1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Глистогонными препаратами. В любой ветаптеке искать.

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Мы, когда на даче держали, и время выпаса ограничено было, еще клали ветки и стволы ивы, им чего-то не хватает, и обгладывают стволы.

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    ТО, Что пробует на вкус, или облизать шею или голову может, это обычное дело :) Не знаю почему.
    А вот насчет содержания летом я не понял - а зимой куда ее?

4. Blondie
    Благодарности:
    59

Blondie

Участник

Blondie

Участник

Благодарности:
    59
    Зимой ее забирают прежние хозяева, мы остаыим деньги на еду и они ща нкй ухаживать будут. С козлом познакомят) козлята у них останутся... Нам нужно трлько молоко для деток от нашей козочки) сожет попрлсим одного козленка в след году, чтоб мамке веселее было)

Очень хочу определить нашу породу, чтобы пояитать про нее и лучше разбираться!

Интересноиа коза может укусить?

Еще у малышки ильно урчит в жиыоте, с чем это связанно?

А вот наша утркнняя фотосессия

Вложения:

• IMG_20130509_090947.jpg
    • IMG_20130509_090918.jpg
    • IMG_20130509_090838.jpg
    • IMG_20130509_090806.jpg
  5. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Дворянка это значит элитный дворовых кровей. :)]Дворняжка. Советую осилить всю эту тему и многое будет понятно. Плохо, что раздоем и всё время после окота (родов) ею занимаетесь не Вы Намного больше молока она давать наврятли будет. Вымя не большое, но зависит от выпитой жидкости и корма. Перекармливать её нельзя. Забьёт желудок и сдохнет. Как глистогонное купите Альбен или его производные аналоги. Проверьте копыта и есть ли блохи. Необходимый уход вроде у Вас есть. Только сено на ночь обязательно и закрыть домик от щелей.

6. Blondie
    Благодарности:
    59

Blondie

Участник

Blondie

Участник

Благодарности:
    59
    Люди добрые, моя козяка меня мучает! Когда я ее дою, она меня лижет и пробует на вкус мою одежду! Я боюсь что она случайно меня цапнет (что с этим делать? Может ее привлекает мой запах? Я духами на даче не пользуюсь конечнл, но крема обязаткльно для рук и лица, и шампунь с запахом... Может она меня так хватать зв одежду из за запаха?

Начала перечитывать вашу тему, пока до 10 стр дошла некогда совсем... Но одно уже поняла, козу надо выгуливать! Так что сегодня мы гуляли и на нас сразу налетели жуки оч похожие на клещей, полностью коричневые и лезут под шерсть (я их с козы скидывала...

Вопрос: есть какое то средство от блох и клещей?

Пыталась причесать Малышку, щетку купили в зоомагазине. не нравиься ей (убегант прям.

Когда я козу оставила на поле, а сама пошла завтракать, она ствра мееекать и звать меня...я пеоеставила ее, к домику и козяка успокоилась...

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    У козы нет верхних зубов. :)] Лижет- любит. Думает, что козлёнок и ухаживает. У меня муж доит коз и старшая которая 4 дня как родила его вылизывает по 6 раз в день, а он сопротивляется и орёт на неё, а я на него. Можно сказать нельзя и слегка по морде шлёпнуть ладошкой если просто отвернуть морду не помогает. Только она обидеться. :nono:
    Обязательно уберите место выгула от мусора и после ветров сильных или выходных с дикарями городскими не убирающими мусор дальше кустов всё проверйте.
    От насекомых мы пользуемся ЦИПЕРИЛОМ.

8. Blondie
    Благодарности:
    59

Blondie

Участник

Blondie

Участник

Благодарности:
    59
    Здравствуйте, у нашей козули неприятность... Вот что обнаружила я у нее на морде утром...
    У нас тут есть клещи, но эио больше похоже на нарыв... Я пыталась выдавить, не получается, мне казалось будто кусок кожи лезет... И я не стала... 'Болячка, напоминает гнойник, на ощупь твердый шарик. выглядет так..что это и что делать?

