1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чугунная топка / температура кирпича

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем SergeyKapitanov, 13.06.15.

  1. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Валентиныч, предлагаю просто - ничего больше не выдумывать из отсебятины "трактовать", когда реально, все, черным по белому...
     
  2. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    Согласен. Итак СНиП 41-01-2003
    6.6.3...В помещениях с временным пребыванием людей при установке защитных экранов допускается
    применять печи с температурой поверхности выше 120 °С.

    7.1.11. При нагревании воздуха ... температуру...

    и теплоотдающих поверхностей

    электровоздухонагревателей, а также газовых воздухонагревателей следует принимать в соответствии с

    Приложением Б, но не выше 150 °

    В приложении Б для жилых помещений не выше 95град- температура теплоотдающих поверхностей.
     
  3. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Ну и? Какая температура воздуха выходит из каминных решеток либо конвекционных печей в стандартном режиме их эксплуатации?

    Валентиныч, начните лучше с изучения, таких вопросов, потом для себя осознаете, что пишите вы здесь абсолютную несуразную чушь.

    Ну и таки, задумылись бы хотя бы, что в той же Европе с их требованиями жесткими КО ВСЕМУ, наверное нормы принимают не идиоты, и по крайней мере разбираются в этом больше, чем просто печник... Если бы был от металлических печей вред, как вы пытаетесь здесь его раздуть - первая территория, где такие печи были бы запрещены, это там. А там сейчас, металлические печи в среднем - 70% рынка печей.

    зы: и не надо сейчас следом, еще политки, мол не ходили они никогда в лаптях, поэтому не знають, як это палезна.
     
    Последнее редактирование: 31.07.15
  4. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    Любая хороша, если температура теплоотдающих поверхностей не больше 95 градусов.
    СНиП 41-01-2003 - "несуразная чушь?
    Я привёл Нормативные документы России, а привести нормативные документы "Европы" Вам, как простому (без ошибок писать не может) продавцу, невдомёк.
     
  5. SergeyKapitanov
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Коломна
    Мдя. Действительно в СНИП есть ограничени по температуре теплотдающей поверхности.
    Получается, что чугунные топки обложенные кирпичом и расположенные в жилых помещениях - не соответствуют этому СНИПу...
    Прискорбно...

    Касательно того - почему можно именть чугунную плиту на шведке, но нельзя чугунную топку - мне один печник объяснял, что чугунную поиту можно протереть от пыли пернед началом эксплуатации, а топку - не протрешь...
     
  6. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Грандиозная логика печника:)]:super: А что мешает в таком случае, перед сезоном таким же способом протереть всю металлическую печь? Да и вообще раз в неделю? А если она в эмали, то вообще до блеска натереть за две минуты:hello:
     
  7. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    @SergeyKapitanov, все это - по большей части бред. Если у человека сегодня деньги есть, то поверьте можно с ЛЮБОЙ металлической топкой или печью - сделать самую безопасную и экологичную систему. Подвести под соответствие ЛЮБЫХ самых строгих норм. Все упирается в цену. В принципе как и везде - думаю, не будете в дешевых продуктах, искать совершенства? Ну так и здесь. В любом случае, сегодня, за деньги кирпичной печи (особенно в МО) можно соорудить гораздо более эффективную, комфортную и удобную в пользовании систему. Печники это все уже чувствуют, на все большем снижении спроса на их ремесло. Отсюда и это упорство в выдумывании всяких оправданий в защиту своих интересов. Все на самом деле банально просто, это такой же маркетинг, как и везде, только наивно-примитивный, по печниковски.
     
  8. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    Думаю, что чугунную плиту вывели из госта сцепив зубы - ввиду массового их распространения и короткого времени использования на кухне (временное пребывание) с вытяжкой.
    Всё-таки не поленился и нашёл немецкий сайт http://www.ofenzauber.de/ofensysteme-kachelofen-hannover.htm Всегда стараюсь подтверждать свои слова.
    Продавец (выше его опус) никогда не приведёт нормативные документы.
     
    Последнее редактирование: 31.07.15
  9. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Валентиныч, когда в деревенских хатах появились "вытяжки" в тех хатах перестали строить кирпичные печи) О чем вы сейчас вообще?
     
  10. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Я думаю - от безысходности. Иначе простому народу было готовить где? :hello:
     
  11. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    Это единственная здравая мысль, действительно, и чугунная плита, и особенно чугунные каминные вставки не предназначены для жилых помещений, а допускаются ТОЛЬКО для помещений с временным пребыванием людей. Если нет выхода, и в них можно жить.
    Только не надо обманывать, что это не вредно.
    Однажды человек искал печку. "Мне", - говорит -"для любимой внучки никаких денег не жалко, у неё аллергия. Посоветуйте дорогую топку." Налетели тут продавцы брэндов за 170тыс и более...
    А надо было изразцовую советовать...
     
