1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Действуют ли результаты "старого межевания"?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем andreyd85, 18.09.15.

1. andreyd85
    Благодарности:
    30

andreyd85

Участник

andreyd85

Участник

Благодарности:
    30
    Это условка. Надо переделывать с систему координат в которой ведется ГКН.[/QUOTE]

Насколько я понимаю, с учетом того, что представленные выше результаты межевания имеют законную силу, в этом случае мне необходимо официально обратиться в росреестр с требованием о пересчете моих данных в "систему координат в которой ведется ГКН" и последующим внесением в соответствующие базы данных на основании ст. 4 п. 6 фз-221?

Извините, но убедительная просьба всем, в случае ответа - отвечать по существу и с ссылкой на соответствующие законодательные акты. Как говорил выше, я не специалист в области геодезии, а пользователь, и требования свои могу формировать исключительно на основании пунктов закона. Еще раз: никого не хочу оскорбить и обидеть и благодарю за помощь и содествие, Но много советов и объяснений, которые не понятны, и поддержку которых я не смог найти в законодательстве (как, например, с условной СК - не ответили, почему работы в условной СК, которые согласно данным межевого дела проверены и приняты за подписью и печатью представителя соответствующего органа, не подпадают под действие упомянутой ст. 4 п. 6)

2. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    @andreyd85, вам проще сделать уточнение заново. Потратите меньше сил и времени, но в итоге результат будет именно такой.
    Росреестр не в силах пересчитать вашу систему координат (условную) в местную систему координат. На это нет ключей перехода и быть не может. Никто не сможет вам это сделать, необходимы новые замеры и новый МП.

3. andreyd85
    Благодарности:
    30

andreyd85

Участник

andreyd85

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо, но я все же просил выше - по существу и с обоснованием. С ваших слов получается, что данная условная система координат не могла и не может быть пересчитана, поэтому данные о межевании не занесены в текущую базу данных (см выписку за 2015), следовательно мои данные недействительны, следовательно в отношении меня нарушена преусловутая статья. Правильно?

Поймите вы - в данной переписке уже вводных больше чем ответов. Сначала: что тогда из себя представляет условная сис-ма координат в которой у меня сделано межевание? Это такая система которая имела законную силу в 2005, но не имеет в 2015? В таком случае, если не могут пересчитать, почему не внесут данные по старой системе? Почему мои результаты межевания просто "выкинули"?

Или кадастровый инженер должен был изначально делать в другой системе?

В моем понимании - технические изменения со стороны гос-ва - это дело гос-ва. Если им для исполнения статьи закона нужен межевой план, то пусть делают мне новый межевой план. С ваших слов в результате получилось - я должен платиь и бегать только из-за того, что гос-во сменило системы координат. Правильно?

Кто-нибудь может ответить понятно и обоснованно с привязкой к действующему законодательству? Заранее спасибо.

Последнее редактирование: 08.03.16
  4. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Раньше межевание выполнялось согласно Инструкции от 08.04.1996
    Согласно п. 3.1 данной инструкции
    3.1. Межевание земель выполняют как в общегосударственной, так и в местных и условных системах координат. При этом должна быть обеспечена надежная связь местных и условных систем координат с общегосударственной системой.
    Смотрим вашу пояснительную записку. Система координат местная, полигонометрия такого-то города. Привязка углов поворота с точек ОМС. Все вроде бы красиво, НО...
    В каталоге координат межевых знаков координаты поворотных точек представлены в виде двузначных чисел, а центр этой системы координат (Х=0, У=0) находится у вас на участке.
    Это говорит о том, что исполнитель в эту точку установил свой прибор и тупо отстрелял поворотные точки участка, без привязки его к полигонометрии. Не удивлюсь, если дирекционные углы не соответствуют действительным.
    Тем самым исполнитель не обеспечил надежную связь условной системы координат с общегосударственной. Из предоставленных вами документов восстановить преемственность СК невозможно. Поэтому участок снят с КУ.
    В вашей старой системе координат он стоять на КУ не может, она не информативна. Никто не поймет где находится ваш участок

5. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    А кому нужно межевание?

Государству?

Так какого оно спихнуло это на граждан - если с трудом может точки привязать к какой то там своей системе? В 1999 не могло, а сейчас вдруг обучилось)

А граждане то тут причем?

