1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ХИТрый, дешевый фундамент на склоне?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем JAPANWAY, 17.09.15.

1. JAPANWAY
    Благодарности:
    3

JAPANWAY

Участник

JAPANWAY

Участник

Благодарности:
    3
    Привет, я не буду сильно умничать, мое мнение- по скоренькой линии показал - 211.jpg про что бы я в первую очередь подумал при высоте стоек и особенности рельефа.
    Коричневые и красные линии возможное расположение бруса от качения и заваливания именно в этой зоне -пока новое оно стоит конечно, но дерево играет от перепадов влажности-усыхает-разбухает и появляются зазоры для качения от ветра напрмер, и других факторов...короче со временем может и раскачаться без укосин- домик весомый получается и парусность у него тоже хорошая, а если штормовой ветер ? (рисовал не вникая сильно где лучше разместить, просто чтобы ты понял про что я говорю, думаю и без меня это знаешь)
    серые линии так же создадут во первых устойчивость и жесткость общей конструкции + плюс для террассы опора (если сделать из бруса такого же или чуть тоньше - вид придаст - аля шале)

2. JAPANWAY
    Благодарности:
    3

JAPANWAY

Участник

JAPANWAY

Участник

Благодарности:
    3
    Треугольник самый крепкий фигур) и в стройке он хорош зараза особенно если в разных плоскостях.
    На этажах то жесткость OSB создает, а ноги голые остались хотя и массивные, шут его знает - даже ради подстраховки укосин 6-8 по стойкам нуно, а если правильно разместить нужное кол -во то его фиг качнешь (я бы сразу сделал - но это мое мнение, не замечание) (подумала монашка одевая презер-
    ватив на свечку) 535469.jpg
    может и через год загнуться а может и до старости на камушках простоять
    Bankoboev.Ru_lesnoi_domik.jpg

3. klbmw
    Благодарности:
    16

klbmw

Живу здесь

klbmw

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Укосины под террасу обязательно будут. А вот насчёт остальных думаю. В том месте ветров не бывает, оно как-бы закрыто сопками со всех сторон. От того и сосны мачтовые, не гнутые. Буду наблюдать, ежели чего, обязательно добавлю, но только розовые. Их достаточно будет. А пока на сегодня имеем вот что: 43.JPG 44.JPG 45.JPG 46.JPG 47.JPG

4. JAPANWAY
    Благодарности:
    3

JAPANWAY

Участник

JAPANWAY

Участник

Благодарности:
    3
    Уже вырисовывается красота ! сейчас самое приятное (хотя и муторное порой) - красоту наводить и по ходу пьесы фантазии воплощать, а вода у тебя откуда?
    И забор на фото деревянный это твой ? сам строил?

5. klbmw
    Благодарности:
    16

klbmw

Живу здесь

klbmw

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Забор соседа слева. Он у меня единственный. Стоимость общей стороны забора разделили на двоих. Воду надо тянуть. Приблизительно метров 100, либо бить скважину. Метров 80, думаю. 48.JPG

6. JAPANWAY
    Благодарности:
    3

JAPANWAY

Участник

JAPANWAY

Участник

Благодарности:
    3
    Если водопровод - лучше протянуть наверное

7. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Красиво.
    Что хочу заметить про пни: в конце 80х- начале 90х строили с дедом домик дачный 3 на 4. Поставили на 6 дубовых столбиков диаметром 15 см, глубиной около метра и над землей см 20-30. Промежутки между столбиками заложили кирпичами, но они в первые несколько лет потрескались и развалились. В прошлом году подумалось мне отреставрировать его - пошкурить, покрасить, подновить. Первым делом полез смотреть, что с фундаментом, со столбиками. Некоторые столбики просто серые, некоторые - мхом поросли. Потюкал топориком - сверху 1-2 мм серобурокозявчатость какая-то, а дальше - абсолютно новый свежий дуб. Решил не трогать от греха подальше, 25 лет отстояло - постоит и дальше. так что пеньки не так плохи, как кажется, если понимаешь, что и зачем делаешь. Хотя если б я сейчас делал то же самое один - я б побоялся на пеньки ставить.

8. klbmw
    Благодарности:
    16

klbmw

Живу здесь

klbmw

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Доля страха присутствует. Но буду наблюдать за состоянием опор. Благо пеньки в открытом доступе.

А на баньке стала вырисовываться крыша:

49.JPG 50.JPG

Последнее редактирование: 22.04.16
  9. JAPANWAY
    Благодарности:
    3

JAPANWAY

Участник

JAPANWAY

Участник

Благодарности:
    3
    О! вот так еще окно самое оно ! а я высматривал где же оно) мне нравятся панорамные делишки, тем более с таким видом, будешь пить чаек или пивко в кресле качалочке после парной и медитировать на виды - хорошая терапия от нервотики нонешней...
    хорошо черепичка смотрится - сам думаю про зеленую, еще половинку крыши и окна с дверями - коробка готова, а вот отделка - главное терпение доделать все до конца) для меня это пунктик зараза - вот хоть что то и не одно не до делываю, потом уже вроде и лень бывает или другие дела - короче долгий ящик - если не поджимает конечно...

10. JAPANWAY
    Благодарности:
    3

JAPANWAY

Участник

JAPANWAY

Участник

Благодарности:
    3
    Сейчас пеньки заменили покрышки с набивкой) весьма дельная штука даже до трех этажей легких - я вот уже склоняюсь к ним давно, сами ставили баню, бытовку на них, а у знакомого сосед поставил каркасник два этажа + мансарда, 8 на 8, 170 м кв общая площадь на слой в одну покрышку по периметру и на пересечениях под домом и под камином - четвертый год полет ровный - я был в культурном шоке - говорит потратил 8 тыс. аж ! -на фундамент! и то на доставку песка и щебня)
    Вот и я все больше убеждаюсь, что гемморой мы создаем сами себе и при этом зарываем кучу денег в землицу матушку - когда все намного проще! а гарантий все равно нет

11. klbmw
    Благодарности:
    16

klbmw

Живу здесь

klbmw

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А можно немного подробнее про покрышки? Товарищ собрался делать домик и всё как обячно упирается в финансы.

А пока достелили крышу:

IMG_0396.JPG

12. JAPANWAY
    Благодарности:
    3

JAPANWAY

Участник

JAPANWAY

Участник

Благодарности:
    3
    Набери сдесь в поисковике - фундамент из покрышек - там не одна ветка- парочку прочитай и станешь спецом в этом)
    крыша зачетная !

13. klbmw
    Благодарности:
    16

klbmw

Живу здесь

klbmw

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Итак. За 2 недели вырисовалось вот что:

IMG_0833.jpg

14. JAPANWAY
    Благодарности:
    3

JAPANWAY

Участник

JAPANWAY

Участник

Благодарности:
    3
    За две недели это очень хороший результат, при том, что наблюдаю вроде все делается не тяп ляп.
    Самое визуально- обьемное- быстрое в каркаснике это сделано) теперь как говориться -губы мазать и косячки устранять

15. klbmw
    Благодарности:
    16

klbmw

Живу здесь

klbmw

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вчера посетил стройку. Вот, что увидел:

54.JPG 55.JPG