1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы о водонагревателях Gorenje

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Сергей2007, 06.06.07.

1. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    ТЭН - это трубчатый электрический нагреватель. http://ru.wikipedia.org/wiki/Трубчатый_электронагреватель

Ничего не состыкуется. 2,4 кВт стеатитовый вставляентся во фланец с привареной трубой диаметром около 50 мм, а на горенье ТЭНы диаметром 16 мм.

2. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вы цену на фланец Gorenje видели? В Киеве - 1400 грн. Проще найти нужный по характеристикам водонагреватель. И что мешает сделать разделение по мощности
    на 2 1000 Вт тэнах а не на 3 700 Вт.
    Сухие тэны стандартные, себе ставил в OGB и польский и итальянский

3. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я думаю, что это ошибка, потому что все водонагреватели этой модели, но большим объемом имеют мощность 2 кВт (2*1 кВт)

4. Yura
    Благодарности:
    16

Yura

Живу здесь

Yura

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сотрите 4 лист мощность и высоту модели в 30 литров, если есть под рукой киловатный сухой тэн измерьте длину, вывод думаю будет очевиден

Вложения:

5. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Самое интересное, что ТЭНов сухихна 700 Вт я не видел ни разу. Есть на 600 и на 800. Ну ладно, раз есть такой водонагреватель, буду ждать пока попадется на вскрытие... Там розберемся...

6. Shkolin
    Благодарности:
    14

Shkolin

Участник

Shkolin

Участник

Благодарности:
    14
    Ну, там же можно посмотреть "ru.wikipedia.org/wiki/ТЭН", а то что про "трубчатый" написали статью, а терможэлектрический - нет, наверно это ж безразлично?.. Хотя какая, нафиг, разница, всё равно все используют как попало понятия.. На стеатитовые ж пишут "Сухой ТЭН"..

Ничего не состыкуется. 2,4 кВт стеатитовый вставляентся во фланец с привареной трубой диаметром около 50 мм, а на горенье ТЭНы диаметром 16 мм.[/QUOTE]

О. Ну так может фланцы подходящие существуют?

Нет, пока не видел, пока только спрашиваю.
    Но нужный по характеристикам найти СОВСЕМ НЕ ПРОЩЕ, я уже неделю ищу..
    Или может знаете какую нить более другую модель чем Gorenje GBK 150 - комбинированный бойлер, похожей емкости, диаметром до 510, с сухим тэном и - сразу с тройным или более, не более 1квт каждый.. ?? Я смог найти только слегка толще Drazice, но мелкоемкостные они не делают с 3йным ТЭНом, потому нада брать отдельно косвенник и отдельно к нему фланец с тэнами.. Цена получаецца - как за 3 Горения.. Ну или как за 2 Горения с указанными фланцами ...
    Ничто не мешает. Именно так я сразу и сделаю как только смогу купить (у нас нет в наличии и заказ 2 месяца).. Но если есть возможность таки докупить фланец и ТЭНы так, чтоб сразу разделить на >2 и <=1кВт = я б сразу и сделал, чтоб 2 раза не возиться... В том же Дражице есть фланец с 3мя парами сухих тэнов по 1 кВт.. Немного перебор, но сама мысль - кайф, можно устроить любой набор по мощности!... А вот фланцы RDU 18-2,5 , RUL 18-2 и RUL 18-2,65 = вот именно то, что мне и нужно, по 3 Тэна < 1 квт.. ну или еще есть несколько вариантов по 3 тэна 1 и 1.1 .. Такая вот задачка.. слишком слабая у меня электр.линия.. нельзя мне чтоб днем неожиданно 2 кВт включались..

7. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Говорят и пишут по разному. Правильно: ТЭН - трубчатый электронагреватель, в том числе сухой ТЭН. Нагревательная спираль в металлической трубке, залитая диэлектриком. Стеатитовый нагревательный элемент к ТЭНам никакого отношения не имеет. Это нагревательный элемент с открытой спиралью на керамическом основании. То есть если кто-то напишет: "Стеатитовый ТЭН", то его все поймут, но это не правильно в корне. Стеатитовый не может быть трубчатым.

8. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    ТЭН сухой:

Вложения:

• er635310c.jpg
  9. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Стеатитовый элемент:

Вложения:

• er002100tatl.jpg
  10. Shkolin
    Благодарности:
    14

Shkolin

Участник

Shkolin

Участник

Благодарности:
    14
    Читаю инструкцию к Горению - "Два параллельно соединенных воздушных трубчатых нагревательных элемента вставлены в защитную металлическую трубку на фланце ТЭНа". Смотрю каталог Атлантика стеаттит - написано и нарисовано - "Керамический сухой тэн" !! Следовательно, ТЭН - это то, что получается в сборе с фланцем и всем прочим, когда в него вставят какой нибудь нагревательный элемент.. !!??
    Как Вы думаете, наши исследования вообще кому нибудь нужны и интересны? :|:

11. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Думаю, что не интересны. Также думаю, что в каталоге атлантик написано не верно а в инструкции к горенье верно. То есть у горенье избавились от масла-масляного, немного изменив термин. А каталог атлантика я завтра посмотрю.

на сайте все верно написано: http://atlanticprofi.com/atlantic-cube-steatite-c-81_89.html

12. igorg63
    Благодарности:
    147

igorg63

Живу здесь

igorg63

Живу здесь

Благодарности:
    147
    обсуждая ТТХ ТЭНа ушли в сторону
    а почему Gorenje так недорог по сравнению с Дражецой
    Дражеца ОЕМ производитель водонагревателей для многих марок
    но дороже Gorenje
    меня это настораживает может гов... это Gorenje?
    это вопрос не утверждение

13. Shkolin
    Благодарности:
    14

Shkolin

Участник

Shkolin

Участник

Благодарности:
    14
    Та щас ваще трудно найти настоящую конфетку..
    У дражицы относительно дешевая серия (типа этой у Горения) содержит односпиральный ТЭН.. Это мне ваще не подходит.. И диаметр 523, мне не проходит.. Ну и + у Горения некие "воздушные" нагревательные элементы, а у Дражице - Стеаттитовые.. У Горения теплоноситель до 85 градусов допускаецца, а у Дражицы - до 110!.. А те серии, где есть либо можно установить такие ТЭНы, как мне нада - это уже напольные.. Там всего больше и дороже.. К тому же, насколько я понял, Дражице использует те же фланцы, что и АвстрияЕмейл.. Соответсвенно цены - общие и ОЧЕНЬ немалые.. А еще какие ньюансы - я не знаю, я не спец, я просто бойлер себе выбираю :aga:
    А что странно - что Горение при этом дает 7 лет гарантии на бак, а Дражице - только 5... :faq:
    В общем, как обычно, тщательный анализ рынка приводит к 2м мыслям - нада больше зарабатывать и нада сменить страну проживания :)]

14. oss
    Благодарности:
    995

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Читал много отзывов об оптимальном соотношении цена/качество бойлеров этой компании.
    Хотелось бы спросить, есть ли в линейке Дражеца бойлеры типа "бак в баке", чтобы установить в систему с ЕЦ?
    Так же интересует бойлер позволяющий горизонтальное подвешивание и управляющий циркуляционным насосом.
    Нужен бойлер литров на 100-200, желательно бак из нержавейки. Отопление от атмосферного газового котла Беретта 11кВт. Водоразбор небольшой.
    Присматривался к Рока, моим требованиям соответствует, но цена около 35 т.р.
    Может кто что нибудь может посоветовать для моего варианта, пару слов, для организации направления поиска?
    Кстати, в москве какие цены на бойлер Дражеце такого плана?

15. Shkolin
    Благодарности:
    14

Shkolin

Участник

Shkolin

Участник

Благодарности:
    14
    Если "бак в баке" - значит косвенный?
    У Дражице есть для этого серия OKCV 125 и 160 литров. Есть чисто косвенный, есть комбинированный с сухим ТЭНом. Наверно эти вопросы не подходят к теме темы :aga:

Вот у меня попрежнему вопрос про Горение!
    Прочитал внимательно инструкции и каталоги и совершенно нигде не указано - сколько нужно оставить по ЭВН места для его обслуживания... :ogo:
    Кто нибудь в курсе о этом вопросе? Какой длинны фланец ??