Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

  1. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    2.045

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    2.045
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @youbabi, Анют, ты когда варишь абрикосовое варенье у тебя шкурки слезают или на абрикосе остаются? Что то я как не пробую... если после первой варки еще держатся на половинках, то поле второй - шкурки отдельно, дольки отдельно. :( И приходится все время вылавливать.
     
  2. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.492
    Благодарности:
    9.346

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.492
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Самара
    Мои разваливаются. И я чаще всего блендером пробиваю в однородную массу.
     
  3. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.492
    Благодарности:
    9.346

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.492
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Самара
    Одна ветка с привитыми грушами 20190804_201757.jpg
    Яблоки раздаем. Груши раздадим. По грибы ходили в ближайший лесок. Нашли с килограмм подберезовиков 20190804_122130.jpg
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.677

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.677
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ань, а что сок перестали делать? Или просто урожай большой?
     
  5. Davnata
    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    478

    Davnata

    Участник

    Davnata

    Участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Одинцово
    Какие красивые груши, они на вкус медовые, когда дозреют? Аня виноград на зиму, как укрывешь7
     
  6. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.492
    Благодарности:
    9.346

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.492
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Самара
    Сок временно не делаем. Т. к. проведя ревизию и нашли банки сока 2014 года.
    Груша летняя не прямо медовая но после основной груши. она отличная.
    Утепление винограда в зиму.
    Под краснодарским кустом у меня дерн/газон. На саму лозу при устойчивых минус 5 я одеваю утеплитель для канализационных труб. Фиксирую завязками из тряпок. Ветки стараюсь привязать/пригнуть максимально к земле. Далее в идеале по дугам укрывной. Вторые дуги и пленку. Зимой накидываю снег. Если честно то пленкой я не накрываю.
     
  7. Davnata
    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    478

    Davnata

    Участник

    Davnata

    Участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Одинцово
    Спасибо за подробный ответ. Я посадила 3 кустика в качестве эксперимента, перезимовали все три и весной каждый был похож на огромный куст. Обрезала, даже покромсала сильно на всех кустах, висят грозди, эх погода стоит от 10 до 20 и льет уже неделю. не видать наверно винограда, а любопытно попробовать. От дождя потрескались абрикосы. тоже не зреют, холодно. Под зиму виноград наверное надо обрезать?
     
  8. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.492
    Благодарности:
    9.346

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.492
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Самара
    Обрезка винограду нужна. Но обрезать нужно правильно. А лучше правильно формировать выщипывая. Лишние почки и вовремя проводя обрезку
    А мы съездили в луга набрали ронетки. Варим варенье целыми яблочками с хвостиками. 20190810_132520.jpg
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.677

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.677
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ань, очень вкусное варенье получается. Я в прошлом году первый раз такое варила, теперь буду повторять
     
  10. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.492
    Благодарности:
    9.346

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.492
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Самара
    Да самой смешно свои яблоки больше кулака раздаю. А за этой мелочью ездили в луга. Вот думаю м. б. варить с корицей или мятой
     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.677

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.677
    Адрес:
    Опорный край державы
    С корицей хорошо будет, а вот с мятой даже не знаю
    Сама тоже за этой мелочью в леса хожу:)]
     
  12. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    У меня в саду растет три деревца. Одно очень красиво цветет темно-розовыми цветами, а яблоки мы так едим, варенье как-то не пошло.
     
  13. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.708

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.708
    Адрес:
    Москва-Манихино
    А я вновь открыла для себя яблочное варенье. Давно уже не варила.
    Только я его после 10 мин варки остужаю и перебиваю блендером. А потом еще 10 мин.
    Получается повидло. Вкуснятина! И с творогом и с хлебцами и так просто.
    Потом пирожки испечь попробую.
     
  14. Davnata
    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    478

    Davnata

    Участник

    Davnata

    Участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Одинцово
    Я вчера экспериментировала, у меня есть два рецепта базового теста, Одно на сметане:( одно яйцо маленькая чашка муки и такая же чашка сметаны и четверть чашки сахара и сода) второй рецепт :(творог масло и мука и сода можно в равных пропорциях можно масло поменьше) и в маленькие формочки для кексиков слой теста ложка уваренного яблочного повидла и сверху тоже тесто и на 15-20 мину в духовку 200 градусов. Рекомендую. Варю абрикосы вчера сорвала 4 кг, сахара положила 3 кг. У меня тоже растет яблоня с крошечными яблочками, но яблоки декоративные по 2 см и на вкус горчат.
    Был сильный ветер повалил стойку с клематисом и сломал молодую вишню, пичалька.
     
  15. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Мы тоже на повидло подсели. Варю без кожицы и без добавления сахара в мультиварке, храню в холодильнике. Ну, как храню - с чаем улетает в миг. :aga: Такая нежнятина получается.