Ну, бассейн делался мимоходом, активная фаза где то пол года. Зы: т. к строился только по выходным (и то, не всеми) - считай, на строительство ушло 2 недели. саму чашу мы за пару дней сварили.
Если честно, не считал, ибо зарёкся считать бабло при строительстве - одно расстройство, стройка, она как пылесос. Думаю, что потратил, много, особенно своего времени. А так, сам полипропилен в 60к руб + доставка еще тыр 5. +закладные и оборудование...еще столько же +самомесный бетон (это камаз гравия 12 тыщ, камаз песка, еще 6 тыщ, цемент? не помню, мешков 40, наверное, по 250 руб.) Остальное, ужо как отделка помещения - плитка на пол, трубы теплого пола, экструдированный пенополистирол и т. д.
Можно сказать, что это просто хобби. Траты по мере необходимости. Всё равно хорошо. Теперь и с бассейном!
Бассейн вещь хлопотная и затратная - помывка, химия, подогрев. Посоветую автору для экономии энергии и сбережения помещения плёнку пупырчатую по площади воды. Фото нет, с торца ставится валик во всю ширину торца. На него во время купания плёнка сматывается за минуту, после растягивается обратно по воде. Экономит тепло, снижает испарение в т. ч. и химии.
Ужо куплена, пока в ней нет необходимости. Вот как нагрею воду потеплее, так вырежу из куска по размеру. На счет валика, подумаю еще. Не охота борт загромождать такой конструкцией, хотя и места хватает
Вы не просто молодец, а герой. Наверное нет такой работы с которой вы бы не справились. Но меня испугали первые фотки с этого обьекта. Там, где рабочий копает котлован, видно, что стена стоит прямо на огородной земле. Надеюсь, я ошибся ?
Хороший у Вас бассик получился, тоже вертится в башке что то подобное замутить. Хотел уточнить, по покрытию плиткой люка подвала. Я так понял, что она положена на клей прямо на фанеру? Смею заявить, плитка на деревянной поверхности не держится и рано или поздно отвалится, тем более если по ней ходить. Нужно было положить на стекломагниевый лист (СМЛ),либо на плоский лист шифера.
Да, просто на жидкие гвозди и фанеру. Отклеится - приклеим. Цсп тяжелее чем фанера на много, а смл...ннт уж, лучше фанера, ее и прикрутить к железке проще. Да и есть еще один люк, там больше года, пока держится. Да и затирка будет держать