F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.263

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.263
    Адрес:
    Минск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Грибы маринованные
    Отваренные 3 минуты грибы слить через дуршлаг (можно промыть горячей водой), залить лучше кипятком на 2-3 пальца сверху, и варить - боровики - 45-60 минут, опята - 30-35 минут.
    - за 10 минут до окончания варки положить из расчета на 1 литр "варева" 1 ст. ложку соли (может и больше, как суп или борщ)
    - в самом конце 2 ст. ложки уксуса тоже из расчета на 1л
    В каждую стерилизованную литровую банку 3-5 душистого перца, 2-5 шт. гвоздики, 1 лавровый лист
    (Корицу никогда не кладу, правда, я её терпеть не могу)
    Разлить поварёшкой, простерилизованной в грибах, и перевернутыми оставить под шубой на ночь.

    Обязательно подписываю - если за год не съели, выкидываю безо всяких сожалений.
     
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    20.320

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    20.320
    Адрес:
    Москва
    Абсолютно верно. Токсин инактивируется при кипячении в течении 20 минут.
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877
    Адрес:
    Самара
    Сама не делала, нет автоклава. Девочка с хлебопечки делает. Не разваливаются. У неё конечно для жарки с картошкой, не маринованные, но принцип клавирования одинаковый.

    Для всех любителей жареной картошечки с грибами) Грибы чистим, режем, промываем минимум два раза. Я оставляю на ночь в холодной воде. Утром ещё раз промываю и ставлю варить в кастрюле до закипания и появления обильной пены. Не снимая пены, выливаю грибы в большой дуршлаг и промываю водой. Кастрюлю, в которой варились грибы, тоже мою и снова закладываю туда грибы. Добавляю воды выше уровня грибов на 5 см и снова ставлю на огонь. Сразу солю. Никакие специи не нужны, эти баночки мы делаем исключительно для жарки. Соли добавляйте как буд-то варите суп, плюс столовая ложка под нож (для кастрюли 10 литров) После закипания, снимаем пену, если она все таки появилась и выключаем огонь. Грубо 3-5 мин должно прокипеть, как и в первый раз. Раскладываем грибы по банкам, чуть добавляя отвара. И закатываем баночки крышками. Дальше устанавливаем в автоклав и действуем по инструкции к вашей модели автоклава. По достижении рабочего давления (у меня 4.2, темп 120 град) засекаем 15-20 мин и выключаем нагрев. Делаю таким образом грибы четвёртый год. Стоят при комнатной температуре.
     

    Вложения:

    • IMG_2665.JPG
  4. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.132

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.132
    Адрес:
    Тула
    Я делаю по такому рецепту
    .
    Если есть возможность хранить в прохладном месте, то делаю так
    В основном когда делаю квашеные овощи беру 2 л. столовые на 1 л воды и ставлю под гнет, на разное время. А дальше есть разница как хранить. Если в холодном месте и есть не сразу, то лучше залить таким же рассолом. А если сразу, то можно просто есть и все.
     
  5. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.590
    Благодарности:
    9.650

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.590
    Благодарности:
    9.650
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Нет ли у кого совета, как избавить недоспевший зеленый перец от горьковатого привкуса? На кустах висит много, но нифига не краснеет. В прошлом году все лечо испортила, есть не могу, горчит. Поможет, если с ним поступить, как с зелеными помидорами, засыпать солью на ночь, потом воду (сок) слить? Или это не лечится?
     
  6. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Я вообще терпеть не могу зеленый, незрелый перец:no:. Он для меня ВЕСЬ горчит. Должна появиться хоть одна красная или желтая полоска! Тогда он съедобный. А муж ест и удивляется, вкусно и не горько:aga:. Поэтому для себя я перец жарю без соли крупными кусками и в конце добавляю соевый соус и немного сахара. Прогреваю в этой смеси и могу есть в таком виде или добавляю куда надо. Горечь уходит.
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877
    Адрес:
    Самара
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Перец маринованный с мёдом

    5кг сладкого перца (уже очищенного и порезанного)
    8стаканов воды
    2стакана 6% уксуса
    1стакан растительного масла
    2ст.ложки мёда
    2ст.ложки соли
    3/4стакана сахара
    Из всех ингридиентов вскипятить рассол, положить туда перец, порезанный дольками, или кусочками.
    Проварить с момента закипания 5минут!
    Разложить перец по стерилизованным банкам, залить этим же рассолом и закатать!
    Перец лучше брать разноцветный, с толстыми стенками, тогда медовое лечо получается очень ярким!

