие мелочевки.
    Какую бы древесину не выбрали, главное на кухне - защитить от влаги, которая, в основном проникает через торцы.
    Кстати, для столешниц как-то видел отдельный вид щита, где ламели между собой склеены не на гладкую фугу, а на микрошип, подобный тому, что применяют при сращивании по длине. В данном случае, с торца (именно, с торца) Вы увидите между дощечками, из которых склеен щит, зигзагообразные швы. Такие швы увеличивают площадь склейки между ламелями и тем самым увеличивается надёжность. Но в последнее время я таких щитов не видел. Если только договорится со столярной мастерской сделать на заказ. Очень важно какой клей использовался при производстве щита. Любой клей на основе ПВА боится воды. Он может быть влагостойким (D3), но не водостойким. Водостойкий, это маркировка D4 по стандарту DIN EN 204.
    Также есть столярная доска, она же трёхслойный щит - внутри более дешёвая древесина или сорт ниже, а снаружи толстый шпон высшего сорта. Вид такой же как у обычного щита, но стоить может дешевле - зависит от аппетитов продавца

Вложения:

• microship.jpg
    • Mebelnyy_schit_2_2.jpeg
  3. Мебельщик1605
    Благодарности:
    17

Мебельщик1605

Участник

Мебельщик1605

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте, может не по теме вопрос, но все же попробую, чем можно покрасить короба из массива в белый цвет, краска либо масло нужны пищевые, либо на водной основе, нужно что бы текстура дерева не пропала, и можно ли колернуть масло для столешниц диоксидом титана (масло Бехандла). Заранее спасибо

4. pupsik0904
    Благодарности:
    88

pupsik0904

Живу здесь

pupsik0904

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Попробуйте посмотреть масло Osmo или biofa. Экология у них на высоте

5. Belceller
    Благодарности:
    15.973

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.973
    Подскажите, пожалуйста, тему, где более подробно описывается такая технология построения кухни. Вроде попадалась на глаза, но не могу найти. Или ник пользователя-инициатора.