1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Тандыр первый опыт работы с кирпичем

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Туляк, 20.09.15.

  1. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    элементарно... после возведения кирпичного тандыра обмотать его... ну хотя бы фольгирванным утеплителем (для бани такой рекомендуют) а поверх него закрываем штукатуркой... или красотой какой нибудь. и дожди и снега будут тандыру побоку.
     
  2. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    Можно так: фольга, утеплитель 50, фольга, сетка и штукатурка
     
  3. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.126

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.126
    Адрес:
    Москва
    Понятно, типа утепленного цоколя...
     
  4. Костя7211988
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    34

    Костя7211988

    Участник

    Костя7211988

    Участник

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Харьков
    Для дилетанта очень даже неплохо.
     
  5. Туляк
    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    64

    Туляк

    Живу здесь

    Туляк

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Тула
    Спасибо за оценку работы, готовить не как не принаровлюсь
     
  6. Костя7211988
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    34

    Костя7211988

    Участник

    Костя7211988

    Участник

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Харьков
    Было бы желание. Опыт придет обязательно.
     
  7. SonicAnton
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    16

    SonicAnton

    Живу здесь

    SonicAnton

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Тобольск
    Что вы имеете ввиду? Не прожаривается или что то еще.
     
  8. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    Всем здрасссссьте. К сожалению стационарный тандыр я бы осилить не смог. и места нет, и времени, и с такого типа работой я совсем не знаком... Однако учитывая то. что чревоугодие мой любимый грех - вожделенные взгляды на тандыр я давно бросал. И вот свершилось! Мне подарили тандыр ОХОТНИК. Как и у автора темы первый блин вышел комом-лепёшки попадали, курица перепеклась..., но главное что сам тандыр пошёл трещинками. Производитель на сайте в брошюре утверждает что это нормально, а я чё то стремаюсь - не развалится ли моя мечта при последующей растопке? Но и как дополнение - почему лепёшки отвалились то?
     
  9. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    Практически все трескаются. Нужно постепенно нагревать при первой протопке. Но мы как ни старались с подаренным товарищу тандыром (СКИФ), все равно треснул в нескольких местах. Когда остывает, трещин практически не видно. Не развалится. Лепешки, перед лепкой на стенку, надо сбрызнуть чуть подсоленной водой. Тандыр должен быть хорошо разогретым, а то может после курицы решили еще и лепешки сделать...
     
  10. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    Нет, сначала экспериментировали с лепёшками
     
  11. Туляк
    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    64

    Туляк

    Живу здесь

    Туляк

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Тула
    Мясо надо готовить как всепрогорит или можно когда угли тлеют я засунул рульку она у меня почти сгорела
     
  12. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Когда все прогорит. дальше затыкаете поддувало. закрываете сверху. пусть настоится минут десять. Потом закладываете мясо. К этому времени угли притухли. Мясо будет готовится теплом от стен.