Милый уголок сада ...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СветLana, 28.03.15.

  1. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.273
    Благодарности:
    8.574

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.273
    Благодарности:
    8.574
    Адрес:
    Самара
    Я не Света. Но пруду уже 10 лет. пленку не рвет (точнее собаки могут порвать но все лечиться)
    Заливка шлангом. Если надо то летом из пруда беру на полив лейкой. Доливаю тогда еще новой воды до уровня нужного мне.
     
  2. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.137
    Благодарности:
    2.502

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.137
    Благодарности:
    2.502
    Адрес:
    Екатеринбург
    @larisa0114, Ларисочка, Аня верно написала-я заливаю из скважины, на полив иногда брала. Кинула на зиму в пруд баклашку 5 литровую ну и воду выкачала, но у меня пленка тонкая, если порвет, куплю новую, хорошую!
     
  3. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    990

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    990
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Лучше бы не плёнку, а хоть баннер. Я начинала с него, крепко и недорого б/у. Потом углубила и купила мембрану бутил-каучуковую.
     
  4. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.137
    Благодарности:
    2.502

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.137
    Благодарности:
    2.502
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Эдвенчер, СВетлана, я так торопилась сделать водоем, прямо до трясучки) Весной, Бог даст, куплю хорошую пленку. Банер мне не нравится из=за эстетики...
    Для меня твой водоем был примером во многом) Спасибо, что заглянула)
     
  5. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.137
    Благодарности:
    2.502

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.137
    Благодарности:
    2.502
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну вот. Вчера сезон закрыли, воду из системы слили, теперь по суху будем) Ждем снег)
     
  6. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    990

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.783
    Благодарности:
    990
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Да я подписана, просто молча заглядываю:|:
     
  7. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.137
    Благодарности:
    2.502

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.137
    Благодарности:
    2.502
    Адрес:
    Екатеринбург
    Достали несколько спирта, приготовила я лимончелло, наконец-то получилось то, что меня устроило. До этого я готовила, но как-то все пыталась "улучшить" рецепт, добавляя то сок лимонный, то именно корочки, а не цедру)
    ПРиготовила в этот раз четко по рецепту, к-во небольшое, может попозже еще сделаю. Спирт 300 гр, цедра с 3 лимонов, настаивала дней 10. Процедила, залила цедру водой (так сказать сполоснула, что бы все в дело) воды примерно 450 гр, сахар 200 гр (может и поменьше бы можно, но в итоге неплохо звучит) Сироп вскипятила, охладила, и влила в спирт. В итоге получилась солнечная, позитивная, желтая субстанция. Отдохнула денек, вчера я подморозила чуток этот ликерчик, и перед ужином приняла. ну, спирт читается, все таки крепость я думаю примерно 30 есть, но вкус замечательный, обычно от крепких напитков меня после штормит, а вот в этот раз, как надо, все хорошо. я бы сказала, что оригинал мне пить было тяжелее, чем свой самопал) А сегодня ложечку в кофе добавила, и кофе заиграл) Муж поглядывает (сам не пьет:aga: такие напитки) Ну, часто такое и не будешь пить (таки сахара много, а у меня похоже сахар опять поднялся), но опыт интересный)

    Еще стоит чуток вишки на спирте, пока просто настаивается, но цвет конечно шикарный-рубиновый) Хотела бы сама бейлиз приготовить, но прочитала, что на спирте он жесткий получается, надо виски ирландский... что за зверь, надо глянуть...
     
    Последнее редактирование: 15.11.20
  8. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    1.488

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Благовещенск
    Света, спасибо за рецепт! Записала:aga:
    При разведении спирта есть некоторые тонкости. Нужно лить спирт в воду, а не наоборот. Для мягкости нужно добавлять глюкозу. И, самое главное, "продукт" должен постоять не менее недели, а лучше месяц, т. к. химическая реакция происходит долго.
     
  9. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.137
    Благодарности:
    2.502

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.137
    Благодарности:
    2.502
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Savisa, Наташа, спасибо, приму к сведению тонкости обращения со спиртом) Пусть пока стоит:super:
     
  10. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    510

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    Россия ХМАО
    Чувствуется рука профессионала :)]. А я так и не сподобился ничего взять :(. Присматриваюсь к автоклаву на 42 литра от Вейна, только какую колонну не знаю, почитаешь профи в винном разделе аж голова пухнет :)].