1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шумоизоляция в новостройке

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Warchief, 20.02.15.

  1. Warchief
    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    1

    Warchief

    Участник

    Warchief

    Участник

    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    1
    Шумоизоляция в новостройке
    Здравствуйте. Сразу прошу прощения, если тема покажется повторением пройденного. Фак читал, смотрел схемы "бутербродов" и готовых решений, но все-равно осталось много вопросов, решил все же уточнить.
    Есть новостройка из монолит бетон. Толщина несущих стен порядка 20 см. Есть однокомнатная квартира (см. схему). Есть там комната (справа на схеме 23,5 м^2) со смежной с соседней спальней стеной. Цель: шумоизолировать эту комнату от воздушных шумов от соседей справа (по схеме) и снизу, от ударных и воздушных шумов сверху. Уровень требуемой шумоизоляции я оценить не могу, но совсем уж большие конструкции городить не хочу, особо комплексовать, что там ко мне (о ужас!) доходят какие-то шумы не буду.
    Во-первых хотел бы спросить о корректности моей цели. Слева у меня кухня, а за ней лестница, где по идеи часто не должны ничем громыхать. Есть ли смысл шумоизолировать одну комнату или даже частично комнату? Почему частично? Я возможно ошибаюсь, но если у меня нету цели избавиться от ударных шумов от соседей справа, то я могу обойтись шумоизоляцией только стены, прилегающей к комнате соседей?
    Далее по технологии. Планирую сделать каркас у стены, в него минвату где-то 80 мм, потом обшить 10 мм ГВЛ и 12,5 мм ГКЛ. По поводу виброразвязок не очень понятно. Достаточно ли эффективно будет просто посадить каркас на пару слоев ленты вибростек М, приклеенную на вибросил во всех местах прилегания каркаса к бетону? Или обязательно нужно использовать специальные виброразвязки? Вообще правильно я понимаю, что каркас нужно ставить на расстоянии от стены и стена должна соприкасаться только с направляющими каркаса, а стоечные профили стены не касаются? По идеи стоечные профили тоже должны крепиться к направляющим через демпфирующий слой вибростека? Как такой вариант с каркасом по сравнению с креплением всего этого хозяйства "грибками". С одной стороны выглядит это все проще с грибками, но меня смущает прижатие минваты к бетоны, она же не должна быть сжата и тогда у нее будет другой коэффициент поглощения?
    На потолок видится такая же конструкция, как и на стену.
    Далее не совсем понятна очередность шумоизоляции (вообще стоило бы с этого начать). Сначала же надо делать стяжку пола, а потом все это проделывать со стеной? Может посоветуете какой-то вариант по стяжке пола из уже готовых? Покрытие будет - ламинат.
    Пожалуй пока на этом остановлю свои "потоки сознания", ибо я не Чехов и краткость не моя сестра. Пока хотел бы узнать мнение относительно правильности целей и очередности работ. Ну и по стене вроде подробно все расписал...Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • 20141229_145807.jpg
    Warchief , 20.02.15
    #1 + Цитировать
  2. Warchief
    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    1

    Warchief

    Участник

    Warchief

    Участник

    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    1
    Вообще тут http://www.acousticlab.ru/karkasnyie_oblitsovki вроде делают каркас только на демпфирующем слое. То есть подвесы нужны только для потолка? Правильно я понимаю, что для потолка либо такая же конструкция, как для стены (только с подвесами), либо ЗИПС? В этом журнале просто как-то все варианты в куче и на одной картинки и ЗИПС и повесы. Для меня это не совсем понятно. Если дела обстоят действительно так, что "либо-либо", то какой из вариантов лучше по следующим параметрам:
    1. Трудозатраты (время и сложность монтажа);
    2. Эффективность (если сравнивать ЗИПС 50мм и минвату 80+10ГВЛ+12,5ГКЛ);
    3. Цена .
     
    Warchief , 20.02.15
    #2 + Цитировать

Смотрите также