РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда планируете сеять? Я обычно сею 21-23 февраля, но в этом году хочу сдвинуть на неделю позже.
Высадка в грунт в самом конце мая или в начале июня, так что у перцев и баклажанов посев не раньше 10 марта. Томаты - начиная с ~15 марта. Мы вообще пришли к выводу, что немного "недоросшая" рассада гораздо лучше немного переросшей, поэтому не торопимся. В этом году будут исключения: на последнюю декаду февраля планируем посеять томаты Алые свечи (вяжет первую кисть выше 10-го листа, так что хотим посеять пораньше, чтобы срезать и укоренить макушки, и высаживать именно укоренённые макушки) и перец Клаудио.
Мне очень нравится старый надёжный Алмаз, как раз для средней полосы. Ещё впервые посеяла Андрюшу и Робин Гуда, пишут, что урожайные.
Андрюшу сажаю каждый год обязательно... Самый классический баклажан, вкусный и самый урожайный. Еще очень люблю Лейре, Андрюшу он по урожайности, конечно, не переплюнет, но тоже очень немало плодов даёт, да еще и симпатичненький. В этом году буду пробовать зеленоплодный Алёнка...
Я сажала несколько лет зеленоплодный Алёнка. Если Вы его имеете ввиду, то мне он очень нравится. И вкусный и урожайный. Не суперурожайный, но нормальный. В этом году семян не нашла. Если попадутся, посажу. Выше я разместила его фото.
Да, точно, Алёнка. Заказала в садах России. Раньше выращивала белые, но вот с ними мне как-то сложнее, вроде и урожай хороший, но вечно они у меня переспевают, смотришь, а он уже желтеть начинает... Попробую сменить на зелёненький для разнообразия.
Хороший гибрид, но его сняли с производства несколько лет назад. Так что, семена будут не самыми свежими.
Я купила на хупте новые для меня ультра ранние гибриды, белые Альфонсо F1 и Орианн F1, и фиолетовый с белыми вкраплениями Тронто F1. Очень понравились фото и описания, решила попробовать . Кто-нибудь такие выращивал? И еще там же взяла Гибрид Шарапова F1, отзывы видела хорошие.
У меня тоже Аретусса лучше Бибо выходит, потурожайности плюс/минус одинаковые, но плоды вырастают стандартного размера, а на Бибо у меня много не очень крупных плодов почему-то получается, часть нормальные, а часть в 1,5 раза мельче... Из-за этого и замучилась упускать, что они поспели, всё думаю, что еще надо подрасти им, а они уже желтеть начинают... Ни с кем больше вообще таких проблем не было... С Аретуссой тоже таких проблем не было.
Шарапову сажала, хороший баклажан, достаточно урожайный. У меня они росли с Галинэ, очень были похожи по урожайности. Вкус у всех хороший. Но Андрюша у меня всегда выигрывает немножко по урожайности, поэтому из классических оставила его на постоянку.
Вот блин, а я почему то из корзины Шарапову удалила при оформлении заказа, хотя отобрала её... Выбрала в этом году гибриды Анет, Галактику, Дестан, Фараму и Эпик. Все семена престижевские. Выбор был исходя из требований (моих условий выращивания) по жаростойкости и болезнеустойчивости. Все эти сорта раньше мною не сажались, что скажите по этим сортам? и Р. S. Разочарование прошлого года Рома F1 Sakata в фасовке Гавриша. Отвела им специальную грядку под высокие кусты с возможностью подаязки, но все (!) растения были 30-40 см высотой. Плоды 10-15 см., но по вкусу нормальные. Что они в пакет на сыпали и что у меня росло вопрос...
Альфонсо выращивала в прошедшем сезоне. Понравился, он действительно ранний, но не фотографировала баклажаны вообще.