1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 10

Кто что знает про краску и пропитку VERES

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Laguz, 02.05.15.

1. VERES_Expert
    Благодарности:
    215

VERES_Expert

Живу здесь

VERES_Expert

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Добрый день.
    По предоставленным фото невозможно определить, как и по какой технологии наносился состав. Большие участки остались непрокрашенными.
    Обычно краску выбирают по выкрасу, представленному в магазине. Если цвет краски не устраивает, то смысла ее покупать нет.
    Вот фото реального выкраса Veres Eco, цвет дуб (нанесение в 1 и 2 слоя).

Вложения:

• _01.jpg
    • _03.jpg
    • _02.jpg
  2. Ren
    Благодарности:
    193

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @Danis59, доска с вересом предварительно подготовлена к покраске?

3. Danis59
    Благодарности:
    1

Danis59

Участник

Danis59

Участник

Благодарности:
    1
    Я уже начинал снимать краску шлифовальной машинкой, потом вспомнил что необходимо хотя бы оставить на память фото.
    Доска сухая, отшлифована шкуркой 240, потом вытираю мокрой тряпкой для поднятия ворса и через сутки по новой прохожу шкуркой 240. Перед нанесением, загрунтовано разведенной краской.

4. ОлегХХХХХ
    Благодарности:
    0

ОлегХХХХХ

Новичок

ОлегХХХХХ

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня. По весне собираюсь покрасить свежий дом из бруса, посему очень любознателен. То, что покрывать надо база - классик мне очень грамотно и доходчиво объяснили, в том числе и официальный дилер Вереса "Краски и лаки ру". На мой вопрос, почему не база - ультра, растолковали, что толстая пленка потрескается вместе с моим брусом. Уже после я прочитал тут невеселую историю по этой теме (стр. 16 и далее).
    Вчера я позвонил на горячую линию Верес по другому вопросу. Девушка, узнав, что я буду покрывать фасад база - классик, с энтузиазмом принялась отговаривать в пользу база - ультра, либо чего подобного. При моем замечании о возможной растрескиваемости пленки я услышал просто убойно - убедительную аргументацию от девушки (не иначе "технолога"), включая безапелляционное: "это даже на банке написано!". Банки у меня не было, контр аргументировать было нечем и я послал барышню на данный форум для ликбеза.
    У меня предложение к уважаемому Вересу: может, если просто посадить на горячую линию компетентных сотрудников, то потом не придется отправлять их на объекты для выяснения причин неудовлетворенности клиентов?
    За сим откланиваюсь, поскольку притомился без привычки столь долго быть культурным и вежливым.

5. Ren
    Благодарности:
    193

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @Danis59, попробуем как на такую подготовку ложится Верес Эко.
    На фото Верес Эко Белый, шлифовка Р120
    IMG_3895-22-12-17-01-44.jpeg IMG_4466-22-12-17-01-44.jpeg IMG_4631-22-12-17-01-44.jpeg

6. Ren
    Благодарности:
    193

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Верес Джуниор Бесцветный
    IMG_4020-31-01-18-05-22.JPG IMG_4021-31-01-18-05-22.JPG

7. М__20
    Благодарности:
    1

М__20

Участник

М__20

Участник

Благодарности:
    1
    Лето-осень. Красил дом (низ, брус; верх вагонка) Veres Ultra Lazura Белый + тонер Maxi-Color синий, на основу Veres Base.
    База в два слоя по зачищенному. База ложится легко, наносится быстро. Дерево после нанесения смотрится свежо.
    Ultra Lazura белый, ложится хорошо, но я бы лучше использовал более покрывной состав. Слишком сильно просвечивает древесина, пришлось покрывать в 3-и слоя.
    Ultra Lazura белый + тонер Maxi-Color. в 2-а слоя. Подбирал сам, без машины). Что касается тона конечного результата - мне понравился. Днем цвет имеет бирюзовый отлив, вечером больше голубой. Что касается добавления тонера - тонер плохо перемешивается с Veres если внимательно смотреть, то состав получается не однородным и имеет мельчайшие вкрапления тонера. Цвет "смеси" сероватый, достаточно не приглядный! Я не стал разводить, а выбрал вариант втирания с усилием, что позволило наносить более толстый слой краски. Втирать приходилось еще и из-за того, что конечный цвет " проявлялся" именно при втирании, если этого не делать, то как писал выше цвет уходил в сероватый оттенок.
    Что касается конечного результата, то вполне доволен. По трудоемкости достаточно высокая. Обязательно делайте пробный выкрас! Хоря точно подобранный тон на маленьком объеме потом сложно перенести на весь объем (без колер-машины), но хотя бы будете иметь представление.
    20170910_174807.jpg

