1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Запах в квартире

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Тнехзет, 05.04.15.

  1. Тнехзет
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Тнехзет

    Участник

    Тнехзет

    Участник

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Запах в квартире
    Нужен совет в поиске источника запаха.
    Квартира на последнем 9-м этаже блочного дома 1972 года. До меня жила бабуля (умерла), после нее квартира была съемная 3 года. Делаю ремонт, практически удалил все, что можно было удалить: все вещи, обои, плинтуса, линолеум, двери, сантех кабину, не несущие стены, заменил окна и входную дверь, а также заменил фановую трубу на пластик, трубы воды уже были новые пп. Снял всю краску со стен и почти всю с потолка (на кухне потолок тяжело идет). Межплитные швы расшил и заделал пеной. Теперь вся квартира представляет собой бетонную коробку, с висящей пеной на швах.
    В помещении, где запах (это прихожая совмещенная с бывшим туалетом и ванной, примерно 6 кв. м.) шлифовал алмазной фрезой стены и полы, заливал уксусом, перекисью и средством из магазина. Практически все посетители отмечают его наличие. Недавно заметил, если помещение нагреть обогревателем то запах усиливается.
    Вентиляцию проверял специалист прибором - в норме, но обратная тяга есть и будет. По его совету, я изолировал себе две вентшахты от всех остальных. Впрочем если их закрыть наглухо, то запах все равно накапливается. Да и запахи из фановой и вентшахты совсем другие.
    Окна пластиковые, но я сделал клапана домвент. Впрочем я всегда держу на проветривании пока ремонт, кроме кухни (чтобы поток был с дальнего угла), все равно запах стабилен.
    Плесени как таковой не видно на стенах и в углах, да и не было видно до ремонта. Единственное подозрение на нее, это то что когда снимал обои (3-5 слоев в зависимости от комнаты) то между последним и предпоследним был налет темно оранжевый, как песок рассыпанный. Безусловно была черная плесень в ванной, но ванны физически уже нет.
    В квартире тепло - зимой отопление хорошее, сырости нет. Ведро с водой на дне, высыхает за ночь. Ремонт затянулся, наблюдаю за швами уже всю осень, зиму и вот уже весну - подтеков нет.
    Гидрозатворы не срывает, собственно он сейчас всего один - раковина для рук с двумя коленами из гофры. Впрочем я глушил полностью вход в крест, запах так же есть.
    До начала ремонта запах в туалете и ванной был жуткий. Одна из причин фановая труба заканчивалась в квартире - разрушение выхода на крышу. Сейчас все новая труба, заделано пеной, а на крыше фановая труба выведена выше вентшахты на метр и гидроизолирована.
    Сейчас, как мне кажется запах поменял свой оттенок от состояния до ремонта, раньше он был именно фекалиями, сейчас скорее сыростью (но точно не могу определить). Запах локализован в помещении прихожей, но какой именно угол установить не могу. Причем запах не распространяется в другие помещения, хотя преград нет. та же кухня находиться в полуметре, но там все чисто, даже при закрытом окне. Стены и полы промывал с хлоркой. Запах стал существенно тише, после всех моих действий, но все равно присутствует.
    Прикладываю фото, на них расположение помещения где есть запах (фото со столом). Прошу извинить фото старые, на них видна кое где краска и лишние вещи.

    Помогите пожалуйста.
     

    Вложения:

    • DSC_0148.jpg
    • DSC_0184.jpg
    • DSC_0187.jpg
    Тнехзет , 05.04.15
    #1 + Цитировать
  2. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    18.661
    Благодарности:
    7.699

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    18.661
    Благодарности:
    7.699
    Адрес:
    Москва
    Возможно из вентиляции поступает...

    Сделайте пожалуйста фото здания, постараюсь определить проект и систему вентиляции.
    Чердак вообще имеется?
    Вентканалы заканчиваются на чердаке. или проходят насквозь и заканчиваются над кровлей?
    Какие соседние квартиры? Нет асоциальных личностей в соседях или по Вашему стояку?
     
    Алексей Телегин , 11.04.15
    #2 + Цитировать
  3. Тнехзет
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Тнехзет

    Участник

    Тнехзет

    Участник

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прикладываю фото дома, год постройки 1972, девяти этажный 504 серии. Чердак есть. Система вентиляции на девятом (моем) этаже нарушена, т. е. вентшахта над квартирой смещена на 5 см. относительно вентшахты в квартире. Вентшахта квартиры ниже стоит ровно. Более того, вентканал в ванной вообще был закрыт бетонной пленкой, это еще с завода. Я ее расштробил, изолировал от других вентканалов. Теперь у меня два отдельных изолированных вентканала (кухня, ванна), запах от обратной тяги есть, но не сильный и иной от того что беспокоит, видимо перелив сверху на крыше. Сейчас вообще я закрыл вентканалы (запенил кусок гипрока), проштробил и запенил все щели в квартире, но запах прибывает все равно. Источник запаха, в районе корридор-ванна-туалет - это все вместе 6-7 кв. м, далее запаха не идет, стоит на одном месте.

    На днях поговорил с соседями, оказывается на нашем этаже, два-три года назад бомжы устроили пожар, горела лестница (там были диван, стол, вещи..). Сейчас у нас нет бомжей, сделан ремонт, на лестнице особо не пахнет, единственное свидетельство гарь внутри электрощитка. Вот думаю может пропахли стены у входа в квартиру (корридор), хотя опять же следов гари в квартире нет.
     

    Вложения:

    • мой дом.jpg
    Тнехзет , 12.04.15
    #3 + Цитировать
  4. Тнехзет
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Тнехзет

    Участник

    Тнехзет

    Участник

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вентшахта выходит на крышу насквозь, оканчивается бетонным козырьком. Фановая труба, выше козырька на метр. Асоциальные личности есть на два этажа ниже, по моему стояку. К ним попасть не удалось. Но я был в квартире этажом ниже, и у своих соседей по этажу, у них проблем нет.
     
    Тнехзет , 12.04.15
    #4 + Цитировать