1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Винтовой свайный фундамент под стоянку на 2 машины

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Somali, 22.03.15.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    Между песком и геотекстилем. Речь не о переделывании, тем паче. все устраивает, забота о последователях конструктива.

2. Hikuta
    Благодарности:
    1

Hikuta

Участник

Hikuta

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Обновлю эту тему, потому что пришёл с тем же вопросом, что и топикстартер.

Дано: низкий глинистый участок, парковочная площадка с северной стороны кирпичного дома, легковая машина, а иногда - две.

В течение восьми лет строители, а потом хозяева дома откладывали решение парковочного вопроса на потом, подсыпая по мере проседания то щебёнку, то строительный мусор. Всё это постепенно всосалось в глину, а частично расползлось в стороны и тоже втопталось постепенно.

В результате летом проблем нет, зимой проблема только со снегом, а вот весной и осенью машина иногда тонет. Особенно тяжело весной - снег съезжает с крыши всю зиму, а тает в тенёчке очень долго.
    Как я понимаю, канонический рецепт предусматривает выборку грунта (тяжёло, много утопшего мусора) до глубины промерзания, потом - устройство дренажа, гравий-песок-трамбовка, а потом уже что хочешь можно делать (была идея торцевой мостовой). Но даже если всё это провернуть - отводить воду из дренажа некуда.

В результате возникла идея со сваями и деревянным настилом. Здесь в теме большая часть участников отговаривала от такого решения - можно меня тоже отговорить (или поддержать)? Заранее спасибо.

3. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Ну я для себя не рискнул такое предпринять. остановился на георешетке пластиковой засаженной газоном, снизу под ней по классике пирог из песка, геотекстиля, щебенки.

Уже 4 года площадке, есть проминания но в целом задача выполняется - все очень быстро уходит в грунт и на парковке сухо.

4. Hikuta
    Благодарности:
    1

Hikuta

Участник

Hikuta

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ.
    Георешётка у нас точно не вариант: там всегда темно и сыро, снег лежит до мая и всё такое.

5. Pa3ott
    Благодарности:
    5

Pa3ott

Участник

Pa3ott

Участник

Благодарности:
    5
    Хочу оживить тему. Есть желание построить гараж/мастерскую, размер 5х8 метров. Под планируемым строением перепад высот 1,5-1,7 метра. Как гараж будет использоваться в зимнее время. Основной дом так же на бетонных сваях. В связи с чем выбор пал на сваи. В интернете по ценам нашел винтовые 5тр/шт и ж/б забивные за 7тр/шт. В плане стоимости разбег не очень большой, но как по мне ж/б более долговечны.
    Думаю следующее расположение свай (ворота с узкой стороны):
    Строение.jpg
    Центральная линия свай с расстоянием около 1400мм - как раз под колею средне статистического легкового авто. Калькулятор говорит, что для балки 45х140 с шагом 290 предельная нагрузка около 2400 кг/м2. Единственный вопрос - чем и как зашить поверхность пола поверх балок, т. к. вес распределяется не равномерно под колесами. Можете что-нибудь порекомендовать?