РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собственно, осталось много обрезков блока D500, а надо на первом этаже поднять полы на ~35см. Дал задание узбекам обрезки перетащить в дом и равномерно распределить на высоту около 30см. Почитал - керамзит весит где-то 500-600 кг на куб. Блок весит вроде столько же. Поэтому решил еще докупить керамзита, им просыпать пустоты и выровнять поверхность. По логике все это добавляет где-то 150-200 кг на метр квадратный. Затем планирую сделать жиденькую тонкую неармированную стяжку, чисто чтоб верхний слой керамзита схватился (или может не нужно? И наоборот пленкой разделить стяжку от керамзита?), положить сверху сетку стальную, к ней накрутить трубы теплого пола и это уже залить финишной стяжкой сантиметров в 6. ЦП стяжка весит, 1800 кг/куб. Т. е. стяжка будет весть еще порядка 150кг на метр квадратный. Плиты перекрытия у меня заводские безпустотные, с опиранием по 4-м сторонам (многоэтажки раньше такими крыли). ХЗ сколько они допускают нагрузки, но как думаете, эти 200+150 кг = 350 кг на м^2 допустимы? Или может я что-то не так считаю?
Плиты опётры на стены по всем 4 сторонам? Какое перекрытие собираетесь поднимать? В смысле, что будет ниже, подпол, этаж, цоколь?
Да, оперты по 4 сторонам, их размер 4х5 метров. Вот как бы узнать какую нагрузку они держат... Снизу цокольный этаж... Так то, в целом, кирпичная или даже газобетонная внутренняя перегородка при 3х метровых потолках весит тоже немало, причем вся нагрузка приходится на малую площадь основания перегородки. А тут у меня распределено все по перекрытию, + стяжка пола армированная распределяет нагрузку по идее. На душе вообщем неспокойно...