1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    46.114

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    46.114
    Вот это меня больше всего сейчас напрягает. Они уже монстры, что ж с ними делать еще две недели:close:?
    Ладно, что-нибудь придумаю. Пока холод зимний за бортом, в ночь сегодня -2 с ветром. Помидоры в теплице стоят на теплой грядке под укрытием из агрила и пленки. Думаю, переживут. Днем солнышко показывалось, стояли открытыми, грелись, и грядка грелась. Баклажаны и перцы на окнах под лампами теснятся, а еще и арбузы почти все взошли. Как всем место найти?
    Самое проблемное время наступило.

2. angeloid
    Благодарности:
    23.652

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    23.652
    У нас стабильно ночами -3-4 обещают, выгуляла помидоры пару дней в теплице и сегодня домой забрала... Только оборгрев гонять и переживать в придачу...хотя при 0 ночью, в укрытии было +10 под спанбондом и с включенным обогревом... Но сейчас и днем минусовые стоят, поэтому смысла нет... И такая погода до 13 числа стоит, так что вынести пока никого не получится, даже в грядках обогрев выключила, потом нагрею...
    Места категорически не хватает, ещё и рассады в этом году у меня больше, чем обычно...баклажаны засунула на верх стеллажа под потолок, кое-как приладила им там лампу, они сами растут..:aga: Стеллажи только перцам и мелочевке всякой достались...А томаты сейчас расставлю на полу в свободной комнате, потерпят, вытянутся, наверно, но деваться некуда, лучше, чем на стеллаже в тесноте очередной приступ оэдемы наблюдать...сплошное веселье :)]

3. Великая
    Благодарности:
    66.669

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    66.669
    До 15 гр можно, ниже не стоит.

4. letosveta
    Благодарности:
    20.530

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.530
    Мои раскачались. Стали излучать энергию жизни.
    На начальном периоде от всходов недели две измываются надо мной: хиленькие, то деформируют лист, то сушат его. За редким исключением.
    Вчера утром полила кальц селитрой, сегодня уже интуитивно понимаю, что скоро надо готовить им место. Есть пятая полка под потолком, там и будут в гордом одиночестве, если допрыгну с лестницы их поливать, боюсь высоты:aga:
    Сегодня перевалю их с повышенным биогумусом и они взорвутся бурным ростом.
    Каждый год так. Треплят нервы две первые недели, потом хоть бечёвкой стягивай размах крыльев.
    Хочу с самого начала без нервов.
    Объявляю следующий сезон годом бакликов:)]

Вложения:

• IMG_7427.jpeg
    • IMG_7426.jpeg
  5. Елена812
    Благодарности:
    7.564

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.564
    Вчера набрела на Ютубе на ролик о выращивании баклажанов в 20ти литровых вёдрах. Первое время они в этих вёдрах в теплице растут, а потом на улице.
    Для меня это был бы лучший вариант. Потому что ни в теплицах, ни в грядках для них места нет.
    Скажите, кто-нибудь так пытался выращивать?

6. SteveR
    Благодарности:
    6.232

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    6.232
    Мы, из-за дефицита места, полуострый перец в вёдрах 3 сезона выращивали. Нюансы: нужно поливать ежедневно (а то и 2 раза в день), и нужно постоянно, не реже 1 раза в неделю, подкармливать (водорастворимое полное минеральное с магнием и микроэлементами, кальциевая селитра, органика, ну, и по отдельности N, P и K, в зависимости от фазы развития), иначе растюхи хилеют и плоды не набирают заявленных размеров.

7. izubri
    Благодарности:
    4.897

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    4.897
    У меня так перцы и томаты росли в прошлом году. В конце июня высаживала в грядки. Я буквально заколебалась их поливать и увидела все виды листьев голодающих, о которых раньше только читала. Если каплю ставить, то возможно, а так, больше точно не повторю

8. Галсанна
    Благодарности:
    25.974

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.974
    Я выращивала не в вёдрах, а в тканевых 20л горшках, они есть 10, 15 и 20л. Они пропускают воду, поэтому я вставляла полиэтиленовые пакеты без дна. Высаживала томаты индеты и баклажаны. В ведре я сажала раньше, но 15л было маловато. Баклы были мелковаты, но их было много. Кажется, уже показывала. Это Алмаз.
    Мешки для растений. Не сочтите за рекламу, это рекомендация.
    https://www.ozon.ru/product/tkanevyy-gorshok-dlya-kashpo-s-ruchkami-groubeg-groubeg-10l-dlya-rasteniy-i-tsvetov-5sht-1185772308/?at=K8tZ7xJo3H8POlWLtYKXRnjf9m4KLTOwYqGAckBRYWX&keywords=тканевые+горшки+для+растений
    Ну и кормить и поливать нужно чаще. Я живу в доме.

