1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор каминной топки для ежедневного использования

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем RAVEN126, 09.09.15.

1. MarbleExpert
    Благодарности:
    13

MarbleExpert

Живу здесь

MarbleExpert

Живу здесь

Благодарности:
    13
    С нашим климатом и забор воздуха с улицы...не самый лучший вариант. Это конечно можно сделать, но очень геморно..Лучше всего подвести воздух на горение из подвала где есть приточка.

2. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Yaoway, я в дымоходы ещё не вникал, но зачем два калена, а не сразу прямой? Или что-то обходили? По фото не понял сколько аккумуляторов на дымоходе? Я так понимаю что помимо всего они ещё и температуру выброса понижают?

3. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Между топками можно обкладывать: облицовка заработает в полную силу, когда замкнете контур. т. е., закроете крышку. Только на смесях не экономьте. Да, и на шамоте:hello:
    Дымоход лучше, однозначно, на столько, что даже не обсуждается, - как аксиома, - лучше делать коренной отдельностоящий с подключением кондесатоприемника в канализацию, а не насадной.
    Собственно, топка+ASM (6 шт - кольца)+HMS (пластины снаружи топки, красные). Кольца снижают температуру, на 20 градусов каждое.
    Самый лучший;)

п. с. Отверстие в стене внизу, справа от топки - для циркуляции горячего воздуха внутри облицовки, - и лавочка теплая и за стеной вторая часть камина;) Стена - несущая, - не резалась...

Вложения:

• DSC00409.JPG
    • 31.jpg
    • DSC00497.JPG
  4. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А возможно одну из стенок, сделать с минимальным излучением тепла? Дымоход керамика?

5. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Вы же понимаете, на любую хотелку есть технически грамотное решение:hello: Вопрос только в том, кто может найти это решение.
    Шидель

6. MarbleExpert
    Благодарности:
    13

MarbleExpert

Живу здесь

MarbleExpert

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не соглашусь. Во-первых: мостик холода. Если с улицы вывести гофро-трубу, то в доме под трубой всегда будут мокрые полы. Во-вторых: морозный воздух поступает в камеру горения, тут 50 на 50...
    Все эти заборы воздуха "из вне" сделаны по большей части для Европейского климата, где максимальная температура зимой -5 градусов. Поэтому лучше всего либо из подвала, либо из смежного помещения.
    Или может сейчас уже появилось какое-то современное оборудование, так сказать спешл фо Раша?)

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Видите ли, в чем дело. В топке стоит заслонка подачи воздуха на горение. С резиновым уплотнением.
    Утеплить трубу не пробовали? :aga: Как, по Вашему, раскладывают канализацию, там, ведь, тоже идет холодный воздух через весь дом;)
    И, что? :hello:Холодный воздух имеет бОльшую плотность, т. е., при одинаковом объеме, Вы подаете на горение больше воздуха. А, чем больше Вы подаете воздуха на горение, тем больше Вы можете сжечь топлива. Как, по-Вашему, ездят автомобили зимой, - мотор-то, охлаждается? ;)
    Вы не знаете устройство топок досконально: после заслонки воздух идет вдоль дверцы по бокам топки (Австрофламм) и подогревается перед подачей в топку.
    Интересно, воздух в подвал откуда попадает, не с улицы ли? :aga:

Последнее редактирование: 15.09.15
  8. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    С воздухом надо определяться, планирую полы перестилать, так бы гофру кинул до отдушины.

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Забудьте эти слова раз и навсегда: нет ни Европейского климата, ни Африканского, ни Сибирского, ни какого-то другого для технически грамотного, в своей сфере, человека: на любую хотелку есть технически грамотное решение. Если Вы ссылаетесь на климат, значит, Вы не можете предложить это решение. Только и всего:hello:
    За время строительства дома я столько раз слышал ссылки на особенности нашего климата, что перестал воспринимать всерьез.
    Окна "в пол" не для нашего климата. Ориентируйте дом определенным образом по сторонам света и зимой через эти окна вы будете греть свой дом от солнца. Разумеется, при наличии солнца. Причем, чем холоднее климат, тем больше тепла получите от солнца, - в мороз всегда солнечно.
    Отопление только теплыми полами - не для нашего климата. Утепляйте дом и будет вам счастье.
    Продолжать можно бесконечно...

Последнее редактирование: 15.09.15
  10. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Если буду брать топку АФ, то 45х...(с высотой не определился)+обвес. Думаю для моей площади самое то. Не могу найти ответ по поводу стекла. Ну и ищу инфу по Лотосу, вроде они маломощные, то что надо.

11. MarbleExpert
    Благодарности:
    13

MarbleExpert

Живу здесь

MarbleExpert

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Yaoway, спасибо за развёрнутый ответ :)

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @RAVEN126, чтобы долго не блуждать в дебрях - то, что идеально под Ваши условия:hello:

Малый гипокауст на базе топки с печным режимом Hoxter 37/50 (с двойным стеклом), аккумулирующей насадкой из колец Ortner и выполненный из шамотных плит Rath. Цена вопроса около 3000 евро. Вариант может быть как пристенным, так и островного типа. Вариант отделки - практически любой, от просто штукатурки, до оклейки плиткой и т. д

Вложения:

• hipokausta_poprawiona_persp.png
    • DSC_0585.JPG
    • piec_set_persp_popr2.png
  13. MarbleExpert
    Благодарности:
    13

MarbleExpert

Живу здесь

MarbleExpert

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я об этом и писал :) можно, но геморрно. А так можно всё, любой каприз за ваши деньги :)

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @MarbleExpert, я Вас не хочу обижать, но своими постами вы мне отчетливо напоминаете монтажников-халтурщиков. Что значит геморно, если это надо и для клиента важно? Да, я знаю многих таких в основном работающих в сегменте ширпотреба (все равно что лишь бы продать) там да, точно такой же принцип, предложить цену подешевле чем у конкурентов, но при этом "закрыть глаза" на такие вот вещи. И хорошо когда заказчик попадается безграмотный, тогда такие перлы легко вешать на уши. Тогда и низкая цена оправдана. Приехал на объект, распаковал из коробок готовый практически камин, зашил в гипсокартон и срубил бабки за два дня. Поэтому и бредни эти "не под наш климат" распускаются, ибо чтобы заказчику проложить такой канадл правильно - как минимум еще день-два, и заказчик не готов платить за это такие деньги как за собрать камин. Здесь все просто до банальности - это к сожалению, наша совковая обыденность практически во всем и везде - необразованный клиент подарок для такого же необразованного исполнителя - главное найти друг друга.

15. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо, MISHA_K! Скачал каталог, изучаю! Я понимаю как и Лотосом, в РФ нет.