1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 81

Тандыр из цветочных горшков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем sandrovich, 28.06.15.

  1. IgorW140
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    33

    IgorW140

    Участник

    IgorW140

    Участник

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    33
    "наши" горшки из терракота, а этот из чего? Не лопнет ли вдребезги от нагрева?
     
  2. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @sandrovich, идея на 10-ку и исполнение грамотное! если на ногу баранью тепла хватит, то вообще прекрасно.
    По поводу железок-приспособ... ёлочка вещь удобная во всем, главное миску под ней поглубже. а шампуры, личное мнение, просто вешать на прутки IMG_20140816_204215.jpg , надевать и снимать с прутка как-то так IMG_20140830_202701.jpg бюджетненько, но удобно.
    Если просто сварить кольцо без "ножек", то как снимать шампуры - по одному из тандыра? а кольцо с ногами - это же целая ферма) ну я и сварку пока еще не освоил...
     
    Последнее редактирование: 08.07.15
  3. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Спасибо за советы, учту. А какой крышкой закрываете и плотно ли?
     
  4. Roninn
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    17

    Roninn

    Участник

    Roninn

    Участник

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Великолепная идея!
    Подскажите, чем отпиливали днище горшка и что за песочный герметик использовали?
    И получается что днище горшка можно использовать как крышку? Обычно изготовление крышки вызывает вопросы в самодельных тандырах...
     
  5. IgorW140
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    33

    IgorW140

    Участник

    IgorW140

    Участник

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    33
    Отпиливал ушм с кругом по камню (брусчатку таким пилят) Дно использую как крышку, недостатков пока не заметил.
     
  6. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    @Алекс 0576,
    Отпиливал болгаркой с алмазным кругом, пилится легко. Герметик-печной:), высокотемпературный герметик, везде продается. Да, использую как крышку, нужно стараться отпилить её ровнее.
     
  7. IgorW140
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    33

    IgorW140

    Участник

    IgorW140

    Участник

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    33
    Да, чтобы отрезать дно ровнее отметил маркером 8 точек по окружности и соеденил их в линию отступив от края 2 см
     
  8. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @sandrovich, крышка пока в проекте. закрываю плотно IMG_20140815_221804.jpg
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я раньше так же делал но первым слоем у меня была фольга - тогда минвата не намокала от паров.
     
  10. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  11. Evgenii2011
    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    185

    Evgenii2011

    Живу здесь

    Evgenii2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.11
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Самарская обл.
    Прикольно! :super:
    Как долго протапливаете? Какие дрова?
     
  12. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    От погоды зависит, но больше часа не топил. Топлю березой.
     
  13. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Рецепт ноги правильный не порекомендуете? :)
     
  14. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @sandrovich, я с засолами особо не заморачивался... как в буженину, в прорези - чеснок. Соль и перец снаружи, через час обмазал приправой для баранины (обычной из пакета покупного) еще через пару часов уже жарил... Сверху на крюке над ногой обязательно курдючное сало! Ну и, конечно, миску с овощами под ногу
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.511
    Благодарности:
    711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я голень отрезаю- она скорее всего высыхает. Или ее фольгой обмотать или для шурпы сохранить. Я предпочитаю второе - все равно там есть особенно нечего. А мясо в вазочку просто кладу. Шпигую и морковкой и чесноком. Иногда еще и курдючком, когда пресное мясо или сайгак. А иногда и черносливом в те же прорези - тогда мясо еще слаще чем только с морковкой получается, но это на любителя. Далее соль и смесь перцев и травки смешиваю с диженской горчицей и намазываю ляжку с усердием и тщательностью втирая эту горчичную смесь так же в отверстия для шпигования. Этой зимой хозяин тандыра в гостях у которого я был спалил баранью ногу и гость мог остаться без горячего а в морозилке у него была еще одна нога, но замороженная до -27С. Так я ее только обмазал своей смесью и чесночка в нее еще подавил и в тандыр - час или около того и она и разморозилась и пропиталась, и приготовилась! :super: