1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нашёл клад у себя на участке

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Koma, 17.08.15.

  1. Koma
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    Koma

    Живу здесь

    Koma

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Кемерово
    Нашёл клад у себя на участке
    Здравствуйте Уважаемые.
    Копал дренажную траншейку. Наткнулся на трубу. Ну, думаю ща я её погрузчиком и выдерну.
    В итоге погнул грузовые вилы.
    Ну ладно, думаю сейчас аккуратненько обкопаю и обрежу навиг чтобы не мешала.
    Обкопал. Ради интереса взял строительный отвес, очистил оголовок и опустил отвес во внутрь...
    Четыре метра не хвалило. Нашел моток шпагата, привязал, опустил... 21 метр и не хватило.
    Больше верёвок небыло. На следующий день закупив 200 метров шпагата и изготовив хороший груз я засунул его в трубу... Первого 100 метрового опять не хватило. Привязывав второй 100 метровый отрезок шпагата я уже собирался опять ехать в магазин за верёвками, но не понадобилось. После отметки 134 метра мой груз медленно и плавно перестал погружаться.
    Что теперь с этим делать, как применить правильно на что хватит (кВт).
    Прошу Вашего совета Уважаемые строители тепловых насосов.
    Пока такие фото. Керн откопал неподалёку.
    Да, забыл добавить, что водопровод у меня есть. Но чайник постоянно в накипи.
     

    Вложения:

    • 20150815_160545.jpg
    • 20150815_160616.jpg
    • 20150815_160657.jpg
    • 20150815_160722.jpg
    • 20150815_161724.jpg
    Последнее редактирование: 17.08.15
    Koma , 17.08.15
    #1 + Цитировать
  2. 707
    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188

    707

    Живу здесь

    707

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Екатеринбург
    3-4 кВт рассольного контура, раз она долго стояла возможно еще заилилась и осыпалась, подогнать бы бурилку с хорошим компрессором и продуть, может там все 200...
     
    707 , 17.08.15
    #2 + Цитировать
  3. дед марос
    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    4.766
    Благодарности:
    4.143

    дед марос

    печник ТН

    дед марос

    печник ТН

    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    4.766
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Продув трубу, сделать внизу чопик (бетон и т. п.) и сделать из нее коаксиал, чтобы сама труба стала внешней его стенкой. Пока не сгниет, а это минимум лет 20, сьем будет отличный, опять же, если сварные стыки герметичны:nono:
     
    дед марос , 17.08.15
    #3 + Цитировать
  4. 707
    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188

    707

    Живу здесь

    707

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Екатеринбург
    Врятли там столько тубы, обсадка скорее всего на первых метрах, судя по наличию керна бурили геологи и брали керн на анализ...
     
    707 , 17.08.15
    #4 + Цитировать
  5. дед марос
    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    4.766
    Благодарности:
    4.143

    дед марос

    печник ТН

    дед марос

    печник ТН

    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    4.766
    Благодарности:
    4.143
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Ващет точно, скорее так и есть
     
    дед марос , 17.08.15
    #5 + Цитировать
  6. 707
    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188

    707

    Живу здесь

    707

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Екатеринбург
    А коаксиал все-же можно попробовать, если скважина сухая значит геологи обсадкой перекрыли при бурении водоносный слой (бурить с водой на такие глубины тяжело), можно использовать в качестве наружки коаксиала какую-нибудь оболочку, типа пожарного рукава...
     
    707 , 17.08.15
    #6 + Цитировать
  7. Koma
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    Koma

    Живу здесь

    Koma

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Кемерово
    Знакомый геолог (преподаёт в институте) сказал что ближайший угольный разрез глубиной 200 метров, тогда стало быть, разведка должна быть не меньше этих глубин. Обсадная в таком случае делается до скалы (дальше не нужна), чтобы не засыпало.
    Сам по роду деятельности связан с климатическим оборудованием (монтаж.ремонт). Собрал недавно обогрев для бассейна из MHI 71 и задумался о ТН хотя бы воздушном. И прям позавчера такой сюрприз.
    Как вот только промыть такую глубину?... Этож какой насос нада? Может дебет сначала померить?
    У трубы залом (загиб) примерно в метре от оголовка. Я пытался малыш засунуть но загиб не дал. буду копать дальше. А стоит?
     

    Вложения:

    • 20150804_172242.jpg
    • 20150804_172332.jpg
    • 20150804_172402.jpg
    Koma , 17.08.15
    #7 + Цитировать
  8. 707
    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188

    707

    Живу здесь

    707

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ее надо не промывать а продувать, попробуй договориться с бурильшиками у которых компрессор на буровой не меньше 12 кубов в минуту, только во сколько это обойдется? им придется собирать буровую колонну на всю длину скважины, часа на полтора работы всяко дешевле чем бурить...
     
    707 , 17.08.15
    #8 + Цитировать
  9. 707
    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188

    707

    Живу здесь

    707

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Екатеринбург
    Метр можно и обкопать и загиб вырезать...
     
    707 , 17.08.15
    #9 + Цитировать
  10. Koma
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    Koma

    Живу здесь

    Koma

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Кемерово
    Обзвонил буровые. До 150 только. 18-25 т. р. Есть ещё компании, но такой "ерундой" заниматься им не интересно.
    Попробую обкопать и вырезать.
     
    Koma , 17.08.15
    #10 + Цитировать
  11. 707
    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188

    707

    Живу здесь

    707

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если бурить новую такую попросят раз в десять больше...
     
    707 , 17.08.15
    #11 + Цитировать
  12. Koma
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    Koma

    Живу здесь

    Koma

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Кемерово
    А почему 3-4 кВт? Ведь вроде 50 Вт на м п.
    Тогда при такой глубине должно быть что-то около 6-7 кВт. Или я в чём-то не прав?
    Направьте на путь истинный.
    А если DX ? В скважине уровень воды такой же как Уровень Грунтовых Вод около 1,5 м.
    Это не увеличит теплообмен?
    Или дебет хотя бы 1м3/ч будет? Вроде кВт на 7 должно хватить?

    Сегодня загоню экскаватор и тогда посмотрим, есть ли дебет там вообще.
     
    Последнее редактирование: 18.08.15
    Koma , 18.08.15
    #12 + Цитировать
  13. 707
    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188

    707

    Живу здесь

    707

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если грунтовые воды высоко то да то да побольше будет, зимой этот уровень может упасть. DX c такой высоты масло не реально поднять...
     
    707 , 18.08.15
    #13 + Цитировать
  14. Koma
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    Koma

    Живу здесь

    Koma

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Кемерово
    Если я правильно понимаю то, масло растворяется во фреоне. А у DXа испаритель весь с жидкарём, следовательно, всё масло должно возвращаться даже с таких глубин без проблем. Или нет?
     
    Koma , 18.08.15
    #14 + Цитировать
  15. Gaunt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    2.482

    Gaunt

    Живу здесь

    Gaunt

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    2.482
    Адрес:
    Стерлитамак Уфимской Губернии
    Проблема- статичное давление, масса фреона давит на нижние слои.
    ДХ не вариант.
     
    Gaunt , 18.08.15
    #15 + Цитировать