РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю что и 3,6 не даст больших складок, главное чтобы пакет прочный и долговечный был. Вроде неплохой вариант! Чехия! Но цена почти 9, надо быть уверенным что он окажется лучше чем 2 гарденпласта. Будем искать отзывы и ждать зимних скидок.
Клёпанные соединения всегда надёжней болтовых, если выполнены правильно. Мосты, эйфелевая башня на клёпках.
Тогда обьясните пожалуйста как правильно? Клепки 5мм самые короткие, лист 0,65мм в нахлест. Склепываю а между листами милиметр и ходят они( И все же думаю что болты крепче клепок!
@cruze8, Вы клепаете, вытяжными алюминиевым заклепками? Какой диаметр? Если простые алюминиевые, диаметром 5 мм, лучше не надо, на срез могут не выдержать, в этой линейке есть заклепки из стали и большего диаметра, на вытяжной пистолет нужен хороший.
Да 5мм простые алюминиевые. Клепальник есть нормальный, но в эти выходные с собой взять несмог. Какой диаметр посоветуете? Помойму в стандартных ручных клепальниках 7-8 максимум.
Не видя в живую трудно подсказать, но есть простые правила. Если заклёпка (с болтами тоже самое) тонкая, нужно чаще ставить заклёпки. Вот и проблема. Даже сама тонкая заклёпка не должна болтаться. Хотя я в основном клепаю вручную молотком.
Вы не правы. Заклёпки отлично держать срез. Нужно только проклепать как следует и почаще, если заклёпки тонкие. 5 мм я бы наставил буквально через 5 см друг от друга.
Я соединял лист болтами с круглой шляпкой под отвертку, сверху клеил армированный скотч, кстати скотч хорош и на верхней кромке оцинковки перед укладкой вкладыша. Надо было швеллера битумом обработать, или на тротуарную плитку ставить, атак будут ацки ржаветь.
А не пробовали "по-гуглить"? Если по простому то, берёте два молотка, один желательно потяжелее (кувалдочка), тот что потяжелее прислоняете к заклёпке и используете как наковальню, другим молотком стучите по заклёпке, максимально раплющивая. Металл заклёпки деформируясь заполняет свободное пространство отверстия просверленного для заклёпки. Надеюсь отверстие было просверлено строго 5 мм, точно под заклёпку? Заклёпочник (мощный), делает тоже самое, но без удара.
На верхнюю кромку одену стартовый ПВХ 3мм (лист 0,65 + битум2,1) может и изолнты добавлю, на нижнюю F-образный 5мм. Швелера будут адцки ржавет под нижним линолиумом. Я не против)
Поясню на всякий случай разницу между клёпанным соединением и болтовым, чтобы было понимание. Как бы точно вы не сверлили отверстие под болт, остаётся зазор между болтом (винтом, шурупом, шпилькой и пр.) и соединяемыми предметами. При определённых условиях возможен сдвиг на этот зазор и дальнейшее ослабление скреплённой конструкции. При клёпке это пространство полностью или частично заполнено не давая возможно скреплённым деталям сдвигаться и расшатываться. Я не призываю заменять болтовые крепления на клёпку повсеместно, просто зашла речь про слабое крепление клёпкой. Из плюсов клёпки, шляпки практически впотай получаются. Из минус, сложность в дальнейшей разборки, высверливать, срезать болгаркой.