1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор каминной топки для ежедневного использования

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем RAVEN126, 09.09.15.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Наверно, теперь, я Вас не правильно понял:)] Поясню. Обвес на топку (пластины и шайбы) приводят к тому, что он снимает "быстрое" тепло с топки: над дверцей спереди никакого обвеса нет, поэтому облицовка в этом месте нагревается сильнее, за счет излучения. Топка с полным обвесом превращается в некое подобие шамотной топки с маленьким аккумулятором. В итоге, облицовка нагревается с хорошей равномерностью, и я, признаюсь, очень был удивлен, когда это обнаружил: передняя часть камина была готова, а задняя - нет, но я уже топил камин. Обвес разогревается после того, как прогорят дрова. Поэтому, сравнение с шамотной топкой в некоторой степени уместно. И, если Вы обратили внимание, на фото в интернете, как правило, Лилатек ставится сам по себе, без каких либо хитроумных внутренностей, перегородок и пр., - просто, тупо, облицовка-шкаф и все.

2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Интернет сегодня очень быстроходный:aga:

Последнее редактирование: 09.11.15
  3. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сергей, топили голую топку, без колец, без дымоходной вставки? Странно, за двое суток утеплённый дом, можно наверно и костром согреть. 15квт,да с ней рядом не устоять. Название, название в студию!

4. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Yaoway, Вы всё правильно поняли "облицовка нагревается с хорошей равномерностью". У кирпичной печке так не получается, как у шамотной не знаю. И всё же, площадь с объёмом известна, расположение в плане теплообмена идеально, как не попасть в перетоп?

5. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Yaoway, Вы всё правильно поняли "облицовка нагревается с хорошей равномерностью". У кирпичной печке так не получается, как у шамотной не знаю. И всё же, площадь с объёмом известна, расположение в плане теплообмена идеально, как не попасть в перетоп?

6. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Чтобы не попасть в перетоп, надо печь рассчитывать под конкретные условия: может оказаться и так, что, даже, самая маленькая топка будет слишком мощной.

7. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    С инетом сегодня беда. Вот и пытаюсь рассчитать. Дом тёплый,летом окна поменял, буду пол перестилать, хочу пробку положить. Вопрос: в плане накопления, блоки Лилатек лучше литых плит АФ?

8. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    До этого имел опыт подключения зимой отопления на кухне (теплые полы и батарея под окном)
    - но там сначала догнал температуру д+5 той же электрической пушкой- и только за неделю
    уже отоплением достиг комфортной температуры- задача разогреть промерзший дом не из легких.
    Но все равно был сильно разочарован способностями каминной топки. Модель может выложу
    дня через 2- надо искать на рабочем компьютере, сегодня рабочий день уже заканчивается, а завтра у меня выходной.

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Конечно, лучше: там больше масса 1 м2. Я думаю, что плиты из жаростойкого бетона появились, как альтернатива традиционным шамотным плитам: шамот надо обжигать, а тут - залил в форму, 5 раз встряхнул хорошенько (образно) и, - вуа-ля, - через 3 дня на воздухе твердеет и можно снимать форму. Все равно, на складе перед отгрузкой пару недель отлежится и наберет нормируемую прочность...

10. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    На следующей недели буду в Москве и хочу всё закупить. Кто делал покупки в Багире или печном в Ясенево? И главное, куда ехать за обвесом АФ?

11. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сам себе отвечаю, может кому будет интересно: магазины торгующие АФ, предпочитают с обвесом не заморачиваться, всё предзаказ и когда будет не известно. Курю инет по топкам не первый месяц, и вот до чего докурился: в основе Jess Xtra лежит стандартная топка АФ 75x39,если это так, то уже интересно. Узнать бы как там обвес, тоже опция, которую нужно долго ждать и есть ли подача воздуха из вне?

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я в Ясенево покупал кирпичи, изоляцию, смеси.
    На Ваши условия я бы не стал: слишком здоровА:|: У меня 55-я топка в помещении 32м2: на сухих дровах со стекла дури идет ой-ой-ой:close: А, если, в печном режиме, с удвоенной закладкой:flag: И у меня - пристенное расположение, а не центральное. Я бы Вам рекомендовал смотреть размером с маленькой Хокстер. Кстати, может шамотную посмотреть?
    п. с. Тут же основная проблема - в сухих дровах. Сейчас нарубил из той же кучи, что и до этого, - почему-то эта партия более сырая:faq: Стекло коптится сильнее, жара со стекла меньше, воздух в контуре меньше нагревается, - приходится еще ползакладки добавлять...

13. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Yaoway, площадь стекла у 75x39 меньше чем у Вашей;)

14. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    У меня мощность 7 кВт. Со стекла идет 24%, - 1,7 кВт
    У 75-х мощность 10 кВт. Со стекла идет 32%, - 3,2 кВт
    Это - если говорить чисто о топках.
    У Jess Xtra заявлена мощность 8 кВт. Если тот же процент тепла, что и у топки, то - 2,6 кВт. У 75-й топки диаметр дымохода 180 мм, у Jess Xtra 150 мм. Значит, там топки чем-то отличаются. А отличаются они размерами: посмотрите внимательно характеристики.
    Это, - во-первых.
    Во-вторых, по мне, так 300 кг - это просто топка с обвесом. Для меня это равносильно обычной конвекционной топке, конвекционному камину: когда у меня еще не было облицовки я попробовал топить:flag:
    Поэтому, Вам надо запросить более подробные характеристики этой печи. Лучше всего, - родной мануал на немецком, а то, перевод бывает корявым. Тогда можно будет принять решение.

Последнее редактирование: 11.11.15
  15. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вот, вот, забыл сразу написать: и меня очень смутила разница в диаметре дымоходов. Вы считаете, что заявленный вес Jess, это уже с обвесом? Я думаю обвес, опция.