1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И опять об аэрационной станции биоочистки

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Evgenika777, 17.09.15.

1. Evgenika777
    Благодарности:
    21

Evgenika777

Участник

Evgenika777

Участник

Благодарности:
    21
    @Sbmsib, Да я и хотела сначала поставить АУ, но сказали не подходит, для не постоянного проживания. Говорят голодной смертью бактерии помрут, уже практически кормушку им придумала на время нашего отсутствия. Но как-то, это все абсурдно, а потом еще переживай за них, как они там себя чувствуют:nono: А если 2-3 недели на даче не появляться, соседей просить)
    У вас есть предложения для такого случая?
    У нас соседи ставят АУшки, но как я поняла из разговора им по барабану, что там вытекает, подальше от дома поставил и в канаву. Как то не хочется так

2. Evgenika777
    Благодарности:
    21

Evgenika777

Участник

Evgenika777

Участник

Благодарности:
    21
    @Danny83, про один смыв я имею виду, что септик переливной и переливаться будет небольшими партиями за раз от 6-150 л, и 1) по дренажной трубе пройдет всего нечего, а у нас целое поле рассеивающее (разве что, может заилится у начала, и потом будет дальше уходить)
    2) опять же из-за малого объема все будет оседать там же.

Смотрела ваш отчет об установки, а вы как отвод от септика устроили?
    Кстати у нас машина песка 20 куб - 8500 стоит, а таджико день примерно столько же как у вас) У нас правда поселок активно строиться, мы выцепливаем с соседних участков, дешевле получается.

Пошла Ратникова читать...

3. Danny83
    Благодарности:
    127

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Пока никак, но будет насыпное поле фильтрации

4. Sbmsib
    Благодарности:
    170

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Думаю в вашем случае действительно АУ не очень хороший вариант, однако, если подгадать под установку под сезон, когда жить постоянно кто-то будет и дать ей выйти на рабочий режим, все будет в порядке, естественно какие-то затраты будут, например бактерии раз в месяц выливать, когда набегами ездить будете.

5. Sbmsib
    Благодарности:
    170

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @AlexTechSan,
    У финов очень жесткий регламент по очистке сточных вод. кстати обычные септики у них запрещены законом. А такая схема (биохимическая очистка + уф) у них считается самой лучшей по степени очистки. я бы конечно такую воду не пил, но такую воду уже можно использовать для полива.

Откуда инфа? Есть доказательства? По сбросу в водоемы самое жесткое законодательство в РФ. Правда кто его выполняет другой вопрос.