РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да и после очистки илососом выловил в первой камере какую то заглушку, она откуда там взялась, может ее где то не хватает?
Торец гофры закрыт. По крайней мере в септиках, которые я видел. Вот та самая заглушка, что у вас на фото, в торце гофры стоит. Если б гофра была открыта, то такой проблемы, как неуход воды из септика, не было бы и в помине.
Врядли. У меня её нет, большинство соседей тоже наглухо всё закопали. У многих уже десятки лет так закопано. Вам, скорее всего, геотканью фильтрационное поле перекрыли.
Та же история- один в один. Выбил этот кусок псевдофильтра, сейчас думаю как поставить тройник. А нужна ли пластиковая крошка с тройником?
Поставил вместо гофры тройник. Заняло 3 минуты. Я прикрутил палку саморезами к тройнику, смазал резинку обильно мылом, опустил в септик на уровень трубы и попытался насадить на неё. Получилось только чуть-чуть насадить, усилий не хватает. Тогда я взял кусок обрезной доски в сечении 50х100 мм и используя её как рычаг вдавил тройник. В операции был использован труд помощника- пока я давил рычагом, помощник не много вращал палку (туд-сюда). Палку так и оставил- она никому не мешает, единственно сделал её такой высоты, чтоб она не мешала закрыванию крышки.
Здравствуйте! подскажите как у вас работает септик? по фото такая грязная вода и должна быть в последней секции? я как-то представляла что никакой взвеси там быть не должно...