8. VERES_Expert
    Благодарности:
    215

VERES_Expert

Живу здесь

VERES_Expert

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @М_20, здравствуйте.
    Пигменты плохо расходятся. т. к. колер на водной основе, а пропитка алкидная. В таком случае можно использовать электрический миксер, это позволит перемешать краску до однородного состава. Про пробный выкрас Вы совершенно правильно сказали, это позволит также проверить совместимость колера и основы.
    Спасибо за отзыв, оттенок выглядит очень симпатично.

9. alex_3a
    Благодарности:
    1

alex_3a

Новичок

alex_3a

Новичок

Благодарности:
    1
    @VERES_Expert, расскажите о VERES OIL INTERIOR. Я, хочу воспользоваться им для обработки имитации бруса внутри утепленной веранды. Защищает это масло от УФ лучей? Не будет сереть доска под ним? Можно смешать два разных цвета (белый и бесцветный)? Через какое время полностью выветривается запах? Прошло две недели, а выкрас до сих пор пахнет запахом олифы. Можно им красить в закрытом помещении?

10. VERES_Expert
    Благодарности:
    215

VERES_Expert

Живу здесь

VERES_Expert

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @alex_3a, здравствуйте.
    1) Для защиты от УФ лучей лучше использовать цветное, а не бесцветное масло. Обработанную маслом поверхность советуем
    проверять раз в полгода. В случае, если покрытие становится полностью матовым или впитывает воду, то поверхность (или ее
    часть) рекомендуем повторно покрыть маслом.
    2) Смешивать два разных цвета можно.
    3) Зависит от габаритов помещения, типа и состояния древесины, температуры.
    4) VERES OIL INTERIOR можно красить в закрытом помещении.

11. Ren
    Благодарности:
    193

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @alex_3a, образец высох или липнет немного? и при какой температуре сохнет? бывало, долго сохнет в прохладном помещении и плохой вентиляции, соответственно и пахнет

12. alex_3a
    Благодарности:
    1

alex_3a

Новичок

alex_3a

Новичок

Благодарности:
    1
    Образец высох, не липнет. Правда нанесен один слой. Температура около нуля. Сразу заметно, что лучше ложится на отшлифованную поверхность. Если не шлифовать, то темные цвета, например палисандр, особенно на сучках смотрится очень, очень плохо. Кто хочет использовать масло настойчиво рекомендую сделать пробу. Можно сильно удивиться полученному результату.
    У меня площадь большая, шкурить не хочется) В моем случае, без шкурения, лучшие результаты показал бесцветный и белый. Под белым красиво смотрится древесина. У меня белый отдает в синеву. Поэтому задумал развести бесцветным. Да и не очень нравится насыщенный белый, сейчас он у всех. Еще терзают сомнения по расходу. Неужели, правда 1 литр - 30 квадратов?
    Может лучше в сторону лазури посмотреть или еще чего? Например - pinotex wood&terrace oil. У товарища не плохо смотрится, но дороже.

13. Ren
    Благодарности:
    193

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @alex_3a, пахнет из того, что температура низкая, плохо сохнет. Из своей практики расход 1 литр на 25 м2 в 2 слоя на шлифованную древесину зерном Р120. Если не шлифовать будут пятна, как вы описали, на белом цвете их меньше заметно. По лазурям: на акриловой основе поднимают ворс, поэтому если требуется гладкий результат, то нужно убирать ворс после первого слоя, а на алкидной основе не рекомендуется использовать внутри.

14. alex_3a
    Благодарности:
    1

alex_3a

Новичок

alex_3a

Новичок

Благодарности:
    1
    @Ren, Спасибо за подсказку! Склоняюсь, пока, к вересу. Сейчас морозы пройдут, ветоши наберу и вперед)

15. VERES_Expert
    Благодарности:
    215

VERES_Expert

Живу здесь

VERES_Expert

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @alex_3a,
    при работе с любыми маслами и лазурями (независимо от бренда) шлифовка является необходимым условием. В этом случае состав ляжет ровно и покрытие будет выглядеть красиво.