1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Разъяснения Гаранта про ТСН

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Sapffir, 19.04.15.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Да, как вариант. Пожалуй, "СНТ "Топкое болото" ничем не хуже и не лучше, чем пл. Ленина, например.
    Но куда же девать эту дурацкую территорию? Что это за зверь неведомый "Территория СНТ"?
    Вот и трактуют, как участок, изначально выделенный...на котором осуществляет свою деятельность указанное СНТ.

2. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91
    И в чём "содержательность " этого смысла?
    Представить участок в собственности садовода, являющимся составной частью земельного участка в собственности юрлица - это называется смыслом?
    Изначально выделенных земельных участков в ОПФ СНТ практически нет.
    Они разделены (получены путем разделения) в соответствии с требованиями ЗК РФ.
    И образовавшиеся земельные участки (например, Союз СНТ) нельзя рассматривать как некую сумму участков.
    Нет- у каждого свой собственник, а СНТ (как и Союз) не имеет административных полномочий
    Так в чём разумность применения этого термина ..?

Последнее редактирование: 27.07.15
  3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    В навигаторы вносят с" народных" карт, типа яндекса и викимапии.
    Как пример моё и соседние СНТ, я их сам рисовал, включая проезды в моём.
    на 100 СНТ дай Бог один.
    а некоторые резервацией.

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    А некоторые - "гетто".:mad:
    Смысл-то в форме управления этими участками, компактно расположенными в определённой зоне АТЕ. Прочтите моё сообщение в теме Что нового для дачников

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Это называется глупостью, поддающейся формулировке.

Вот думал, думал... и, кажется, сам нашел ответ. Скорее всего он уже был дан ранее, просто я просмотрел. Понятие "территория" не юридическое, а географическое. Никого не смущает нахождение его собственности на территории деревни, города, страны.
    Пример: Я въезжаю на своем автомобиле на террриторию предпириятия, автомобиль остается моей собственностью, но на этой территории действует ряд правил, установленных соответствующими службами данного предприятия.
    Я Вам больше скажу, на территории этого предприятия строится здание. Насколько мне известно, оно принадлежит сторонней компании, т. е. не является собственностью предприятия. Вот такой вот вполне себе аналог СНТ.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Как мне видится, основное отличие территории АТЕ от территории СНТ в том, что в случае АТЕ финансирование создания и обслуживания инфраструктуры производится исключительно из бюджета, а последний формируется из налогов. Размер налогов, а соответственно и аппетиты, четко ограничены законодательством.
    В случае СНТ налоги все равно приходится платить и они уходят на финансирование создания и поддержания инфраструктуры по месту регистрации, а создание и финансирование инфраструктуры СНТ производится из отдельных взносов, размер которых, равно, как и аппетиты юрлица теоретически ограничены решениями ОС, а практически не ограничены ни чем.

Кстати, имеется интересный (для меня) вопрос. СНТ на землях поселений - это нормально?
    А если еще и разрешенное использование изменено на ИЖС?
    А если таких участков уже более 50%? Не наш случай.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Извиняюсь, но так участки не образуются.
    Изначально выделено в Га, потом согласно ген. плана вынесено на местность. Далее поделено и, путём межевания каждого из участков садоводов получили изменённые границы. Оставшееся существует на бумаге до проведения межевания конкретного участка. Ген план на карту росреестра не заносят. Там есть только участки поставленные на учёт. Остальное это фантомы.

8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    @Strangeman, Не так. Налоги садоводов остаются в местном бюджете, как и налоги местных жителей. Другое дело, что на эти деньги СНТ не обслуживается (за исключением (Росреестра и постановки на учет в местных налоговых и в фондах).

