1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Боюсь угольного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем katyxr, 17.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Греет за счет торсионных полей:) А если взглянуть на это дело с другой стороны-
    электрокотел- это тот же, как правило, угольный котел отнесенный на некое расстояние.
    А дымок от него выпадает потом в виде кислотного дождя и портит помидоры:)

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Олигархи к магистральному газу подключаются, если конечно настоящий олигарх а не бутафорский.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Верно!
    я все лето возился и сделал себе систему гравитационную вообще без батарей. Труба стальная 57 по периметру дома как плинтус "горячий плинтус". Открытый бак + Российский котел за 10.000 рублей отличного качества = уголь антрацит. Итог в доме очень тепло, батарей нет (окна до пола) запустил котел 7 суток назад и до сих пор он сам работает поддерживая температуру 70 гр. механическим терморегулятором. За эти 7 суток от меня требуется один раз в сутки подсыпать пол ведра антрацита и шуронуть снизу колосник и все. И судя по всему так и будет до весны.
    И самое главное котел сделан очень качественно, приятный на ощупь, не хуже тех из за бугра.
    котел 2.jpg вид сверху.jpg https://www.forumhouse.ru/threads/316367/
    котел 10.000 руб.+ трубы + сварка..всего затрат 30.000 руб. Если бы делал мастер то может быть еще 30.000 руб. за работу. Но где взять таких мастеров? их просто нет, тут же голову нужно иметь и знания + труд не легкий.
    Легче налепить полипропиленом как угодно + котел из за бугра за 60.000 руб. как у хозяйки темы, который работает на угле которого нет в России. А сыпанете каменного угля и все сгорели колосники - попал на 10.000 руб. или котел прогорел.
    итог мастера заработали не мало + магазины заработали не мало, а хозяйка попала, то же на не мало + возможно что порвет трубы, ремонт новый труб и дома, это если котел не взорвется и не нужен будет новый дом.

Последнее редактирование: 05.10.15
  4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    для угля каменного который добывается в РФ и нужен простой котел...как можно проще. А вот для бурого угля, который в РФ почти не добывают, и углем это назвать сложно, вот для бурого угля нужны навороченные котлы, но они нужны там где топят этим углем и его добывают, то есть за тем же Бугром откуда привезли и впаривают нам Боши- Будерусы и врут что их можно топить каменным углем..и люди верят а итог колосники горят пару раз за сезон а колосник стоит 10.000 руб. и горят как правило в сильные морозы. Причем врут наши продавцы...потому как в паспорте на котел немцы пишут - каменный уголь не гарантийное топливо...то есть котел прогорит а мы вас предупреждали! Пишут мелким шрифтом с сносками *

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :no: не зря боитесь. При взрыве тт котла чугунного разрывает бетонный фундамент дома. при взрыве стального котла фундамент может и останется ..это если котел в подвале. Если котел на первом этаже то фундамент останется и только фундамент...:faq:
    еще и сам уголь в котле может взорваться, это не зависит от системы батарей... Уголь разный бывает хотя весь на вид одинаковый.
    :hello:
    только открытая система гравитационная безопасна и не требует обслуживания...кипит котел, ну и пусть кипит...
    А Вы вспомните, не Вы ли мужу говорили что б отопление было красивым белые трубки и батареи красивые? и ни каких труб железных (то же могут быть белыми) :nono: то есть что бы все было как у знакомых, то есть главное дизайн...:super:

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    уголь может взорваться в котле, вернее дымовые газы...почитайте про уголь тот который разрешен к топке в Вашем котле. Могут и дымовые газы от сырых дров бухнуть...
    верно пишите нужно изучать и не только котлы и системы а еще и марки углей...и не покупать сразу тонны...брать в мешках на пробы..:hello::hndshk:

7. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Из прочитанного я понял следующее. Самая частая проблема закипания котла - отключения электроэнергии. Так ведь при принудительной циркуляции ИБП или генератор строго обязательны. Еще как вариант, ставят котлы значительно большей мощности, чем нужно, как итог, любая подобная проблема очень быстро приводит к закипанию котла. А ведь котлы малой мощности в этом плане куда безопаснее. Если даже отключится насос, то закроется заслонка и без притока воздуха котел будет набирать температуру медленно.
    А вот серьезная проблема, на мой взгляд, кроется в другом. Когда на котле неплотно закрылась дверца, или открылась. Вот это уже проблема и без разницы ЕЦ или ПЦ. Разгореться может сразу весь уголь в бункере.

