1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 24

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

  1. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.896

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.896
    Адрес:
    Москва
    Если вы о Пятачке, то у меня на Пятачке были довольно крупные плоды, с белоснежной плотной мякотью, без горечи совсем. Кусты очень компактные, поэтому в парник жалко их сажать было. Плодили в ОГ.
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.095
    Благодарности:
    24.187

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.095
    Благодарности:
    24.187
    Адрес:
    Москва
    Что называется, "не могу молчать !" Вот что я сегодня увидела в магазине. И как мне не любить свои баклы :faq:
     

    Вложения:

    • Фото-0115.jpg
  3. Ilves251976
    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    2.041

    Ilves251976

    Живу здесь

    Ilves251976

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    2.041
    Адрес:
    Москва-дом в Петровском Ивановская обл
    @Белочь, да о Пяточке. У меня плоды мелковатые, но много, кусты да, компактные. О вкусе соглашусь- они без горичи и с плотной мякотью. Росли в теплице, т. к. не знала что они низкорослые, да и муж высаживал, а он как всегда все перепутал.
     
  4. Sntganurus25
    Регистрация:
    11.02.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    609

    Sntganurus25

    Живу здесь

    Sntganurus25

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    КОВРОВ
    Всем привет! Видимо, отошли баклажаны, в теме тихо:aga: Выращивала баклажаны впервые. Начали плодоносить с конца июля и до сегодняшнего дня. У нас прохладно: ночью +5, днём +8 -+10. Собрала все плоды и даже маленькие. Подскажите:faq:: можно ли употреблять в пищу плодики, не достигшие товарной зрелости? Боюсь, не отравиться бы:|:?
     
  5. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.674

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Волгоград
    @Sntganurus25, не отравитесь. Готовьте и кушайте спокойно.
    Сегодня тоже ободрала все баклы. Ну после ДР (неделю назад) мало что осталось, но на последнюю икру хватит. ;)
    Все, можно кусты выдирать. Банки с вкусняшками закрыты, в морозилке заморожено.
    Отдыхать надо:|:.
     
  6. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    1.840

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    1.840
    Адрес:
    Москва
    Я тоже в этом году получила хороший урожай баклажанов впервые. Выращивала в теплице. Очень понравился сорт Алмаз, буду сажать еще. И удивило то, что даже самые маленькие плодики очень вкусные. Вчера набрала миску таких плодиков и засолила их, как огурцы. Хотя они и в рагу овощном, и просто жареные - великолепные. Удивило то, что все баклажаны - и спелые, и совсем маленькие не имели даже признаков горечи. Никакого сравнения с покупными даже близко нет. Кстати, тоже сначала боялась такую мелочь использовать. Но попробовала и поняла. что они такие же вкусные, как и зрелые.
     
  7. Marta Marta
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    801

    Marta Marta

    Живу здесь

    Marta Marta

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Уфа
    Я тоже впервые выращивала баклажаны в теплице (сорт Мирвал F1, был куплен без чьих-либо рекомендаций).
    Но либо агротехника меня подвела, либо ручки кривые: с 9 кустов собрала штук 30 баклажан и уже забыла, когда снимала последние... Конечно были очень вкусные, совсем без горечи.
    Поели, закатала соус АнклБенс и засушила чуть-чуть на зиму.
    Но в следующем году Мирвал F1 сажать не буду. И хочу в открытом грунте попробовать вырастить, на приподнятой деревянным коробом грядке...
    По отзывам форумчан выберу Алмаз, Мишутку или Жизель :|:
     
  8. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.095
    Благодарности:
    24.187

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.095
    Благодарности:
    24.187
    Адрес:
    Москва
    Кстати, 1 октября сняли последние баклы и ... выкорчевали "Жизель" :(! Она возражала, показывала многочисленные цветочки, но мы собрали волю в кулак и - аминь :|: ! Все равно завяжет, а вырастить не успеет. Итого: за лето (с июля до октября) с 10 растений - 43 кг баклов. Как она себя ведет в ОГ, понятия не имею, но в теплице - :super:.:hello:
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.883
    Благодарности:
    7.516

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.883
    Благодарности:
    7.516
    Адрес:
    Московская область
    Офигеть... Буду искать эту Жизель на след год... В этом году у меня полный провал с баклажанами... Эпик вообще никак, только два кустика Короля севера чуточку плодов дали и то, на одном кусте какие-то жёлтые... Теперь думаю: можно их есть или нет? :aga:
     
  10. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.896

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.896
    Адрес:
    Москва
    Желтые лучше не есть - это уже переростки. В них уже накопилось много солонина, да и невкусные уже они. Кстати, Король Севера у меня тоже был склонен быстро переращивать плоды. Висят маленькие плодики, думаешь, что они еще подрастут, а они раз, и уже желтеть начинают (сначала цвет блекнет, потом они сереют, а потом желтеют).
     
  11. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.115
    Благодарности:
    10.817

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.115
    Благодарности:
    10.817
    Адрес:
    Липецк
    Не сорт, гибрид (F1).
    Сама не сажала, но знаю (по форуму) людей, которые им очень довольны. Сама на следующий год поищу и Мирвал, и Жизель. Марципан у меня как-то не очень.
     
  12. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    1.906

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    1.906
    Адрес:
    Москва
    Читаю про Жизель и диву даюсь. Вот ни разу она у меня не особенная. Самая обычная, не очень урожайная. Все таки как все у всех по-разному. А меня в этом году в теплице поразил Бибо. И ранний и обильный и долго. А в том году был совсем не такой. Вот пойми тут... Пойду искать Мирвал...
     
  13. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.139

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.139
    Адрес:
    Москва
    Была случайно в ОБИ. У стенда с семенами почти тишина, консультант скучает. Задала ей вопрос, описала свой пересортный баклажан среди Алмазов, который очень-очень понравился. Плоды были чуть пузатенькие, крупные, фиолетовые, мякоть белая-белая, не темнеет при разрезе. Вкусный во всем и в икре и в жарке. Ни чем не болел. Ранний и очень обильный. Выслушала и подала мне пакетик баклажана Бычок F1. Вбила сейчас в поисковик на форуме, получила ответ "Ничего не найдено":(. Никто не растил этот баклажанчик?
     
  14. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.896

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.896
    Адрес:
    Москва
    У меня белые баклажаны лучше лежат, позже перезревают. Мякоть у них плотнее. А вот зеленые - те, да, слишком нежные.
     
  15. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    1.840

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    547
    Благодарности:
    1.840
    Адрес:
    Москва
    Баклажан Бычок F1

    Раннеспелый (100-110 дней) гибрид. Растение высокорослое, полураскидистое, высотой 1-1,2 м, специального формирования не требуется, но необходима подвязка. Листья крупные. Плоды грушевидные, фиолетовые, глянцевые, массой 200-260 г. Мякоть белая, нежная, без горечи. Урожайность 6,5-7 кг/м2. Ценность гибрида: устойчивость к вирусу табачной мозаики, стрессовым условиям, стабильно высокая урожайность, отличные товарные качества. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, приготовления икры, маринования.

    Раннеспелый.
    Хорош для приготовления икры.


    Производитель семян - "Седек"