1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Повышенный радиационный фон мангального комплекса

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем MariusY, 22.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Правильно, пусть российский шамот протестируют по своим нормам и температуре в 950 градусов, после этого и заявляют про печные шамоты. А пока - антиреклама раздуваемая продавцами...
     
  2. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Вы абсолютно правы! На практически всех немецких и австрийских печных смесях, производителей с именами, которые все печники Европы знают - максимальная температура указана 1100-1200гр. А у нас, на любой самой беспонтовой смеси, где даже не указан состав, кроме "специальные добавки пластификаторы" кто больше, 1500, 1700. На лоха. потому что там, люди грамотные, а здесь, смотрят только у кого выше цифры. А надо оно столько бытовым печам, не надо, это ж понимать во всем этом надо. А как понимать, когда за плеспми "всего 2 класса"..
     
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Я проверял что происходит с немецким шамотом при 1300, он дает усадку, на поверхности появляются наплывы... на фото какой он был и какой стал при 1300
     

    Вложения:

    • шамот нем.jpg
  4. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    А самое смешное во всей этой ситуации, Минчанин, что существует точно такая же ветка на белорусском форуме, где в роли продавца этого немецкого шамота, с ровно точно такой же позиции, как сейчас выступаю здесь я, делали эту "антирекламу" российскому - вы сами. Ссылку найти? :)
     
  5. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    На кончике пламени горящей спички есть участок 1000 градусов. Колосники плавятся, несмотря на постоянный обдув холодным воздухом. Так лучше иметь запас по жаростойкости с испытанным при 1300 градусов российским кирпичём, к тому же он в разы дешевле испытанного при 950 градусов немецкого и австрийского. А то, что геометрия чуть хуже, так во внутреннем слое нестыковки в миллиметр не критичны, для этого есть растворный шов.
     
  6. GeorgeYu
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.950

    GeorgeYu

    Живу здесь

    GeorgeYu

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.950
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А зачем это надо ? Трактор беларусь тоже можно под горку разогнать до 100, а потом когда он развалится сказать что трактор в общем то амно ...
     
  7. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Начинайте искать...
     
  8. GeorgeYu
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.950

    GeorgeYu

    Живу здесь

    GeorgeYu

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.950
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Речь то не за геометрию идет а за состав.
     
  9. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Правильно, незачем, так вот заявляя о печном шамоте следует помнить, что он не отличается от российского до тех пор пока российский не будет протестирован по их нормам. А пока австрийский и немецкий шамот российским нормам не соответствует.
     
  10. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Да ничего там усадку не дает, это все дурь, опорочить продукт, с поставщиком которого, говоря мягко "не сработалось". В нормах немецких на соответствие написано "
    • огнестойкость 28 пирометрических конусов Зегера (Seger) - соответствует примерно 1700°C;
    Понятно, что и на этот показатель их шамот ОБЯЗАН испытываться при сертификации.

    Какая усадка при 1300?

    Кстати и на усадку, там тоже свои требования есть.
     
  11. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Минчанин, он отличается даже чисто визуально, с разницей как "небо и земля". Нужно быть полным профаном, чтобы не заметить разницу.
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Дал усадку к конусу Зеггера какое отношение? Откройте советский гост на проверку огнестойкости и почитайте...
     
  13. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    Состав: и у нас, и у них, чем больше окиси алюминия, тем больше огнеупорность. Шамот - он и в Африке шамот. Главная речь о цене - любыми способами заставить платить намного дороже. Продавец несомненно выиграет. А нам это надо?
     
  14. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
  15. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Про радиактивность надеюсь остается в этой теме?) Человек так и не получил ответа на свой вопрос..)
     
Статус темы:
Закрыта.