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Совсем дверца не может быть открытой..если не плотно закрылась то температура выше, не 70 гр. а 80. гр. и это сразу чувствуется в доме. Но и она постепенно может сама прикрыться. можно грузик какой приклеить на магните. у меня такая проблемка сейчас, крышка поддува легкая и нужно бы подрегулировать. Но в первые пробные топки я растапливал дровами и сразу уголь добавлял...так уголь рассколился до жутких температур, я и поддув закрыл и шибер а температура ушла за 110 градусов ...Но ни какого вреда системе открытой гравитационной ...просто было жарко в доме...очень жарко - открыл окна. уголь сам остыл через час примерно...уголь Антрацит.
    я не специалист..но уже лет читаю про системы и котлы..редко попадаются грамотные статьи профессионалов, которым не нужно что то впаривать нам\. они просто делятся опытом.
    сейчас уже и ссылку не найду...но помню читал и про взрывы котлов и про то что уже 25 лет не учат ни где профессии этой, а монтеров труб систем и батарей к котлам становиться все больше и больше при чем в геометрической прогрессии.
    Вот как пример видео, на нем грамотный человек много лапши торговцев и неумех снимает с наших ушей

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    верно, но за зарядом аккумуляторов нужно следить, за давлением в баке нужно следить + еще система водоснабжения, вентиляции, стока ...и в итоге ты не живешь в доме а следишь за тем и за сем...
    А вот гравитационная система с отрытым баком система - НЕ ОБСЛУЖИВАЕМАЯ! и Независимая от электроэнергии ...ласкают слух такие слова...:super:

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    верно ! а еще из за того что котел всегда работает на минимальной мощности очень быстро обрастает котел и дымоход сажей. если вменяемые люди с подходящим котлом чистят дымоход 1 раз в год, то
    с огромным котлом с превышенной мощностью дымоход нужно чистить раз в месяц, можно самомму по льду в морозы лазить чистить а можно платить по 5000 - 10000 руб. за чистку .. Можно и не чистить и тогда в одно обычное утро сажа отваливается как плитка керамическая от стены и закрывает выход дыма и все жители мирно спящие угорают...включая детей кошек и собачек...
    или же сажа может в дымоходе загореться а горит она с температурой 1000 градусов и выше..то есть редкий дымоход может выдержать горение с такой температурой и сгорает дом может быть с людьми... а редкий и дорогой дымоход который выдержит горение сажи в любом случае нужно после этого менять...он такое выдерживает один раз что бы дом спасти и людей...и он дорогой

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    когда на улице сильный ветер нельзя оставлять тт котел без присмотра, может быть что угодно или тяга в разы усилиться не смотря на закрытую заслонку или наоборот в трубу будет задувать и котел будет работать в обратную сторону или просто дымить в дом. и опять могут все угореть

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    нет. гореть угля будет ровно столько сколько есть воздуха для горения!

13. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Давайте не будем болтать ерундой про каменный уголь и "сложные" котлы. И по поводу открытых и закрытых систем. Дети ведь читают, а вы "наглотавшись зубного порошку" несете тут хоть святых выноси. Мнения, когда не в курсе реалий, надо высказывать "я так полагаю", "так думаю", "мне кажется", "ИМХО" и т. п.
    Объясняю профессионально. Каменный уголь, бурый ли, либо антрацит или древесный вовсе не означает простоту или наоборот сложность котла. Топливо может быть любым и котел может быть любым по простоте или сложности устройства.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вы торгуете котлами потому и мнение у вас другое. А про угли Вы почитайте, мы и в моей теме это проходили и раньше про печь на антраците то же...Про угли и про котлы это мое мнение основанное на знаниях и на опыте. А опыт топки углем есть и на пробу покупал разного и много...
    Понимаю я пугаю людей описывая возможные сложности...при топки тт котла...так пусть знают и думают...
    Вы может будете спорить с тем что бурый уголь - это большой дефицит? Может будете спорить с тем что всевозможные вторичные и третичные заслонки для подачи воздуха в котел на горение сильно удорожают котел и нужны только для дров или для бурого угля или другого у которого в дыме много горючих газов которые нужно дожегать;
    если мой простейший котел горит уже 7 суток без всяких бункеров и шнеков и электричества и будет так гореть до весны...я что должен молчать ? Это же форум а не торговый павильон !

15. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Я их разрабатываю и делаю причем лично. Это несколько другое, чем торговля. Продавать приходится, ибо нет натурального обмена. :)]
    Даже я не могу сказать, что знаю об углях все. Однако мой опыт энциклопедия по сравнению с вашим.
    Его как грязи везде. Особенно красноярский край, и восток.
    Этот набор слов я не знаю как комментировать.
    А почему бы не гореть 7 суток? Будерусы и другие самовары так же не тушат почти всю зиму.
    Или это про одну загрузку?
    Скромно с ехидцей похихикаю.

Как я понял идея вашего опуса, что автоматы могут работать только на бурых углях?

Статус темы:
Закрыта.