1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Станция биоочистки Дочиста-профи - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ExLeo, 17.06.15.

1. john kerry
    Благодарности:
    13.403

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.403
    Как надо моим цифрам, что я ранее говорил? Или как красиво льётся?
    Это надо было при монтаже делать, а именно: Под верхние 10см глиняного замка подложить в радиусе метра 10см ЭППС.

Последнее редактирование: 18.07.15
  2. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    И ничего удивительного, что воздух сечет. :(
    Кстати установщики, как раз в энтом дефекте не виноваты.

На месте автора я бы красное - жирное заключил в кавычки...:|:
    Обясню почему.
    Повнимательнее присмотримся к стае красных галок
    Как не надо использовать кабельный гермоввод.PNG
    на фото установки из поста #20. Ничего не напоминают так называемые "соединители"?
    Зуб даю, что это кабельные гермовводы,
    Гермоввод.PNG
    вернее кабельные зажимы (по производителю).

Нет, я ничего против не имею гермовводов. И даже использую (по назначению)
    в своем бабае.
    Как используется гермоввод.PNG
    Но конструктора сунувшего в кабельный гермоввод пневмошланг, ... чес говоря я не понимаю. :(

P. S.
    Название ЛОСа Дочиста-Профи наверное стоит дополнить еще несколькими букофками типа Нае...
    А вместо многоточия букву Б.

P. S. #2
    Устройство кабельного гермоввода.
    Устройство гермоввода.PNG

Для устранения утечек воздуха, можно попробовать сунуть в кончик шланга входящего в энтот "пневмосоеденитель" кусочек подходящей пластиковой трубки. Если применили типоразмер гермоввода PG 11, должен подойти отрезок корпуса от ... любимой Вами шариковой ручки. ;):)]

Последнее редактирование: 19.07.15
  3. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Эх, знать бы где упадешь...:(
    Это я к тому, что ЭППС не поздно и потом уложить. ;)

4. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    примерно 1 литр в минуту может чуток меньше

5. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    совершенно верно, мало того - они впаяны в трубу 20ку) как только мозгов хватило? Я заставил монтажников уплотнить все чтоб нигде не секло что они сделали - хз но когда я пришел нигде ничуть не свистело. Посмотрим конечно, если будет опять сечь спустя время, то шлангопроводку придется переделать радикально. Ну неужели никто больше не покупал эту херню? они говорят не первый год ставят (монтажники говорят) не завидую я тем кто поставил сие чудо и думает что "установил септик и забыл".

6. john kerry
    Благодарности:
    13.403

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.403
    Тады ладно.
    Осталось заменить шланги компрессора и аэратора.

7. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Дк и так работает ведь. зачем менять то?

8. john kerry
    Благодарности:
    13.403

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.403
    А откуда знаете, что работает и шланги не зажимают воздуха? Компу-то всё равно - давленье подняли, он расход снизил. Шланги явно 8ки, а выхлоп компа 12й, если не больше...
    Вот какой чёрный огрызок выходит с компа - такой шланг или больше и должен быть. Традиции. Соответственно такой же идёт и в аэратор, как основной потребитель воздуха.

9. Artem0609
    Благодарности:
    0

Artem0609

Новичок

Artem0609

Новичок

Благодарности:
    0
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Работает вроде ... на одном стояк фановый заткнут пока не выведен он попахивает маленько. второй не воняет. я если честно не знаю как определить качество работы. Вот как сделал бульбулятор - настроил. Теперь периодически заглядываю не больше не меньше. живу в среднем 3-4 дня в неделю с женой. на втором септике постоянно проживают родители с внучком. Там стирка раз-два в неделю происходит порошок обычный...туалетная бумага улетает в септик и кажется даже не доходя до него уже растворяется. Ну а как работает нормально или нет ничего не могу сказать пока.

11. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    не покупайте это овно ... очень поршиво все сделано за нормальные деньги. и при последующем обслуживании добраться до нужных деталей не получится, не искупавшись в собственных фекалиях.

12. Igor1425
    Благодарности:
    1

Igor1425

Участник

Igor1425

Участник

Благодарности:
    1
    Заказал септик дочиста Н5 принудительный с насосом в септике. Двое соседей по дачи уже такой поставили и я за ними наблюдал 1,5 месяца, вроде работает. Решил заказать как они в компании Септик да поскольку у них проблем вроде нет. Сейчас наткнулся на ваш отзыв и задумался что делать ? Отказаться или как... Подскажите вам недочеты монтажа переделали и как работает сейчас септик?

13. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну 1.5 месяца не показатель еще. Я например с помощью хороших людей на форуме и собственной смекалки довел до ума свои септики (у меня 2 таких на участке). Монтажники у них работящие, ничего не скажешь, но как будто в первый раз все делают. Как должен работать септик вы уже знаете, если прочитали ветку. Посмотрите у соседей как оно может после истории со мной они до ума их сразу доводят? если что интересно спрашивайте. а так септик - как септик, работает чота там я заглядываю раз в неделю дренажник контролирую, они ведь мне трубу так и не сделали - грунтовка в колодец течет. если что интересно спрашивайте там есть моменты которые лучше обговорить еще до оплаты) не торопитесь главное возьмите тайм аут взвесьте все. если отложите на пару недель то ничего страшного не будет... а если примете не правильное решение то вам с ним жить)

14. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    все недочеты описаны выше, важно то что в регламенте по установке (там книжка к нему идет) его утеплять обязательно, требуйте утеплитель тыкая пальцем в инструкцию (только сначала ознакомьтесь с ней), они на нем экономят и никому не ставят. требуйте герметизацию съемного тазика который под крышкой, чтоб при аварийном переливе у вас автоматику не залило, (на этом тоже халтурят) Провод который подведут к септику лучше купите сами 3х1.5 гостовский (как если бы для себя брали вобщем), то что они вам смонтируют проводом не назовешь - самый наидешевейший китайский тонюсенький (пожароопасно). Все вводы проводов должны быть герметичны и введены аккуратно. не торопитесь с приемкой. включат- достаньте шланг и полейте на все соединения - воздух не должен сочиться ниоткуда, аэратор должен бурлить как следует. Если ставите колодец с дренажным насосом то СРАЗУ же обговорите какой будет дренажник, требуйте джилекс (еще лучше в договоре это прописать), они согласятся и привезут другой дешевку как мне (который крякнул на 2 день) и тут вы им скажите что сей насос можете оставить себе, а мне то о чем договорились. внимательно следите за исполнительными моментами (такими как уровень в момент засыпки, расстояние от септика до колодца, высоту горловины, толщина песчаной подушки, и тд) постарайтесь чтобы все было под контролем, тогда и люди халтурить не будут.

15. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Сейчас посмотрел, это новая версия у них появилась, в вашем случае очень важно установить нормальный насос. и проверяйте уровень воды при включении и выключении (у меня так и вовсе его кинули не отрегулировав поплавок и он не выключался:)])