1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор каминной топки для ежедневного использования

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем RAVEN126, 09.09.15.

1. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А ссылка на сайт производителя, тоже реклама? На сайтах магазинов пока не нашёл. Наша торговля конечно рулит, товар за 300000 р в описании три слова, даже не строчка. Внешний вид задней стенки увидеть- не реально.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Посмотрите к примеру Austroflam Ray Xtra

3. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ray понравилась. Вертикальное оребрение, это по делу. Одно не понял, есть два фото тыльной стороны, на одном рёбра на другом их нет. Понравилась овальная Chester. Что скажите по поводу Pallas Back. Я понимаю что как правило два в одном это не то не сё. Но для меня не помешало бы, зимой бывают трудности с доставкой газовых балонов. Печки даже по фото, кажутся очень достойными.

4. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Скажите пожалуйста! Возможна такая связка: Топка Jotul i400+ водонагреватель i18? Если да, то как это будет работать в плане аккумуляции тепла (напомню дом 56 м, топить каждый день)? И подойдёт это мне?

5. АлёнаТК
    Благодарности:
    31

АлёнаТК

Живу здесь

АлёнаТК

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я с большим уважением отношусь к компании производителю, а вот фразы из диалога (контекста) может звучать по-разному.@Mr Leshiy,

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Какие только небылицы не придумают - Супра и чугун на оборонном предприятии? :) Из разряда басни, как Гуча и первый поставщик коленвалов для фабрик Мерседеса) И все эти ничем не подтвержденные вымыслы - почему то исходят от одного и того же поставщика. Для Эксперта, негоже верить в те сказки, которые выдумывают для наивного лопоухого обывателя. Супра - это в подавляющем большинстве моделей на сегодня морально устаревший раритет. Их "рюшачки" катят сейчас наверное только в России и может быть во французских деревнях. По всем остальном, включая характеристики, в сравнении с немцами или скандинавами, просто не о чем даже сравнивать. Так что чугун и оборонное предприятие) Кстати, гарантии сколько на этот "оборонный чугун" не подскажите?) Так для кого тогда эта чушь рассчитана?

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не обижайтесь, но Ваши вопросы похожи на - а возможно ли связка колеса от трактора с Рено Лагуна к примеру. Вы сами не понимаете для себя, что бойлер к I18 - подходит только к I18? По моему, это элементарно, нет?

8. MarbleExpert
    Благодарности:
    13

MarbleExpert

Живу здесь

MarbleExpert

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ваш ответ больше похож на истеричное визжание, нежели на какую-то конкретную аргументацию. Сразу видно, что вы не занимаетесь продажей супры и они ваш конкурент, другой причины для брызгов слюны с вашей стороны я не вижу. Я в своё время работал и с немцами, и со скандинавами, и с французами...Не вижу ничего сверхъестественного в том, что чугун отливается с учётом всех требований, что чугун качественный. Качество чугуна супры подтверждает его марка, которую некоторые производители тщательно скрывают. Да, гарантия у него не 20 лет как у кедди, а "всего лишь" 5 лет. Но это же не значит, что через 5 лет ему придёт трындец? Верно?
    Про технологии супры я слова не сказал, а только про их чугун, и сравнение гучи с мерседесом я не понял..какие там вымыслы от "одного и того же" поставщика исходили, мне тоже неясно.

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @MarbleExpert, Вы не обижайтесь, но для человека с ником "Эксперт" на форуме высказывания:
    недопустимы: либо Вы не то что слышали, а знаете, что называется "в лицо" предмет всеобщего обожания:aga:, либо Вы - не эксперт, - уж, извиняйте:hello:
    Я - всего, лишь, покупатель, который выбирал в свое время из вышеназванных производителей. Человек попросил
    и, ставить в один ряд Бруннер и Супру, ну, согласитесь, негоже для Эксперта:hello:
    И, какая, в этом случае, разница, кто где льет свой или чужой чугун? ;)

10. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    MISHA_K,вопрос скорее к Вам: у топок АФ начиная с какой модели стоит двойное стекло?

11. MarbleExpert
    Благодарности:
    13

MarbleExpert

Живу здесь

MarbleExpert

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Давай-те сначала разъясним про ник, а то уже второй человек мне этим потыкает) Забейте первое слово в переводчик и поймёте в каком направлении я сейчас работаю и в чём я "эксперт".
    Не думал, конечно, что человек на форуме с ником "эксперт" должен целиком и полностью оправдывать свой ник. Я, что, название магазина или компании?)
    Брюннер и Супру в один ряд никогда не ставил, ибо прекрасно знаю, что за производитель Брюннер, а что Супра. Но по-скольку ни с Брюннером, ни со Шпартермом я не работал, а только наслышан от своих хороших знакомых, которых у меня за много лет работы в каминах накопилось немало, я не могу утверждать с полной уверенностью. Я прекрасно знаю возможности Брюннера, но не представляю какие сложности и нюансы могут возникнуть при монтаже этих каминов.
    Да, и я не обижаюсь ;) Любую обоснованную критику воспринимаю с пониманием в свой адрес :)

12. geosha
    Благодарности:
    4

geosha

Участник

geosha

Участник

Благодарности:
    4
  13. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    С выбором практически определился; топку АФ или Lotus, но по нему минимум информации. Первый сезон будет использоваться голая, с минимальным обвесом. Если в течении 1-2 месяцев пойму что мне нужно, докуплю обвес и начну обкладывать. Сразу вопрос: это технически возможно, между топками? Я не сторонник ночного тления, планирую топить раз в сутки хоть часов 8-10,условия позволяют и с дровами проблем нет. Покупать буду РБ, в Смоленске нечего нет, а до Мстиславля 17 км. Пока буду искать инфу по Лотусу. На Минском сайте есть вся линейка, но без тех. данных. Встанет на фундамент от демонтированной плиты, забор воздуха с улицы.

Последнее редактирование: 15.09.15
  14. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    После первой топки поймете;)
    Не хочу Вас обескураживать, - наверно, это - наиболее правильное слово, - через час-два Вам топить уже не захочется: дури с нее идет немеряно, - Вы, просто, скорее всего, не знаете ее возможности: топка 55-й серии (Австрофламм) тонну шамота "разгоняет" влет. На пол-суток хватает... Я подобные топки, для себя, определяю как "конвекционно-печные", - такая топка может, и должна быть основой теплоемкого камина/гипокаустовой печи. Примерно, вот, так, может выглядеть Ваш вариант

Вложения:

• 2.jpg
    Последнее редактирование: 15.09.15
  15. RAVEN126
    Благодарности:
    10

RAVEN126

Живу здесь

RAVEN126

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Yaoway, Вы правы, мои познания в этом деле дальше Булерьяна не идут, самое прогрессивное, что я видел. Так возможно или нет обкладывать рабочую топку?