Кто силен в фармакологии?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Doobik, 22.02.15.

  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.656
    Благодарности:
    2.646

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.656
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кто силен в фармакологии?
    Как адепт данного форума, решил вопрос задать здесь. Понимаю, что к здоровью отношение ни какое, но полагаю, что если среди дачников есть врачи и фармацевты, то этот раздел они мониторят беспрестанно :)
    Итак вопрос: есть задача подавить развитие микробов, но при этом не мешать дрожжам. Т. е. что можно добавить в продукт, что бы не стухло и не скисло, но бродило? (про снижение кислотности до рН 4 не говорите - знаю)
     
    Doobik , 22.02.15
    #1 Цитировать
  2. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    856

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    А не медикам можно отвечать?
    Если продукт - закваска, а дрожжи хлебные, то отвар хмеля - самое то.
     
    Ello4ka , 22.02.15
    #2 Цитировать
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.656
    Благодарности:
    2.646

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.656
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо. Думал. Но сложно и при дистилляции запах дает ;). Полагаю, что порошок какой есть. Или таблеточка...
     
    Doobik , 23.02.15
    #3 Цитировать
  4. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    856

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Ааааа. :aga:
    Читала недавно про Калгановку на профильном форуме - там сплошь "профессора", "доценты", "доктора наук" в этом деле. :aga:
     
    Последнее редактирование: 23.02.15
    Ello4ka , 23.02.15
    #4 Цитировать
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.656
    Благодарности:
    2.646

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.656
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Ello4ka, :)
    Спасибо. Я там давно. В основном читатель. Что то не напоролся там на решение этого вопроса. :(
    Говорят про ортофосфорную, я про нее так же думал, раз она в кока-коле. Про аскорбинку мельком было...
     
    Doobik , 23.02.15
    #5 Цитировать
  6. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    3.509

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    3.509
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    А Вы, батенька, все о своем...:aga:
    Только чистота процесса.
    - стало быть, дрожжи. В борьбе за питание это самое слабое звено в ряду бактерий и дикарей. Не конкурентноспособное :aga:. На производстве только полное очищение, дезинфекция посуды и сред питания, смена посевного материала. В уже идущем процессе все средства дают слабый кратковременный эффект, без искоренения вредных м\о.
     
    Nadanna , 25.02.15
    #6 Цитировать
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.656
    Благодарности:
    2.646

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.656
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ой!
    Всем спасибо! Накопал положительные отзывы в этом деле на докси, мирамистин, хлоргексидина биглюконат, низин, линекс.

    В принципе, тему можно закрывать. :hello:
     
    Doobik , 25.02.15
    #7 Цитировать