6. andreyd85
    Благодарности:
    30

andreyd85

Участник

andreyd85

Участник

Благодарности:
    30
    @GreatRus, спасибо, теперь ваша мысль понятна (сразу бы так :))

Если позволите, еще несколько уточняющих вопросов:

1. Таким образом получается, что причиной ситуации явилось исключительно выполнение работ КИ, не соответствующее законодательству? Это ошибка и нужно обращаться к ним за тем, чтобы они переделывали свою работу?
    2. Если данные замеры и тогда нельзя было привязать к общегосударственной системы координат, каким образов в 2005 участок был поставлен на кадастровый учет, и результаты межевания были зачтены?
    3. Если привязка к государственной системе координат отсутствует в межевом деле, возможно ли что на самом деле привязка есть, но хранится у них, или такие данные обязательно вносятся в межевое дело?

Спасибо.

7. Liga
    Благодарности:
    1.029

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.029
    1. Нет. В 2005 году КИ делали свою работу по действующему тогда законодательству.
    2. Участок на кадастровый учет может быть поставлен и без уточнения границ, как ранее учтенный. Результаты межевания были зачтены по действующему тогда законодательству.
    3. Не понятен вопрос.

8. Bosy047
    Благодарности:
    10.032

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.032
    @andreyd85, в посте №16 я все уже обьяснил.
    пока петух в опу не клюнет, делать ничего не надо. а когда клюнет- делать межевание по 221, а там может и 221-фз поменяется) У вас есть старое межевое дело, его никто не отменял. так что если базары какие по границе будут, то начало искать как раз в нем (это прописано в нынешнем 221-фз).

9. andreyd85
    Благодарности:
    30

andreyd85

Участник

andreyd85

Участник

Благодарности:
    30
    @Liga, @Bosy047, спасибо за комментарии. Опять без толковых обоснований и ссылки на законодательные акты
    По результатам обсуждения делаю выводы:
    1. За межевание в 2005 заплатил - заплати и в 2016. ДЕ-ФАКТО результаты старого межевания не действительны, а точнее никому не нужны и даже вредны и опасны с учетом изменений после часа X 01.01.2018.
    2. Пост № 52 "Нет. В 2005 году КИ делали свою работу по действующему тогда законодательству. " противоречит посту 49 "согласно Инструкции от 08.04.1996 Согласно п. 3.1 данной инструкции
    3.1. Межевание земель выполняют как в общегосударственной, так и в местных и условных системах координат. При этом должна быть обеспечена надежная связь местных и условных систем координат с общегосударственной системой..."

3. ст. 4 п. 6. ффз 221 ДЕ-ФАКТО не работает, т. к. ничего про исключения для условных систем координат или каких либо там не сказано. Это простой логический вывод из 2-х комментариев (1. условная система координат не позволяет провести перерасчет и зачесть результаты проведенного в ранее ней межевания 2. Тогда делать работы в условной системе координат было вполне законно)
    4. В 52 постах к сожалению так никто и не смог доступно объяснить не специалисту в области геодезии и картографии, чем "юридически", а не "технически" мое межевание плохое.

В любом случае всем большое спасибо за поддержку и советы. Еще раз понимаю, что идти нужно путем официальных запросов и работы с официальнымии ответами, а не разведением дебатов на просторах интернета (это, конечно, всё на эмоциях :)).

10. andreyd85
    Благодарности:
    30

andreyd85

Участник

andreyd85

Участник

Благодарности:
    30
    Вы не объяснили, как это соотносится со ст. 4 п. 6. ффз 221... Здесь почему-то никто не может объяснить, почему мой случай этой статьей не поддерживается.
    Пожалуйста, прошу ни в коем разе не считать данный пост выпадом в Вашу сторону.

11. Bosy047
    Благодарности:
    10.032

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.032
    Ну, как бы, вкратце: сейчас по 221фз учёт изменений земельного участка сведения о границе которого в гкн отсутствуют, проводится по заявлению правообладателя или уполномоченного лица (типа сам захотел и пришёл заявил),к заявлению прикладываете межевой план в электронном виде xml файл, подготовленный в соответствии с Требованиями к его подготовке. Учёт изменений в Вашем случае будет в отношении границы (координаты), площадь я так понимаю и всё остальное не изменится. И геодезическая основа ведения сегодняшнего кадастра и геодезическая сеть и траляля...сведения о которой хранятся в Фонде данных Росреестра. Чуете? Росреестр говорит если от наших знаков привязались- то все нормуль, законная основа. Иначе - незаконная.
    У Вас в межевом деле границы согласованы, акт есть, положения не изменились (длины линий), площадь не изменилась. Но координаты в условной системе. Хотя..там есть по тексту 1963 надпись...и поидее тогда межевики уже должны были координаты дать нормальные, которые впоследствии в 12 году были бы пересчитаны в те, что дают картинку на публичной карте. Про..ли, а может и нет, может сделали в условке, потому сто в кпдастровой палате того времени в ЕГРЗе ставили ещё в условке...хз...ч там не был, свечку не держал.
    Причино-следственная связь: не может сейчас ГКН в АиС перетащить условные координаты из ПК_ЕГРЗ.
    Хотите сделать межевание бесплатно- не получится. Хотите внести в кадастр сведения без нового межевого плана - невозможно.
    не ищите правду, ее нет;)

