1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Станция биоочистки Дочиста-профи - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ExLeo, 17.06.15.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Думаю как объяснить. Наверное я не совсем верно сформулировал. Ил выносит. Его и живым может выносить и мертвым. Это в принципе недостаток конструкции.

2. Golov12345
    Благодарности:
    0

Golov12345

Новичок

Golov12345

Новичок

Благодарности:
    0
    Не в коем случае не связывайтесь с этой организацией. Им ли бы продать. Септик и года не прослужил. Ни гарантии ничего не оказалось. Дилеры появляются и исчезают бесследно.

3. john kerry
    Благодарности:
    13.406

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.406
    У вас что, никаких бумаг не осталось? Совсем? Дилер могет исчезать, скока ему вздумается. Ответственность несёт производитель.

4. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну мои септики вродь работают, только компрессор оч сильно греется с приходом жаркой погоды, это нормально или надо предпринимать меры по вентиляции? температура нагрева в лобовой части такова, что рука терпит но на пределе.

5. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Хромает постановка вопроса. Так как каждая рука своя владыка. Например моя довольно терпимо держит 60° - 65°С. А жена уже при 50 ругается.

Для ориентира.
    Электронная, неподкупная рука на лобиках компрессоров моей бабайки твердит следующее:
    свежайший, месячный график мониторинга температура 100 ваттного компрессора
    Температура на компе 1.png
    тоже но на шестидесяти ваттном компе.
    Температура на компе 2.png

6. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Навскидку там и было 55 не более, 60 я не терплю. нудк я понимаю температура нормальная или нет? у меня стоит secoh sll-40 стало быть 40 ваттник.

7. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    А х. з. ;)
    По хорошему производителя secoh-а надо пытать такими вопросами.
    Могу добавить только следующее. Уже почти три года компрессора в моем бабае работают в таком температурном режиме.

8. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Там режим есть второй с перерывами, но на нем септик как то хреново перерабатывает.

9. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Недавно была попытка переделать септик по инициативе разработчика.

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.432

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    И?

11. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я так понимаю нового образца септики построены на той же базе и используются все те же исполнительные и ключевые элементы.
    Бочка без изменений, добавлена возможность достать аэратор. сейчас он вмонтирован в крышку канализационной трубы и вставлен в нее же внутрь. далее точно не скажу, но скорее всего там отверстия для аэрационного воздуха.(на моем он просто вкручен в корпус бочки без возможности его достать, в моих постах я показывал как я его достал, сделав вырез в корпусе) сейчас он достается вместе с крышкой трубы.
    Наконец то убрали электрические гермовводы из воздуховодной системы. Сейчас там металлические свистки для шланга с хомутами включая вход на самом аэраторе.
    Как сказали разработчики, теперь компрессор работает всегда и постоянно, то есть нет режима попеременного включения и отключения. Но это не было проблемой так как его и так можно было запустить на постоянную.
    Ну и в заключение предположу из схемы, что теперь можно ставить откачивающий насос в сам септик и не ставить доп колодец как у меня.
    Вроде бы все круто! Я готов, давайте сделаем наконец из ведра септик! Я рад что производители хоть и не из побуждений совести, а исключительно в своих интересах... решили мне помочь!

Последнее редактирование: 01.04.17
  12. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А теперь практика...
    Сначала было предложение заменить септик полностью на новый, меня не устроило ввиду больших раскопок на уже облагороженной территории. Потом предложили поменять Только горловину с гребенкой и всеми ключевыми узлами, но как то сразу эта идея умерла по каким то причинам, да и меня этот вариант особо не устраивал. Решили поменять гребенку и остальные гермовводы на латунные свистки, собственно это было единственным отличием от нового образца септика (см. предыдущий пост)
    Дело в том, что я как бы и так уже добился греметичности соединений и до этой переделки. Моя основная проблема была в том что не работал аэратор и весь воздух шел на перегон воды в лифтах. И я, вставляя колпачки от ручек, методом проб и ошибок подбирал нужные диаметры отверстий в этих так сказать самодельных колпачках-жиклерах, наконец добился правильного распределения воздуха. Проблема была в том, что время от времени приходилось поправлять дырки в жиклерах. И вот, производитель не двусмысленно дает понять, что они все доделали и теперь все работает и мне поменяют эту всю трихомудию.
    Поменяли...
    Сказать что ничего не изменилось это не сказать ничего.
    Не изменилось ВООБЩЕ ничего.
    Опять колпачки, опять колхоз, опять в планах доделать своими силами.
    Разработчик поставлен в известность, никаких действий принято не было, я решил отписаться, позже выложу еще видео на "переделанный" вариант.
    Монтажник ремонтник с 10 летним стажем, приехавший на переделку, угарал надо мной как над лохом, потратившим деньги на ветер. Миллион раз спросив, ну почему я выбрал ЭТО, а не всем известный другой септик. Я его ни в коем случае не виню ввиду того что он прав на все 100500.
    Всем спасибо надеюсь мой опыт полезен, спрашивайте - отвечу.

Последнее редактирование: 01.04.17
  13. john kerry
    Благодарности:
    13.406

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.406
    @sartreek, а я смотрю вы всё развлекаетесь:super:

14. Yorik2012
    Благодарности:
    4

Yorik2012

Участник

Yorik2012

Участник

Благодарности:
    4
    А вот в новой версии Дочиста Профи никаких краников нету. Смотрел на днях на складе. В первой камере аэратор. Во второй просто трубка с дырками, для перемешиванич, наверное. Единственный эрлифт перегоняет осадок из 3 камеры в первую, похоже в постоянном режиме. Скажите, есть пользователи этой модели? 20180112_125418.jpg 20180112_125723.jpg 20180112_125712.jpg

15. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    ну это все тоже самое по принципу. только шланчики воздушные маленько модифицировали. Мне вот приехали и наконец доделали септики. Теперь у меня 2 компрессора в каждом. Один постоянно гонит воздух на аэратор, второй раз в час, на 5 минут включает лифты и переносит осадок в аэрационную камеру из 2х других. Вроде работает, еще очень обязательно к этому септику вытяжную трубу повыше, иначе попахивает летом.
    я вот к чему говорю это, у соседа топас стоит, и выглядит там все как то в разы посерьезнее... и это не реклама, это сугубо мое мнение и оно может быть не правильным.