1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Комната отдыха в бане

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Юрий-костанай, 14.05.15.

1. Дануцио
    Благодарности:
    230

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    230
    У меня в бане утеплитель пенопласт 50 мм в стенах и полу (в парилке выше выше середины стен и потолке - Урса), 100 мм потолок. Два помещения - КО 2.5х3 и парилка 2х2.5 (грязь смыть в доме ванна с душем). Зимой начинаю топить при открытой двери в парилку и включаю теплый пол (инфракрасные панели в полу). Когда в КО температура доходит примерно до 30 градусов, дверь в парилку закрываю - там нагрев продолжается, а в КО температура понизится до нормальных 25. Все равно камням нужно долго греться. Даже в -30 на следующий день в бане еще тепло. Тамбура нет, простая деревянная дверь сразу на улицу.
    Так что при ваших 200-х мм утеплителя не удивлюсь если и неделю от бани до бани тепло будет, особенно если все щели хорошо заделать - камни в печке тепло долго держат. :)
    Еще вариант - поставьте масляный радиатор в КО, все двери оставляйте открытыми. Думаю при вашем утеплении хватит 0.5 квт чтобы в бане всегда была плюсовая температура. Я когда-то дом на даче (6х6) так держал - приезжаешь на выходные, в доме 10-15 градусов (в зависимости от того, насколько было морозно на неделе) - затопил печку и через час уже нормальная температура. Правда маслянник у меня был. 75 квт, ну у вас и размеры меньше и стены теплее в разы. Маслянник хорош тем, что постоянно не греется, цикл у него обычно 1:3 - 1:5, т. е минуту греется, потом 3-5 минут остывает - т. е. "накручивает" не постоянно.

Последнее редактирование: 09.06.15
  2. nikitos_and
    Благодарности:
    2

nikitos_and

Участник

nikitos_and

Участник

Благодарности:
    2
    Забыл ещё: температуру в КО отдыха регулируйте с помощью дверок на

3. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    Точно и дышите в бане воздухом из подполья КО. А еще если не перекрывать продухи зимой, то есть шанс специально охлаждать подполье под КО, с конденсацией и прочими дополнительными бонусами...

И дополнительно для размышления. У меня летом в парной (когда она не используется) значительно прохладнее чем в КО (пиво там храню). Так вот все сложные и пространственные вентиляции - достаточно капризная вещь, добавить сюда разные сечения каналов, солнечную сторону (какая у вас там планировка - не знаю), ветровой напор в одну и стен и в один прекрасный момент что куда и откуда подует будет для вас сюрпризом;)

4. nikitos_and
    Благодарности:
    2

nikitos_and

Участник

nikitos_and

Участник

Благодарности:
    2
    Печка все высосет!