Вложения:

• DSCN1540.JPG
  9. lizaZ
    Благодарности:
    7.919

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    7.919
    у меня на передержке в теплице все теплолюбивые стоят, включая баклажаны. В контейнерах с большими дырками. Потом в начале июня выношу и ставлю прямо в контейнерах на грядки, ничего не переваливаю. Корни сами уходят в грунт. В прошлом году баклажаны сидели в теплице в 5-литровых контейнерах, пережили с обогревом под дополнительными укрытиями весь холодный май. А в 5-литровые переваливались уже большой рассадой из 1 л.

10. letosveta
    Благодарности:
    20.530

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.530
    Мне с поливом вёдер заморачиваться неохота. Не уехать, пересохнут. Надо обернуть чем-то белым. И мульчу сверху.

11. lizaZ
    Благодарности:
    7.919

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    7.919
    да, это проблема, но только в самом начале сезона. Когда корни уходят вглубь (уже после переноса в ОГ), я вообще перестаю поливать эти контейнеры. Дождики поливают. У меня так живут баклажаны, арбузы и петуньи. Даже в прошлое засушливое лето с практически отсутствием дождей я поливала только петуньи, и только в выходные, поскольку я дачник выходного дня, живущий в 400 км от дачи. В мае, когда всё живет в теплице под укрытиями, влаги в контейнерах хватает от выходных до выходных. Но если вдруг случится жара, растениям не позавидуешь. У нас так было в какой-то сезон - арбузы мои чуть не погибли. Большие уже были, листовой аппарат большой, испарение, и жара под 30 градусов. А они в теплице под спанбондом и глухой пленкой (уезжала, ночами большой минус был). Приехала в выходные - пока отливала, схватила тепловой удар.

12. Елена812
    Благодарности:
    7.564

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.564
    Спасибо. Вот прочитала все ответы и поняла, что нужен какойпто компромиссный вариант. Например пристроить к грядке для кабачков ещё кусо, ек 1х0,5м и приподнять повыше. И посадить туда пароч ку баклажанов. И под общее укрытие спанбондом. Но это в конце мая-начале июня, а до того будут сидеть в теплице в контейнерах между перцев тоже под общим укрытием. А ещё парочку в теплице оставить. И можно будет сравнить результаты в Ог и в теплице. Из квартиры мне всяко рассаду увозить придётся не позже 15 мая.

13. viktor50
    Благодарности:
    39.580

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.580
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я пару лет назад так перцы держал в горшках до тёплых дней, а потом высадил в гряду. Урожай никакой. Лето выдалось не жарким, с прохладными ночами. Завязалось по несколько перчиков. В теплице в разы больше было. Так, что и сравнивать нечего. У нас не юга, где и ночами под 25*. У нас в прошлом году дней 15 ночами было 18*, а в основном 13-15* всё лето. Почти всё лето теплица с огурцами, перцами и баклажанами на ночь закрывалась.
    Я баклажаны сею двух сортоа: Рома и Андрюша. Это высокорослые сорта, и к осени они буквально деревьями становятся. При их удалении поздней осенью, там с корнями пол гряды поднимается. О каком ведре может идти речь. Да, сколько то плодов получить можно, если лето тёплым будет.

Последнее редактирование: 10.04.25
  14. Елена812
    Благодарности:
    7.564

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.564
    Спасибо!
    А когда вы баклажаны в теплицу на ПМЖ высаживаете?
    У меня только один сорт посажен, Король севера. Вроде бы ранний и не такой высокий.
    Первый опыт в теплице был не слишком вдохновляющий, всего десяток с трёх кустов и то в конце августа. Но я тогда поздно посеяла, в конце марта и рано, примерно 20го мая посадила в теплицу с доп. покрытием спанбондом.
    И они сразу же попали под заморозки.

15. Галсанна
    Благодарности:
    25.974

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.974
    Король Севера хорошо растёт в ОГ, некоторые считают, что даже лучше. У меня рос в ОГ, вроде нормально. Правда, я поюжнее.
    Он же Король СЕВЕРА!