1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amid3000
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Amid3000

    Участник

    Amid3000

    Участник

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Спасибо! Буду знать теперь.
     
  2. aleksandrvovk
    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    aleksandrvovk

    Участник

    aleksandrvovk

    Участник

    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Ребята, голова взрывается, не могу понять! Купил автоклав Булат, загрузил банки, температура 120, выдержал необходимое время, утром открыл, вроде всё нормально, но давление вообще не поднималось на манометре! Хотя клапаном проверял, сбрасывались! Сегодня купил новый манометр, нагрел в холостом режиме до 130 градусов, держал на такой температуре, давление опять не росло! Какие могут быть варианты?
     
  3. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.498
    Благодарности:
    488

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.498
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    станица Каневская
    @aleksandrvovk, Ну если у вас есть контроль температуры, то в принципе манометр не особо и важен, чай не ручным насосом накачиваете?
     
  4. aleksandrvovk
    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    aleksandrvovk

    Участник

    aleksandrvovk

    Участник

    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Заявлено без подкачки, уже все варианты в голове перебрал) Может много воды наливаю, но по инструкции 2-3 см выше кассеты, я хз вообще что происходит) Тушонка получилась, ели сегодня, но если было неправильно выдержано давление, вопрос к долговечности хранения)
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.538
    Благодарности:
    29.914

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.538
    Благодарности:
    29.914
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вопрос о долговечности от температуры и времени зависит.
     
  6. aleksandrvovk
    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    aleksandrvovk

    Участник

    aleksandrvovk

    Участник

    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Но давление то должно расти?)И ещё,при нагреве видел капли на дне бака, не понял, то ли конденсат или подтекает, есть одно место сварки, крестовину изнутри приваривали, настораживает! Сам бак автоклав из разных материалов, хотя заявлена одна марка нержавейки, бак не магнитится, а вот дно уже да и крышка(
     
  7. aleksandrvovk
    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    aleksandrvovk

    Участник

    aleksandrvovk

    Участник

    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Как герметичность проверить? Пара нигде не увидел, всё ,вроде ,сухо было !
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.538
    Благодарности:
    29.914

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.538
    Благодарности:
    29.914
    Адрес:
    Петрозаводск
    По идее закрутить, накачать и оставить на ночь, а утром проверить.
     
  9. aleksandrvovk
    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    aleksandrvovk

    Участник

    aleksandrvovk

    Участник

    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    А накачать то как?)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.538
    Благодарности:
    29.914

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.538
    Благодарности:
    29.914
    Адрес:
    Петрозаводск
    В смысле? Насосом. Нет ниппеля?
     
  11. aleksandrvovk
    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    aleksandrvovk

    Участник

    aleksandrvovk

    Участник

    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Сверху есть термометр, манометр, и клапан сброса!
     

    Вложения:

    • IMG_20201017_191726.jpg
  12. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.498
    Благодарности:
    488

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.498
    Благодарности:
    488
    Адрес:
    станица Каневская
    @aleksandrvovk, Ну возможно через сливной кран качнуть воздуха компрессором... И закрыть...
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.538
    Благодарности:
    29.914

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.538
    Благодарности:
    29.914
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может есть смысл нимель поставить? А так без преднакачки на пару при 118 гр давление у нас 0,7 от деления 0,1. Чуть больше половины.
     
  14. aleksandrvovk
    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    aleksandrvovk

    Участник

    aleksandrvovk

    Участник

    Регистрация:
    18.10.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Я вот что подумал, а не может сбросной клапан быть неправильно настроен? И настраивается ли он вообще? Просто при нагреве сразу видно, что через него проходит пар, стенки шланга запотевает!
     
  15. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    521

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    521
    Адрес:
    Волгоград
    Насколько я смог уяснить для этих банок это обычное явление. Еще вода во внутрь попадает. Не делайте с такими крышками в воде и все будет хорошо.
    Спецкрышки, конечно, хорошо, только вот не всегда доступны. Я в основном использую обычные. Хорошие крышки барнаульского производителя. Белорусские тоже неплохие. Только не Китай. Вот эти действительно бяка.
     
Статус темы:
Закрыта.