1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

С чистого листа и с чистого поля

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Денис Киров, 28.05.15.

1. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Респект! Энергия и целеустремленность принесут свои плоды. А опыт приходит во время работы. Уважаю таких людей!
    У Вас обязательно все получится!

2. Денис Киров
    Благодарности:
    159

Денис Киров

Живу здесь

Денис Киров

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Спасибо за добрые слова, они воодушевляют.

3. Денис Киров
    Благодарности:
    159

Денис Киров

Живу здесь

Денис Киров

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Приобретено: 10 досок 150*25*6000 - 900 р., 3 рулона рубероида -1000 р. 2 банки кровельной битумной мастики - 450 р. ошиновочна лента, гвозди и т. д. - 500 р. За праздники как и планировал закрыл крышу. Все видимые части крыши сделал из новых чистеньких досок, а центр закрыл б/у досками. застелил рубероидом. Профлист еще не приобретен но даже под тактй крышей от дождя уже можно спрятаться. Наконец то свершилось :victory: мне подключили эл. энергию на краю участка, но шит опломбировали так как договор еще не заключен, а тетушка которая должна подготовить документ о границах балансовой принадлежности на больничном. Вот такая "петрушка" .

Вложения:

• IMG_1556[2].JPG
    • IMG_1557[1].JPG
    • IMG_1554[1].JPG
    • IMG_1561[1].JPG
  4. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @Денис Киров, а мне, помню подключили электричество, опломбировали счетчик и автомат, и можно было сразу пользоваться без всяких актов. Какая разница, всё равно показания потом передавать и по ним платить.

5. Денис Киров
    Благодарности:
    159

Денис Киров

Живу здесь

Денис Киров

Живу здесь

Благодарности:
    159
    У меня последовательность действий была следующая:
    Написал заявлен о техническом присоединении и заключил договор на техническое присоединение, заплатил 550 р, и мне поставили столб на границе участка, подготовил щит с вводным автоматом счетчиком и автоматом после счетчика, пригласил спецов из электросетей для опломбирования счетчика, они пришли и ткнули пломбу подписали акт об опломбировании, через 20 дней приехали снова спецы из электросетей и подключили мой щит к линии эл передач натянули провода к моему столбу, опломбировали щит. Сейчас должен заключить уже договор на эл. снабжение и только после этого могу пользоваться эл. энергией а если в течении 2 месяцев договор не заключу провода обрежут.

6. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @Денис Киров, как у вас там всё сложно. У меня электрики приехали всего 1 раз, подключили мой сип от щитка к линии и опломбировали вводной автомат и счетчик. И дальше я уже вовсю пользовался благами цивилизации, при этом ждал пока все акты будут переданы в МОЭСК, потом их забирал, потом ехал заключать уже договор на электроснабжение, ждал пока они всё подпишут и забирал уже оригиналы.
    Кстати думаю, что у вас так же можно сделать. Если сам ящик не опломбировали, можете воткнуть провода в автомат после счетчика и наслаждаться светом и теплом ;)

7. Денис Киров
    Благодарности:
    159

Денис Киров

Живу здесь

Денис Киров

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Итак выходные закончились можно подвести итоги. Успел убрал временный пол в домике и настелить на пол из доски 25*150 не прибивая. Пусть полежат пару месяцев по сохнут, потом соберу в стопку сделаю черновой пол, утеплю и прибью на место. Убрал пиломатериал с места будущей веранды и с сыном начали укладывать дополнительные лаги для пола веранды из доски 50*150. Нашел в закромах 2 б/у рамы для маленького окна поставил на место опять же не фиксируя "на мертво" пусть просыхают их надо будет вымыть по шкурить чем нибудь покрыть (лак краска пропитка еще не придумал) Да на пол веранды как и в домике бытовке положу 25*150, потом фанеру 12 мм и линолеум. Сначала сомневался в 25 доске но у меня лаги лежат через 54-60 см. и получается достаточно жестко даже прыгая на одной доске прогиб минимальный.

Вложения:

• IMG_1569[1].JPG
  8. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.130

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.130
    Это не правильно. Прогиба быть не должно в принципе. Хоть сколько нибудь заметного. А представьте, что вы войдете в дом с чем нибудь тяжелым? Или электрик весом кило в 110 спрыгнет с табуретки меняя лампочку? Итог ломаные ноги с порванными сухожилиями.
    Шпунт 32мм или простая обрезная 40-ка.

9. Денис Киров
    Благодарности:
    159

Денис Киров

Живу здесь

Денис Киров

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Доска на которой я скакал была не прибита. Прогиб в пределах 5 мм. Вероятность того что вся нагрузка упадет в центр между лагами на одну доску очень мала по моему. А фанера в 12 мм этот риск должна свести к минимуму распределив нагрузку как минимум на 2 доски по бокам. В любом случае доски на пилены, Может увеличить толщину фанеры?
    Пытался найти расчет разрушающей нагрузки для такой доски на таком пролете и что то запутался может поможете математически обосновать "достаточность" или "не достаточность" толщины "пирога" пола из доски и фанеры.

10. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Под Питером все совхозы разодрали. Продукты черт знает откуда теперь тащат, а на сельхоз землях теперь " дачи"

11. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    С фанерой и доской надо будет быть тогда весьма аккуратным. Если фанера будет уложена не по лагам под досками, то тогда есть хоть и очень маленькая, но ненулевая вероятность того, что прыгнув и попав например в место на стыке фанерных листов над пустотой доска под ними не выдержит и нога пройдёт сквозь между листами. Тогда её ещё и зажмёт этой фанерой. Шанс крайне мал, но всётаки. Тут как с заземлением и УЗО. Можно всю жизнь прожить и без них, но можно и умереть от пробития тока на корпус прибора.

12. Денис Киров
    Благодарности:
    159

Денис Киров

Живу здесь

Денис Киров

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Зайдем с другой стороны. Доска 25 мм + 12 мм фанера с верху = 37 мм полового покрытия и его пока по непонятным мне причинам Вы бракуете предлагая альтернативу 36 мм шпунтованной доски или 40 мм обрезной доски (Cosolapyj ) не ужели мой вариант на столько плох?

13. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @Денис Киров, я не бракую. Я только высказываю предположение, как может в теории случиться. Но если фанерку стыковать по лагам, то думаю всё будет хорошо.

14. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Я решил делать полы аналогично. Такое решение принял достаточно давно, и вот пару недель назад часть пола зашил таким образом.
    Изначально, у меня была пароизоляция по лагам, потом бруски для обеспечения зазора.

На закрытой части пола я снял эти бруски, и зашил доской 30мм с зазором 20 мм. Сверху положил лист фанеры (пока даже не закреплял его). Проследил, чтобы стык был ближе к центру доски.
    В результат- ни скрипа, ни прогибов. Я конечно не электрик 110-килограммовый :)aga:), но попрыгал, и результат меня вполне устроил.
    Тем более нужно учитывать что фанера не будет финишным покрытием, и со временем будет закрыта ламинатом (в моем случае), или же каким-то ковровым покрытием/линолеумом, так что вероятность развития событий по радужному сценарию Демократуса все больше стремиться к нулю. :)] :hello:

15. Миша 43
    Благодарности:
    8

Миша 43

Живу здесь

Миша 43

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Земляк, где ваш участок? от кирова в каком направлении?