1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наложение границ, назревает конфликт с соседкой

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем kagami, 21.09.15.

1. Romkin
    Благодарности:
    31

Romkin

Живу здесь

Romkin

Живу здесь

Благодарности:
    31
    К меня участок полностью оформлен, у соседа нет, тоже могут возникнуть вопросы? разве если документы приняты в регпалате, все возникающие косяки, не их головная боль?

2. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    - "геодезия участка" - кадастровая съёмка - координирование поворотных точек ограждения на вашем участке
    - в вашем межевом деле есть координаты, но в вашем первом сообщении вам говорят что они НЕ правильные.
    Длины сторон и конфигурация участка наверняка те же, а вот в плане они смещены (судя по тому что вам говорят) Иными словами по данным кадастровой палаты ваш участок должен быть в другом месте. см пример ниже, как было и как должно быть. В данном случае координаты сразу 3-х участков были определены не верно, в результате исправления кадастровой ошибки приведены в соответствие с фактическим местоположением. 555.jpg

3. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    Идея не плоха, но нет, не их это головная боль. Правильнее было бы если это было головной болью кадастрового инженера (геодезиста, землеустроителя), допустившего подобную ошибку.

4. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Спасибо. Кое что начинает прорисовывается,

НО, правильно ли я понимаю, что, если мой участок в натуре смещен относительно координат и «по факту мой забор установленный на местности находится» на участке Ивановой, то я приведя координаты к реальности, я должен, на местности, «взять» весь свой участок и сдвинуть правее, как бы принимая за точку отсчета новую границу с «Ивановой»? И так как «Длины сторон и конфигурация участка наверняка те же» то, принимая во внимания общую площадь участка и в целях сохранения оной я должен, по факту сместить боковые заборы правее? то есть частично на соседний участок, на тот участок где граница (в виде забора) существует испокон веков и живут люди?
    Думаю соседи справа будут ооооочень «недовольны» Ведь у них не только забор, но еще и дом.

Последнее редактирование: 23.09.15
  5. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    Вы ранее утверждали что
    :faq:

Так совпадают или нет ?

Только после кадастровой съёмки фактических границ вашего земельного участка можно будет анализировать ситуацию и рассуждать о вариантах решения этой проблемы. Съёмку закажите в другой организации, а не в БТИ где Ивановы делали съёмку.

6. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да совпадает, все лично рулеткой промерил. За точку отсчета брал забор с соседом справа как устоявшееся строение. (точки 1-2-3-4-11-14)
    Участок.jpg

7. Джипер
    Благодарности:
    37.748

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.748
    Возможно на ПКК вкралась ошибка (по разным причинам) и кто-то решил этим воспользоваться (с тем или иным умыслом).

8. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    @kagami, так если совпадает, то куда и зачем вы собираетесь двигать заборы ?!
    Речь идет ошибке допущенной при координировании. Зачем смещать заборы если они вас стоят как и стояли 10 лет назад ?

9. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    Исправляете ошибку в бумагах и Иванова делает межевание своего участка. Все довольны.

10. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну допустим есть у меня ошибка по координатным точкам в моем межевом деле, им то что? Пусть они делают правильно без ошибок, меня то зачем напрягать?, ведь наверняка кадастровая съемка это деньги и время, зачем я должен нести расходы если меня все устраивает, в суд то на меня зачем? Что я обязан делать но не делаю? Вон, до сих пор, пол деревни живет вообще без всяких документов например соседи справа, и никто на них в суд не подает. Если их так устраивает мое то какое дело? Почему я должен тратить свои деньги и время на "довольство" Ивановой?
    Вот этого я никак понять не могу. Другое дело забор, тут как бы ясно, а документы...мои документы, ну им то какое до них дело.

Последнее редактирование: 23.09.15
  11. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    @kagami, вам никто не говорил что Вы что то кому то должны, выбирайте вариант
    Б) игнорировать претензии и дождаться развития событий
    и не напрягайтесь так
    Глядишь само собой решится, верно?

12. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Извините за мою эмоциональность, но тут выше говорилось что если что то пойдет не так, если я что то не учту, а просто буду почивать то могу проиграть суд, а в чем суть их претензии никак понять не могу, письмо БТИ (которое я привел в начале темы) как я понимаю тоже ничего конкретно не объясняет. Я конечно ж последую вашему совету и закажу кадастровую съемку, но просчитываю далее, а снимет ли это проблему? или только обострит ситуацию. Проблема еще в том что сами хозяева на конструктивный диалог не идут, позвонили, "кинули приедъяву" и исчезли.

13. glinskiy
    Благодарности:
    115

glinskiy

Живу здесь

glinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Это значит, что нужно пригласить сторонних геодезистов, чтобы сделали съемку вашего участка, определили координаты границ вашего участка для того, чтобы сравнить это с вашим межевым планом и кадастровой выпиской. Возможна ситуация, что координаты точек границы вашего участка определены с некой ошибкой и участок, фактически совпадающий с тем, что у вас на местности, по координатам смещен куда-нибудь в сторону.

14. glinskiy
    Благодарности:
    115

glinskiy

Живу здесь

glinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Если выяснится, что ваш участок по координатам не на месте, то нужно, чтобы КИ посадил по координатам ваш участок на место. И если на своем месте не будет никаких наложений на другие участки, то "подвижка" вашего участка снимет проблему. Если ваш участок будет накладываться уже на другие, то проблема вырастет, так как нужно будет двигать и их.

15. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Спасибо.
    А какие бывают варианты (законные) по решению этой проблемы? (если конечно она возникнет)

Последнее редактирование: 24.09.15