    Масло убавляла в половину. Ну я вообще и в лечо его вообще не кладу и в другие заготовки убавляю. Огурцы по-корейски, которые с маслом выкинула.
    Если ты не такой противник, можно сделать как в рецепте.
    Ага. Ну и специи, конечно я клала. на 800 граммовую банку: 3-4 горошка душистого перца, 2-3 гвоздички, 3-4 колечка острого перца, 1-2 дольки чеснока. Мне думается что горчицы зерновой туда ещё можно ложку чайную без верха.
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.566
    Благодарности:
    26.154

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.566
    Благодарности:
    26.154
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Мне очень понравился рецепт перца, маринованного целиком. Жаль, что в банки его влезает мало :)
     
  9. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    А мне соус чатни понравился! Причём абрикосы и персик вместе, иначе не тот изысканный вкус будет https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-4#post-13494899
    В выходные с шашлыком все кушали, целую баночку приговорили.
    IMG_20190726_000820.jpg
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.566
    Благодарности:
    26.154

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.566
    Благодарности:
    26.154
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я делала соус из чеснока и крыжовника во Ирининому рецепту.
    Чеснока кладу меньше, его вкус все равно превалирует, только чуть более жидкая получается субстанция.
    Сегодня брала 800г крыжовника и 200г чеснока (вес чистого), остальные пропорции по рецепту. То есть, я считала как бы на половинную порцию от Ирины. Соль с горкой :).
    Масло в первый раз забыла добавить, а сегодня добавила 2 ст ложки. Но не очень понимпю, зачем оно там.
    Получилось очень вкусно! :)
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    20.320

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    20.320
    Адрес:
    Москва
    Не маринованный, просто в собственном соке как то раньше делала: перец на широкой тарелке (не чистить, с плодоножками) запечь в микре (можно в духовке, там быстрее запечется), это примерно 10-15 мин, в зависимости от количества. До такого состояния, чтобы перец совсем опал. Вынуть и плотно затолкать по чистым банкам. Банки опять в Микру на 2-3 мин для стерилизации до закипания сока и закатать.
    Можно этот рецепт иначе: после запекания накрыть пакетом, слегка охладиться, и тогда снять кожицу и вынуть плодоножки. Из перцев вытекает очень много сока, в этом соке его и повторно простерилизовать в Микре до закипания сока, или на водяной бане обычным способом. Закрутить.
    Можно добавлять перед стерилизацией немного чесночка, соли, другого чего, но немножко, для привкуса. Сам по себе перец вкусный получается, особенно очищенный. А можно специями уже в салате украшать.
    Лучше брать спелый красный сладкий перец.
     
  12. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    7.596

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    7.596
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    А тогда другой вопрос. Имеется у кого средство для удаления семян перца. Нашла в майшоп 2 вида.
    3093938 (1).jpg 3157308 (1).jpg 3157308.jpg Вот думаю прикупить или баловство.

    Полно видео с таким, но в ближайших магазинах нет 1529992887.1427.jpg 26491252.jpg
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.135
    Благодарности:
    41.117

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.135
    Благодарности:
    41.117
    Адрес:
    Курск
    Есть такая железочка, как на 2-х последних фото. Жена пользуется, довольна. Я тонким ножом вырезаю - привык уже так.
     
  14. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    7.596

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.652
    Благодарности:
    7.596
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    5102.jpg
    у меня типо такой. Очень удобна для моркови, кабачков. Картошку не очень. Для нее, наверно, другая модель.
    Единственное, читайте отзывы. У меня из дорогого набора, не нарадуюсь. А более дешевые модели не все хорошие, поэтому первое впечатление может быть решающее.
     
  15. JUNONA
    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.829

    JUNONA

    Живу здесь

    JUNONA

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.829
    Адрес:
    Латвия
    Для картошки очень удобно с вертикальным лезвием, только нужно выбирать с подвижным. Но, это для гладенькой, если картошка корявая, то, не подойдёт.
     
Статус темы:
Закрыта.