12. andreyd85
    Благодарности:
    30

andreyd85

Участник

andreyd85

Участник

Благодарности:
    30
    @Bosy047,
    "...Хотя..там есть по тексту 1963 надпись...и поидее тогда межевики уже должны были координаты дать нормальные, которые впоследствии в 12 году были бы пересчитаны в те, что дают картинку на публичной карте. Про..ли, а может и нет, может сделали в условке, потому сто в кпдастровой палате того времени в ЕГРЗе ставили ещё в условке...хз...ч там не был, свечку не держал..."
    Именно это я и пытаюсь выяснить, для чего и тему создал. Возможных виновников двое: 1. Кадастровая фирма - если они накосячили, буду "прессовать" чтобы переделывали за бесплатно, либо с большой скидкой. Разговор имеет смысл в в случае получения официального отлупа от росреестра с указанием, что они нарушили правила межевания, не привязав сис-му координат.
    2. Гос. орган - поставил на учет по результатам работ в системе координат, с которой потом ничего нельзя сделать. Ошибка, пусть думают как исправлять. Сначала дождусь официального ответа на первый запрос.

Если интересно, буду держать в курсе по ходу событий.

Если больше никто конкретных разъяснений предоставить не может, наверное, дискуссию лучше прикрыть.

13. andreyd85
    Благодарности:
    30

andreyd85

Участник

andreyd85

Участник

Благодарности:
    30
    Добрый день, уважаемое сообщество Forumhouse.

Краткое содержание: имею участок в СНТ, который в 2005-2006г. мы переоформляли с бабушкой на меня, тогда межевание при продаже делалось обязательно, но не в действующих ныне системах координат. В 2015 заказав кадастровую выписку, увидел, что по моему участку данных не занесено от слова вообще, т. е. как будто и межевания никакого не делалось. На руках у меня были межевое дело от 2005г и кадастровая выписка от того же года.

В итоге решил обратиться с данным вопросом в Росреестр, опираясь на ст. 4 п. 6. ффз 221. Результаты смотрите ниже в файлах. Вся взаимоотношения велись методом написания запросов через сайт Росреестра. В файлах мною затерты все данные по номерам документам, фамилиям и адресам (тут уж не взыщите, это оф. документы)

В двух словах: как ни странно, но законы в нашей стране работают. Данные были внесены в действующую базу.

Вложения:

14. andreyd85
    Благодарности:
    30

andreyd85

Участник

andreyd85

Участник

Благодарности:
    30
    В продолжение оставшиеся файлы.

Еще хочу сказать большое спасибо Bosy047 за посильную консультационную поддержку.

И просто совет от меня: если есть какая-то проблема - пишите официальные запросы, это делается быстро, бесплатно и через интернет не выходя из дома. И делать какие-либо выводы можно будет потом только опираясь на официальные решения.

По своему случаю - думаю, перемежовываться ли мне в новой системе или нет. С одной стороны теперь и законом прикрыт, с другой стороны хочется, чтобы все соответствовало текущим стандартам...

Вложения:

15. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Реанимирую тему. На публичке участка нет.
    На руках: 1. Землеустроительное дело от 2004г.В нём ссылка на:
    а) договор на возведение ИЖС
    б) выписка из постановления о предоставлении участка под ИЖС в 1996
    в) выписка из постановления о разрешении на строительство
    2. Описание земельного участка."Система координат местная".В конце лист "ЕГРЗ.Государственный реестр земель кадастрового района. ф. 1.1.Есть адрес и площадь. Кадастрового номера нет. На схеме указаны строения.
    3. Акт приёмки в эксплуатацию дома
    4. Выписка из постановления об утверждении акта приёмки в эксплуатацию дома.
    Пытался я всё это оформить в 2004 году-уморился.Как мне быть со всем эти сейчас, куда кидаться? Цель-довести всё до ума. Направьте на путь, спасибо.