1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Повторная пароизоляция по черновому потолку

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем aaaa1111, 06.07.15.

1. aaaa1111
    Благодарности:
    95

aaaa1111

Живу здесь

aaaa1111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А теперь сделайте правильный пирог:
    1. Лицо
    2. Пакет
    3. Шарфик
    И не забудьте в рот на лице воткнуть трубку для подводного плавания, чтобы поступал воздух.
    С этим пирогом безразлично, сколько раз вы будете бегать из тепла в холод и будет ли ветер - влага не оседает на шарфике.
    Вентилируемый холодный чердак - правильное и технологичное решение для кровли, но есть три проблемы:
    1. Сквозняки (вы же не прекратили поступление воздуха с чердака через теплоизоляцию)
    2. Будет ли хватать потока воздуха в вентиляции чердака, чтобы уносить водяной пар с поверхности утеплителя.
    3. Пыть от утеплителя, сваливающаяся вниз.
    Я считаю, что все три проблемы решаются, если проложить пароизоляцию между помещением и утеплителем.

Да, можно без него - но см. п. п. 1-3 проблем.

2. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    А про деда - Глиной доски перекрытия были промазаны со стороны чердака, а далее толстый слой костры.

3. Pashkaam
    Благодарности:
    64

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    64
    При пероге: лицо, пакет, шарфик хозяин перога задохнется, но не замерзнет, какой смысл ?

Достаточно хорошей теплой изоляции на чердаке чтоб через нее проходил пар, вентилируемый чердак, не означает гуляй ветер там, это место не подверженное осадкам, только влажность воздуха, который может быть либо сухим либо влажным, это как синоптики нашепчут.

Крыша защищает от осадков, коробка от холода и жары. Экологический дом который дышит должен удерживать температуру в помещении, занчит чем больше утеплен с наружи, тем прохладней летом и теплый зимой. В жару правильная обувь у констракторов кожанные батинки с хорошим носком, и зимой и летом нога не преет. (Нога дышит)

Чтоб хватало потока воздуха:
    Между пирогом крышей и пирогом дома должна быть вентиляция, пространство соединенное с внешними потоками воздуха.
    Нижний вход и верхний на крыше.
    Воздух циркулирует между сафитом крыши и верхней точкой чердока, у него должен быть выход на верху крыши. На фото видны разные варианты что втыкают в крышу, или врезается окно декаротивное в ввиде жалюзей.

Чтоб мусор не сыпался, не знаю а будет ли он сыпаться ? Черновой потолок потом вагонка, куда более.

Вложения:

• blog2_3.jpg
  4. Pashkaam
    Благодарности:
    64

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @StehUSSR, Согласен. Все дышит и в тепле. Чердак хорош тогда для дома когда он весь в дырках, главно чтоб крыша не текла .

5. aaaa1111
    Благодарности:
    95

aaaa1111

Живу здесь

aaaa1111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не внимательно читали - забыли про вентиляцию.

Не внимательно писали - забыли про конденсацию пара.

Означает. Вентиляция означает "проветривание".

Будет.

6. Pashkaam
    Благодарности:
    64

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Естественное увлажнение всего материала получается при повышенной влажности либо на улице либо в доме, балансом является пирог, дерево, утеплители которые удерживают разницу между температурами в нутри и снаружи так и влажность, при этом естественно впитывают в себя при повышенной влажности и так же легко отдают влагу при пониженной влажности. Естественная вентиляция без пленки дает такую возможность материалам дышать, балансируя влажность в помещении, без гниения и плесени если есть выход не конденсата, а влажности. Конденсат как раз будет на пленке собираться, если такую засобачить.

Что то я не замечал чтоб у меня стекловата на чердаке холодном замерзала или впитывала в себя водуи с нее капало. На чердаке хранится все и тряпки и дерево и железо, и не чего не гниет и не ржавеет при правилъной вентиляции чердока.

У меня утеплитель стекловата, гадость вредная если на кожу попала или в воздухе летает вот это мусор. Так вот чтоб он не сыпался с одной стороны утеплитель имеет бумагу которая не дает подать и осыпаться волокнам. он так и продается, не чего не гниет столетиями и не сыпется.

7. aaaa1111
    Благодарности:
    95

aaaa1111

Живу здесь

aaaa1111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я не хочу у себя на чердаке естественную вентиляцию.
    я не знаю конфигурацию вашего чердака и количество дыр в нем для естественной вентиляции.
    по одним показаниям у вас стекловата, по другим - стекловата на подложке.
    выяснять истину вашей конфигурации - не тема данного треда.

8. Pashkaam
    Благодарности:
    64

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    64
  9. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    А можно ли смонтировать на старую пароизоляцию новую? А то сделали пароизоляцией низкого качества, попросил переделать тк доверия пленке нет. Согласились. Говорят при демонтаже пленки может утеплитель выпать, а вставлять его тяжко снизу. Предложили доски убрать, к старой новую пристрелять все проклеить и доски на место. Можно так вообще?

10. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Можно. Но есть нюанс. Если каким либо образом между пленками попадет вода, возможен сильный и неприятный запах.

11. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Ну она же испарится потом. которая у меня сейчас она и к фронтонам не приклеена и к мауэрлату...
    могу еще дырок прорезать. а уж ту что поверх загерметизирую максимально возможно

12. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Да и кстати старую ПИ надо вообще обрезать по верху, ну тоесть сейчас она у меня заходит на мауэрлат. Нужно ли обрезать над мауэрлатом? В углах где примыкает мауэрлат к фронтовой стене (фото2)?

Вложения:

• 38B34F4E-587D-47D4-A0FA-C8E0DFA4542A.jpeg
    • F38C0CE0-72A7-4D5B-A9A2-EAD27B345BF3.jpeg