Я мвзала йодом и мазью спасатель. У меня еще есть синтамецин мазь считаетсЯ антибиотиком, я не мазала...
    Молоко сегодня кипятим...

Вложения:

• DSC_0236-1.jpg
  9. Blondie
    Благодарности:
    59

Blondie

Участник

Blondie

Участник

Благодарности:
    59
    Вот еще

Вложения:

• DSC_0241-1.jpg
  10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А это не может быть головка клеща? Вдруг она его счесала например ночью, но он успел присосаться?
    Помажьте "Линиментом синтомицина" и не бойтесь там антибиотика. Такие дозы и на коже в молоко не попадут. Можно намазать дёгтем.:victory:

11. Blondie
    Благодарности:
    59

Blondie

Участник

Blondie

Участник

Благодарности:
    59
    Спасибо за совет! Сейчас помажу.
    Пишут молоко неделю кипятить после укуса, это правда?
    Дети разницу не чувствуют, но жалко витамины выпаривать(

Мы сегодня весь интернет рочесали на тему клещей...странные они у нас, тк нас не кусают...хотя их много... Где козулю вывыгуливать то... У нас за участком поле, где растет много травы, в этом году будем косить это поле, благо косилка позволяет. Но мы сейчас с этого поля сухую траву собираем для ночлежки козы..на не клещей и приносим наверняка

(

Ну хватит о грустном! Козуля наша прошла адаптацию и сталатакая резвая! И под дом залезла, и под сеткой к соседям пролезла) ранку не охотно дает мазать, но в то же время терпит... Кушает хорошо, но молочка дает максимум 1,7 литров. Это норма для нашей козули? Мы ее очень полюбили!

Вложения:

• DSC_0243-1.jpg
    • DSC_0206-2.jpg
  12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Если будет хороший уход, то прибавит еще. А если еще ее и покрыть, то увеличит точно.
    А насчет нарыва: у меня так у лошади реагирует кожа. У клеща в клюве остается кусочек кожи (у второй лошади такого нет), и получается ранка.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    По поводу кипячения. " Не читайте советских газет"...(с) В интернете много всего написано, но тут нужно разбирать хоть чуть, чуть авторство. Иногда полный бред. То у них молоко не полезное, то кипятить нужно всё, то полезно, но 15 мин...:flag: Есть знакомый который считает и покупателям внушал, что яйца полезные только пока тёплые из-под курицы, а потом они не свежие... ага, а куры то дуры и через неделю садятся и выводят птенцов. :)]
    Козье молоко можно замораживать и оно не теряет свойств, а коровье пропадёт.
    Коза привыкнет, а Вы поймёте как накормить и заставить пить больше. После каждой дойки попробуйте давать пойло- тёплой водички с ложкой варенья или горстью овса на дне. Сначала 3л, а если будет выпивать всё то постепенно вода любая и больше, не сладкая. Пшеницу можно давать немного начиная с горсточки и смотреть переваривается или нет. Ячмень постепенно и больше. Можно летом вообще на один ячмень и вкусняшки (сухарики, овощи) + добавки типа фелуцена перевести. Можно делать пойло с отрубями. :super: Там много микроэлементов и клетчатки.
    Зерно повышает жирность молока. :um: Но не больше 1кг в сутки если так мало молока. Чем удойнее коза тем больше нужно питания.

14. Blondie
    Благодарности:
    59

Blondie

Участник

Blondie

Участник

Благодарности:
    59
    Спасибо большое за советы!

Наша козулька жжет с каждым днем) вчера у соседей было очень вкусно и сегодня она как только оказалась около того забора, вот что случилось) как только она меня заметила, со всей дури рванула и порвала поводок) пришлось мне ловить козулю и запереть домой, придется дцмать новый поводок!

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    У нас у старшей козы вообще трос машинный. :)] Самый дешёвый и с вертушками-карабинами.

Статус темы:
Закрыта.