    Последнее редактирование: 31.07.15
  12. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Валентиныч, ну и не лень же вам столько тратить усилий на что? Борьбу с "ветряными мельницами"?

    Отдохнули бы уже, пенсия все таки. На форумах прогресс не остановить. Да, у каждой системы, в том числе у кирпичных печей - есть свои преимущества и недостатки. Но люди образованные, как правило, САМИ умеют отделять "шелуху от семени" и решать, что для них важно. Сегодня нельзя все измерять ТУПО огулом. Это для вас печников, все что металлическое "буржуйка" а для тех, кто в теме - среди металлических печей, сегодня столько вариантов, что в ГОСТе вашем, нет на всех требований. И есть такие, которые проидут этот ваш гост с лихвой по всем показателям, но это уже более дорогие печи, не для того сегмента, потребителя, который сейчас здесь, на форуме в последние полгода. Для этого потребителя сегодня, любая печь кирпичная ваша - просто неподъемный вариант по деньгам. Смысл вам здесь сейчас распинаться и убаюкивать на что? Установить на дачу вместо железной, кирпичную печь? Так это дорого. А установить две - лучший вариант, как вам заметил абсолютно ГРАМОТНО, Шура - это еще дороже. Так зачем сейчас заниматься здесь полной ерундой. Вы же сами врать начинаете, про "печи на дачах не трещат" когда они трещат, и примеров этому масса. И что теперь, что это поменяет? Народ все больше становится, даже не образованный - ушлый. А когда деньги заканчиваются, вообще другого выбора не остается, как брать самую "дешевую колбасу". О чем спор вообще?
     
    Последнее редактирование: 31.07.15
  13. SergeyKapitanov
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    SergeyKapitanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Коломна
    Валентиныч, спасибо за ссылку. Почитаю.

    С уважением

    Сергей
     
  14. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Это как раз из тех "ссылок" фирм по продвижению теплоемких печей, про которую ранее говорил - каждая кукушка свой огород хвалит. Там конечно, не указана стоимость таких печей. раз в 5 так дороже как минимум, качественной "буржуйки"..

    Когда деньги есть - нет предела совершенству.

    p/s Кстати как правило, рисуя такие картинки, опускается из вида один важный факт - ВСЕ теплоемкие системы, весьма ограничены по отопительной мощности... А для быстрого прогрева остывшего дома, что нам надо... правильно. И как? Не нарушая СНиП?)
     
  15. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.491
    Адрес:
    Москва
    Про "печи на дачах не трещат" я не говорил, я говорил, что печи двухконтурные с шамотным ядром оставляют это температурное "трещание" в шамотном ядре, наружная облицовка - практически не заметно.
    Я - за правду. я - за осознанный мини-макс, "седло" в графике. Я - против обмана вообще, а ради прибыли от продаж - в особенности.
    Борьба с промышленным прогрессом...Это не обо мне.
    Моя концепция следующая:
    Если уж решился продырявить крышу для трубы, то надо эту трубу максимально задействовать.
    1 этаж. Кирпичная отопительная печь без плиты но с функцией приготовления пищи - хлебная камера или встроенное маленькое горнило русской печи. Мощность около 4 квт при 2 топках в сутки.
    Сюда же встроена чугунная каминная вставка, оформлена как камин, дым из неё проходит по каналам печи. Когда её топишь - большая панорама огня, большая мощность (от 10квт) позволяют быстро (около 3-4 часов) прогреть выстуженный за неделю дом. Негигиеничность выходящего из решёток воздуха добровольно компенсируется большой мощностью (вот он мини-макс осознанного выбора).
    Закончил топить (вариации - вместе или что-то одно) - проветри и получай медленное гигиеническое тепло от остывающей "каменюки" весом несколько тонн.
    2 этаж. Противопожарная распушка такова (91х102см по правилам для сечения трубы 13х26см), что грех не поставить на таком фундаменте хотя бы отопительный щиток (мощность после прогрева немного, 1.5-2квт) с возможностью подключения металлического печи-камина (около 10квт). По вышеописанной идеологии согрева выстуженного дома можно греть независимо только помещения наверху, без 1 этажа.
    Труба-сэндвич выше потолка 2 этажа, здесь она превосходит кирпичную. Сэндвич прослужит гораздо дольше, чем при выбросе в него раскалённых газов напрямую из металлических топок.
    Вариативность такого гибрида очевидна.
    Кстати, недостающую мощность кирпичных печей в экстремальных случаях дополнят кратковременные протопки мощных металлических печей на обоих этажах.
     
    Последнее редактирование: 31.07.15