1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наложение границ, назревает конфликт с соседкой

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем kagami, 21.09.15.

1. glinskiy
    Благодарности:
    115

glinskiy

Живу здесь

glinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    1. Сообщить соседям, что их участки тоже "сдвинуты" и нужно делать исправление кадастровой ошибки. Если они согласны, то делаются кадастровые работы.
    2. Если они не согласны - суд.

2. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    @kagami, посмотрите как ваши кадастры смещены относительно фактических заборов 0022.JPG

3. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Так кто же должен платить за исправление такой кадастровой ошибки?
    Ведь, это не ошибка собственника, а ошибка кадастрового инженера.
    Но во многих случаях установить кадастрового инженера по истечении прошедшего времени невозможно.

4. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    @юлиям, вопрос весьма риторический.
    - собственник мог перед покупкой проверить правильно ли оформлены документы на приобретаемую землю, чай не финтифлюшка какая покупается. Узнал бы про ошибку - продавец исправлял бы за свой счёт. Ну или отказаться можно было от покупки подобной недвижимости.
    - кадастровый инженер мог допустить ошибку по незнанию (геодезисты что дали то он и сделал) а если сам измерял то мог допустить ошибку технического характера. Теоретически порядочный кадастровый инженер должен безвозмездно устранить свои подобные ошибки.
    Я так считаю.
    - но вот как и где его найти ? и будет ли он порядочным, этот кадастровый инженер ?
    - поэтому в большинстве случаев эти ошибки исправляет другой кадастровый инженер. Ведь он НЕ должен работать бесплатно верно ?
    И за исправление ошибки платит тот, кому это надо. Например собственник того участка который хочет, но не может внести сведения о границах своего участка, так как ему мешает НЕ правильная кадастровая основа.
    Иногда все собственники смещаемых участков в равной мере оплачивают работы.

5. glinskiy
    Благодарности:
    115

glinskiy

Живу здесь

glinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Самая адекватная ситуация.

6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Что выгоднее по оплате самому или дождаться желания соседей?
    При исправлении такой ошибки для выползшего за границы цена формируется на съемку одного участка или потребуется съемка нескольких, что приведет к удорожанию цены?
    Вот это "иногда" интересует.

7. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Большое Спасибо!,
    теперь все понятно, причем видно что смещен не только мой участок но и участок "Ивановой" в равных пропорциях, они как бы увязаны друг с другом.
    Теперь про исправление.
    Я связался с прежним хозяином и он мне обещал исправить мои (и только мои) документы. Как я понимаю это же возможно и достаточно? Я же не обязан еще заботится о проблемах соседа? Или...?

8. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну не в моем случае, "мой" сосед просто брякунл, "исправляйте или в суд" На тот момент я даже суть проблемы не понял, (спасибо KayzerSyzi, наглядно объяснил).

9. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    @kagami, технически правильно приводить в соответствие оба кадастра. Нужно смотреть геодезию, вероятнее всего один отдельно будет невозможно сместить.

10. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    kagami
    У меня похожая ситуация, но я "с противоположной" стороны)
    Мне надо поставить свой участок на место, т. к. в результате кад. ошибки, координаты в бумажном варианте смещены на 7 метров вверх и пару метров влево, относительно реального забора...
    Всё бы ничего, но в результате исправления моих координат, мой участок (по бумагам) наедет на соседку, т. е. для исправления моих координат требуется и исправление координат соседки, благо она крайняя и дальше неё участков нет.
    Соседка "тупит" и ничего предпринимать не желает, хотя я ей всё объяснил - что исправление наших кадастровых ошибок будет делаться в рамках одного межевого дела и полностью за мой счёт.
    Она "мямлит" про "черных риэлторов", рэкетиров и прочую чушь...
    Выхода у меня другого нет - буду подавать в суд на снятие её участка с ГКН, т. к. он мешает исправлению кад. ошибки)
    p/s для чего мне это надо! Собираюсь подводить газ. трубу, по проекту, подводят к определённой точке забора, на определенную координату проекта... а забор, сейчас, получается как-бы не на своём месте! После исправления ошибки, всё у всех остается как и было, но по бумажным координатам заборы получатся там-же, где и в жизни)

11. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Эх...мне бы Вас в соседи...я например не против разумных трат, и мы бы великолепно договорились. Я против неясности, наездов и угроз.

Но спасибо за Ваш комментарий, сейчас для меня ситуация предельно проста.
    А вопрос,...для подачи в суд нужно ли подтверждение того что сосед отказывается принимать меры?
    Это я к чему...я например, благодаря этой теме, понял проблему и сейчас ее решаю, но вот думаю не воткнет ли мне сосед нож в спину подав в суд тем самым усугубив ситуацию. Нет ли каких ни будь до судебных процедур которые необходимо предпринять что бы было предельно ясно что ситуация такова что суд последняя инстанция?

12. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да, безусловно, до подачи в суд необходимо предпринять кое-какие действия...
    Как буду поступать я: совместно со своим кад. инженером, мы даём объявление в газете о том, что такого-то числа, там-то и там-то, будут проводится кадастровые работы по уточнению границ (межеванию или ещё чего-нибудь) для исправления кад. ошибки. Владельцев участка такого-то просим присутсвовать в указанное время... ну там текст точно я не знаю какой, но смысл понятен!
    Далее по ситуации: если соседка будет присутствовать. но откажется подписывать акт, то специально-заранее-приглашенные свидетели зафиксируют её отказ... если её вообще не будет, то они-же зафиксируют и её отсутствие. Потом в суд, на снятие её участка с учета (или отмены межевания), т. к. он мешает мне полноценно пользоваться своим зем. участком, приведению бумаг в порядок и т. д., где в качестве доказательства её нежелания исправления кад. ошибки будет печатный выпуск газеты с объявлением и показания свидетелей... как-то так я всё вижу)

13. Marina_Gerz1
    Благодарности:
    0

Marina_Gerz1

Участник

Marina_Gerz1

Участник

Благодарности:
    0
    Ну как разрешилось?)

14. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да никак... со слов кад-инженера, что-то в нормах закона изменилось и сейчас, для суда, простое "объявления в газете" для снятия чужого участка с кадастра - уже не "канает", и такое решение суда в любой момент может-быть обжаловано и отменено реальным хозяином... В общем так и живём и строимся - забор один, а координаты - другие)
    Надеюсь, что когда-нибудь примут закон, отбирающий у нерадивых хозяев неиспользуемые долгие года по назначению зем. участки, или обложат их огромным налогом, или ещё чего-нибудь...

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.437

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Оно никогда и не "канало".
    Такой закон давно принят и используется судами.