Массивы размещения садовых, дачных и огородных участков именно как анклавы находятся на территории АТЕ (окружены со всех сторон территорией АТЕ, что и придаёт им схожесть по смыслу с анклавом)
    . Не так важно, где находится ваше СНТ - в самОм населённом пункте или на некотором удалении от него. Это - территориальная зона садоводства в составе поселения (сельского, городского, и даже города - вспомните Речник и Огородник в Крылатском). Важно, что онА (ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЗОНА) имеет свою ОПФ и зарегистрирована в качестве юрлица. Хозяйствующий субъект со своим финансированием. То есть управляется по своему закону о садоводствах, а местная власть туда не лезет. За исключением продажи свободных участков и соблюдения местных законов. Кстати ещё и адрес может присвоить - имеет такие полномочия.

Смотрите зонирование территории вашей АТЕ, ЗК РФ посмотрите на этот предмет тоже.

Последнее редактирование: 27.07.15
  9. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Прошлый раз читал бегло. Разве может территориальная зона быть зарегистрирована в качестве юрлица?

PS перечитал обсуждение еще раз, но так и не понял, во что выливаются новшества.
    Опять же, как голосуют и платят взносы члены ТСН?
    Почему-то толком данные вопросы не обсуждаются.
    Или это я туплю?

10. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    В качестве юрлица зарегистрировано объединение граждан, чьи участки расположены внутри этой территориальной зоны. Прошу прощения за допущенную неточность в написанной фразе.

По поводу взносов и голосов - а что обсуждать? При создании нового товарищества собственников недвижимости достаточно ГК РФ и составленного учредительного документа - устава. Со старыми, ранее созданными товариществами садово-дачными, - пока действует 66-ФЗ и положенные в устав каждого СНТ/ДНТ регламенты, если они не противоречат ГК.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Я тоже за этот вопрос.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    То есть участок может иметь только гражданин имеющий долю в собственности. Но это не относится к волеизъявлению быть членом.
    Главный вопрос как быть с ИОП.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Я так понимаю, до перерегистрации в ТСН, а перерегистрация при первом изменении в уставе. И если со вновь созданными все понятно - с перерегистрацией тьма тьмущая.
    Что касается 66 ФЗ - он же сам себе противоречит и ГК противоречит. Ну да это уже обсуждалось.

Взять например, наше СНТ. Земля в совместно-долевой, наверное - еще разбираться буду.
    Инфраструктура, похоже, вообще никак не регистрировалась, в бухгалтерском учете не отражена.
    Оформить в долевую, наверное, можно, но только теоретически. Вот мне и инетересно, что из этого может выйти хотя бы теоретически и можно ли из этого нечто сделать несколько ТСН?
    Можно ли, например, отделиться компактной группой?

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Нет, добровольность членства пока охраняется основным законом. А местоположение обязывает вступать в гражданско-правовые отношения (как и раньше), особенно в случае стародавних объединений. А как быть с ИОП - никто пока не разъяснил. ГК отправляет к 66-ФЗ. Пока этот спецзакон существует, все повязаны им.
    Не запрещено. Но вопрос с имуществом остаётся нерешённым. Скорее всего отделённая компактная группа должна будет договариваться с остальными членами СНТ о совместном пользовании ИОП. Суды к собственности на ИОП относятся формально и скорее признают отсутствие у компактной группы прав на ИОП, а оставят эти права за прежней организацией. Как будете доказывать свою долю? скорее всего никак не докажете.

Последнее редактирование: 05.08.15
  15. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    А мне совсем не понятно. Уже в который раз поднимается вопрос о постройке на ЗОП нечто такого, что не отражено в ППЗ.
    На предмет чего?
    Напишу не для вас, а как мысль. Когда у нас наконец поймут, что строить всё и без разбора на ЗОП нельзя, то можно рассматривать вопрос о выделении ЗОП хоть в соместную, хоть в общую, хоть юр. лицу. Пока рассматривать вариант с ЗОП на мой взгляд нужно только как "общую землю" подконтрольную муниципальным структурам с участием в долевом содержании владельцев зем. участков которые к ней примыкают. (типа обременение в свидетельстве на собственность участка)