1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фасоль, бобы овощные

Тема в разделе "Огород", создана пользователем девушка Бонда, 02.04.09.

  1. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Квашенная фасоль вкуснее огурцов. :aga:[

    Очень интересно. А рецепт можно?
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.377
    Благодарности:
    9.010

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.377
    Благодарности:
    9.010
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А кто как фасоль кустовую подвязывает? После сильных ливней все крупные растения, а их большинство, упали. Не знаю, поднимать или нет, боюсь корневую повредить. И как дальше крепить?
     
  3. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    749

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ленинградская область
    Я бамбуковые колышки ставлю и хомутами садовыми пристегиваю. Второй год норм.
     
  4. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @sergeyar, Уже много раз давала рецепт.
    По такому принципу квашу туршу из разных овощей. Подойдет любая спаржевая фасоль (стручковая, кругл), хотя конечно лучше стручковая. Я рассол не кипячу, а соль развожу в кипятке, а потом добавляю воду. Для квашения нужна не водопроводная, а чистая вода (колодец, скважина, покупная).
     
  5. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.736
    Благодарности:
    5.393

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.736
    Благодарности:
    5.393
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Добрый день,
    Приближается время морозить фасоль. Нашел два рецепта, один с бланшированием, другой без. Какой правильно? Понятно, что в первом варианте она будет более мягкая, только для разогрева, второй требует последующей термообработки при готовке. Оба имеют право на жизнь? Или как?
    Спасибо.
     
  6. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.470

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    1.470
    Я бланширую и замораживаю.
     
  7. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.339
    Благодарности:
    5.586

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.339
    Благодарности:
    5.586
    Адрес:
    Хабаровск
    Я как времени хватает. Если его нет, то просто морожу. Когда свободней, бланширую.
     
  8. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @Андрей-312, Бланшируйте и не сомневайтесь.
    Бланшированная фасоль это не вареная. При приготовлении все равно нужна термическая обработка. Время бланширования не более 2 минут, если фасоль молочной спелости и без волокон, а потом необходимо обдать холодной водой обязательно.
    Для квашения используется бланшированная фасоль.
    И если вам интересно, то фасоль, которая продается в магазинах замороженная то же бланшированная.
     
    Последнее редактирование: 13.07.21
  9. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.736
    Благодарности:
    5.393

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.736
    Благодарности:
    5.393
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    @helena_tula,
    И прямо охлаждать в ледяной (с кусочками льда) воде? Для быстрого охлаждения всей массы бланшированной фасоли. И потом на полотнище расселить для обсушивания, чтобы в заморозке не слиплась единым комом?
    Начитался :aga:...
     
  10. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @Андрей-312, Я просто в холодную воду опускаю и промываю. Вам главное остановить процесс приготовления. Нужно чтобы вода стекла и можно обсушить немного. Потом я расскладываю на подносе фасоль в 1 слой, а как замерзнет перекладываю в пакет. Тогда кома не будет.
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.145
    Благодарности:
    12.063

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.145
    Благодарности:
    12.063
    Адрес:
    Красноярск
    В прошлом году понатыкал чёрной и красной фасоли в пустых местах. Понравилось, довольно много наросло. В этом году посадил их и ещё почти целую грядку чёрных бобов родом из СССР :) Поскольку фасоль натыкал где попало - в части грядки, где не взошли помидоры, где-то среди брюквы, вокруг перцев, огурцов, она разрослась и задавила всё :) Очень обширная культура :) Наверно, ею надо мокрицу изводить. Высаживать несколько лет в одном месте, и изведёт :)
     
  12. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Подскажите, что за сорт фасоли. Семена набрал из стручков на базаре. Высокорослая, без волокна. Сегодня жарил отварную с луком и томатами очень вкусная.
     

    Вложения:

    • 20210728_090641.jpg
    • 20210728_090708.jpg
  13. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
  14. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    3.065

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    3.065
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Сравните вигвам Вигны и Блюхильды :aga: А посажены одновременно! Вот тебе и неприхотливая Вигна из Африки:|: Зато какие красивые у нее стручки-бусы:super: сорт "Рябиновые Бусы":love:. Вот бы красота была если бы завила весь вигвам, а то эти "бусы" почти на земле лежат)
     

    Вложения:

    • IMG_20210730_110320~2.jpg
    • IMG_20210730_110505.jpg
    • IMG_20210730_110415.jpg
    • IMG_20210730_110350.jpg
  15. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    6.804

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    6.804
    Адрес:
    Москва
    В теплице вигна неприхотлива и по урожайности с вьющейся фасолью там же ей и близко равных нет, да и стрючки у вигны куда как нежнее, другое дело вкус попроще, но это уже кому что нравится. Фасоль в теплице больше не сажаю, цветет хорошо, растет хорошо, а завязывается крайне мало. На улице у меня наоборот вигна никогда не вырастала, в этом правда ей бы понравилось уж сильно жаркий год, правда осадков на нуле в пору без полива только верблюжью колючку сажать ;))