1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В СНТ не принимают, а платить заставляют

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем id284365451, 13.06.15.

1. id284365451
    Благодарности:
    7

id284365451

Новичок

id284365451

Новичок

Благодарности:
    7
    В квитанции написанно плата за 2013 год

2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    А должно быть написано за что, на каком основании. Например "по смете". А про вступи тельный взнос ни чего не написано.

Вот скажите, за что вы заплатили? Люди уж так устроены, что при виде квитанции и печати считают, что всё оформлено правильно. А попробуйте что-то доказать с такой бумажкой. Пишите официальные запросы, требуйте расшифровки уплаченной суммы и расшифровки суммы за следующий год. Смету обязаны показывать и вывешивать для ознакомления. Как и устав. Если уж вы собрались менять правление, то вникайте в любые мелочи и сравнивайте все действия СНТ с законом.

3. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Подскажите, пожалуйста, давно меня мучает вопрос: член я или не член СНТ). В 2012 году купил участок в СНТ у собственника. Со всеми регистрациями и кадастром. У старого хозяина была садовая книжка, в которой велся учет за что платит и подпись буха СНТ. После покупки мне в этой книжке зачеркнули фамилию прошлого владельца участка и вписали сверху мою. И я добросовестно уплачиваю все деньги по сей день. Все записи также ведутся в этой книжке. Единственное за уплату эл-ва я напряг буха делать мне приходные ордера, на всякий случай, т. к. собираюсь делать ПД с энергосбытом. А то вижу практика у преда посылать всех с запросами на "Справку о выделенной мощности".
    Так вот собственно вопрос: член или не член. Заявления о вступлении не писал.

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Обратитесь с этим вопросом к председателю. И заявление ему подайте тем числом, когда вашу фамилию вписали в членскую книжу. Пусть подтвердит ваше ленство

5. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Запросите у предса копию протокола решения ОС о принятии Вас в члены.

6. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Не копию протокола, а выписку из протокола, заверенную председателем правления, с печатью

Последнее редактирование: 21.03.16
  7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    А это всё зависит от того, как левая нога у судьи чесаться будет (в случае суда). Вот к примеру питерские судьи требуют доказательств, что ты не верблюд-член СНТ.

8. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Спасибо за ответы!
    Резюмируя все 4 вышесказанных комментария делаю вывод, что я не являюсь членом СНТ, ибо заявления о вступлении нет, протокола о принятии меня тоже скорее всего нет. Собственно так я всегда и говорил :) У нас там процентов 70 таких как я собственников членов СНТ, никто не писал никаких заявлений о вступлении в СНТ) Или, если рассмотреть такой вариант, что они состряпали протокол о принятии меня в члены СНТ. Опять же как без моего заявления ? Или это досталось мне от прошлого владельца участка по "наследству" при покупке ? ...Платил только из добрых побуждений, ибо пользуюсь дорогой, дети опять же бегают по ЗОП :) Однако в последнее время председатель наглеть начал и даже местами борзеть. Думаю, послать его, денег больше не давать (только за электричество пока не сделаю ПД с энергосбытом). Пусть дает обоснованные цифры для индивидуального договора. Если я не член СНТ, то он не сможет с меня взыскать неуплату членских даже через суд. А, кстати, я могу с него взыскать через суд возврат всех уплаченных мною денег (членские, сборы на всякую хрень и т. д.) как незаконное обогащение или еще как ? Все-таки я же добровольно приносил деньги, якобы являясь членом СНТ. Хотя был обманут в этом вопросе.
    В общем, для этого все же необходимо взять с него справку о моем членстве. Ну и обороты, прям как для эротического журнала пишу :)) Или как этот документ должен правильно называться ? По хорошему вряд ли даст, придется идти официальным путем через письмо с уведомлением. На какую статью в ФЗ-66 ссылаться, как обязательство в предоставлении таких справок, документов ? А то мне у него нужно еще "Справку о выделенной мощности" (для ПД с энергосбытом). Знаю только ст. 27 п. 3, но там только про копии уставных, протоколов собраний и заседаний.

Последнее редактирование: 22.03.16
  9. Motormann
    Благодарности:
    13.601

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.601
    Ну раз у Вас есть такая вещь как книжка, то Вы член СНТ.

10. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Все таки предлагаю разделить понятия де-юре и де-факто. СНТ по-моему пофигу от кого деньги принимать. И на кота могут книжку нарисовать. Де-факто вроде бы да, раз платил по какой-то там книжке, значит якобы признал себя членом СНТ. Но де-юре есть же процессуальные действия, которые согласно ФЗ-66 необходимо было провести для внесения меня в списки членов СНТ. Это утверждение моей кандидатуры на общем собрании. А для такого действия, как утверждение моей кандидатуры, необходима была моя добровольная инициатива, выражающаяся в написании заявления о вступлении в члены СНТ. Заявления нет. На каком основании меня утверждали ? Принудительно, как нового собственника участка ? Но мой участок не имеет никакого отношения к СНТ, он частная собственность, хоть и находится в пределах территории СНТ. И приобретался он уже у частного собственника. Вот если бы я купил его неприватизированным в составе СНТ, а потом бы оформил его на себя, тогда тут наверное есть нюансы. Хотя тоже не понимаю какие. Член СНТ это же не номер участка, а конкретное ФИО.
    Читая комментарии на этом форуме, сделал для себя вывод, что мировые судьи ведут себя иногда как минимум странно, в Арбитражном суде все было бы гораздо проще. Но к сожалению это компетенция мировых судей.

11. Motormann
    Благодарности:
    13.601

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.601
    Дык всё прощее, уважаемый@автомобилист, кем хотите ем и считайте.
    Коль скоро выдана чл. книжка, то Вы являетесь членом.
    Ну а если не хотите быть членом... но вот опять наличие чл. книжки смущает
    Так в суде скажут, заявление писали Вы, а потом его мыши сгрызли вместе с архивом. ;)

12. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    И что такие "аргументы" прокатывают у мировых судей ? :) Так можно любого вписать в члены СНТ задним числом и взыскать с него членские за последние 10 лет) ... еще раз убеждаюсь, что в АС все чётче. Нет документа, нет доказательной базы.
    Ну значит тем более нужно инициировать процедуру документального подтверждения на текущую дату: член я СНТ или нет. Нужна только статья ФЗ по которой председатель обязан мне предоставить такую справку.
    Да, кстати, теперь я еще раз убедился, для чего у него сгорела баня в прошлом году :) А хранение документов в бане разве не является халатностью должностного лица ? Есть же скорее всего нормы ведения делопроизводства и хранения архивов, которые распространяются в том числе и на СНТ ?

13. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Не торопитесь, здесь наличие самого решения ОС первично, наличие/отсутствие Вашего заявления - вторично (хотя и могло бы являться хорошим подспорьем).
    По наследству не досталось, насильно принять не могут. С устным заявлением о приеме в члены к председателю обращались?

Думаю, Вам стоит эти вопросы обсудить с председателем.

Если все-таки не член:
    Председатель может "ответку" кинуть - пользование ИОП садоводом-индивидуалом без заключенного договора (и соот-но неосновательное обогащение) и вам придется доказывать друг другу (или суду), кто больше прав.
    Очень сильно зависит от того, как бухгалтер оформлял Ваши взносы...

К сожалению, наличие членской книжки будет являться подтверждением членства при одном условии - никто не оспаривает этого членства. Вам книжка досталась "в наследство", а это большое поле для маневров Вашему председателю...

На мой взгляд, Вам имеет смысл попробовать разойтись с председателем по-хорошему - "довступить" Вас в члены задним числом ("принять в члены СНТ ... (Ф.И.О., номера участков) с ... (вместо многоточия вставить дату уплаты первого членского взноса)"), либо найти соответствующий протокол ОС. Вам же там жить...

14. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Не пофигу, потому что оно СНТ - "некоммерческое" (хотя данной ОПФ уже не существует). Но это скорее забота бухгалтера.
    В конечном счете значение имеет то, как Вы пользуетесь ИОП СНТ (и соот-но строите с ним отношения) - как член или как индивидуал.

15. Kedruchu
    Благодарности:
    2.735

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.735
    Помогите понять:
    СНТ этоже добровольная форма ? зачем вообще вступать?
    Председатель СНТ это выборное лицо - почему бы не организовать выборы иного - себя в конце концов?
    Кто выше над СНТ ? почему нет обращений в МВД, прокуратуру, мошейничество ?
    Почему по патцански не поговорить с предедателем с ведром бензина ?