РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет ребят, собрался строить дом 8 на 9 с мансардой из пеноблоков в Калуге. Мы молодая семья, с 4х месячным ребенком. Мне 28 лет. В доме планируем проживание-я,жена,сын,моя мама. Точнее в этом году планирую возвести только фундамент, коробку, и крышу...ну может еще окна вставить. Планирую кладку пеноблоками в полтора этажа (до середины окна второго этажа). Фундамент свайно-ростверковый (сваи заливать на месте), стены толщиной в пеноблок, пол первого этажа -залит полностью бетоном со стяжкой, перекрытие между 1 и 2 эт.- ж/б плиты. Крыша-двускатная. Типа такого, как в прикрепленном изображении. Так же выложу Вам на критику план, который хочу воплотить в доме.(в прикрепленном изображении). Сейчас, на участке, на котором хочу строиться, стоит старый деревянный дом. В нем есть эл-во,газ,вода. Метрах в семи от него планирую строить этот дом, потом старый сносить. Думаю коммуникации протянутся в новый дом без проблем, только придется делать септик (но об этом позже). На днях общался с человеком, который строит дома (нашел его через знакомых), он приезжал, смотрел место...и,короче, накидал мне примерно такой план-с ценами и объемами стройматериала. (прошу их тоже прокомментировать, особенно цены- актуальны ли?). Сказал что коробка с фунд. и крышей выйдет около 1 млн. рублей. Вобщем буду рад любым Вашим комментариям, и советам, с чего начать, чему уделить пристальное внимание, и т. д. Очень надеюсь на вашу помощь, сам в строительстве - ноль. Помочь некому больше... п. с. еще большая просьба- недавно начал читать Ваш форум, не до конца понимаю все аббревиатуры и сокращения, поэтому убедительно прошу хоть в скобках, для моего понятия, пояснять, что значит та или иная аббревиатура! )
Ну если строитель посчитать не умеет, как он строить будет? Крыши нет, перекрытия нет, утепления пола нет, техники нет. Закладывайте 1,5 млн.
Земляки, можт у кого контакты есть людей- подешевле пеноблоки купить и раствор для фундамента...Поделитесь плиз!