1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сырость в каркасной стене

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Passeg, 16.02.15.

  1. silent
    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    4.281

    silent

    Живу здесь

    silent

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Москва
    Это вы после вскрытия расскажите.
     
  2. silent
    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    4.281

    silent

    Живу здесь

    silent

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Москва
    Я имел в виду, что окончательная сумма и список материалов будет известен только после окончания процесса устранения косяков. ТС, как я понял, решил пойти по пути "рассосется само", но даже в этом случае кроме пароизоляции будет нужен специальный скотч, который не дешев, замена некоторого количества утеплителя, сильно рекомендую потратиться и поставить внешнюю мембрану (только под ОСБ ее не надо ставить, пожалуйста)... ну а дальше по обстакановке :victory:
     
  3. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.702

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.702
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вы пока не знаете что еще надо докупить, потому что еще не знаете в каком состоянии утеплитель в массе) И я больше про работы говорил, все будет зависеть от того что именно согласятся переделывать ваши строители, и если это будет не все, то дальше либо за свои деньги, либо за свои, с надеждой потом вернуть их через суд.
     
  4. Passeg
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27

    Passeg

    Живу здесь

    Passeg

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Петрозаводск
    буду вскрывать, сушить, менять испорченный утеплитель, и при обратной сборке использовать пароизоляцию С класса и уже проверять всё лично.
     
  5. Passeg
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27

    Passeg

    Живу здесь

    Passeg

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Петрозаводск
    а вот это меня пока сильно пугает. Для этого ведь придется снять весь сайдинг, а это самое сложное (
     
  6. doxtor02
    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.327

    doxtor02

    любознательный

    doxtor02

    любознательный

    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.327
    Адрес:
    Кубинка
    Что за пароизоляция С класса?

    А фотки дома есть.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.02.15
  7. Gosha84
    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    389

    Gosha84

    Живу здесь

    Gosha84

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Екатеринбург
    Цена утеплителя это слезы так как вам первоначально нужно всё разобрать включая наружку, высушить каркас, произвести обработку каркаса. а то что мечтаете отделаться просто поставит ПИ и дом оживет Неа :),
     
  8. silent
    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    4.281

    silent

    Живу здесь

    silent

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Москва
    Это один из самых простых пунктов. Если у вас на стенах висит вся инженерка, то из под нее надо как то вынуть весь гипс и потом вернуть его на место - вот это сложно. А сайдинг только бери и откручивай, в результате демонтажа останется нарезанный комплект, который потом только прикрутить, Самое сложное при этом будет - собрать леса, ну или решать что-то с вышками. Соффиты при этом тоже снимайте (ОЧЕНЬ СИЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ), хотя бы просто поинтересоваться, что и как сделано в карнизной коробке, потому что если есть проблема вентиляции подкровельного пространства и ее пропустить, то это будет вообще не есть гуд. Ну и мембрану стен все равно надо выводить в область кровельной.
     
  9. silent
    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    4.281

    silent

    Живу здесь

    silent

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Москва
    Монтажный шов окон закрыть мембраной! Ибо сейчас у вас там голая пена в вентзазор выходит, которая рассыпется года через 2-3.
     
  10. Passeg
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27

    Passeg

    Живу здесь

    Passeg

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну, пароизоляция в основном, делится на 3 класса:
    А - пароограничитель, от внешних капель (ставится всегда снаружи)
    В - пароизолятор (для внутренних работ)
    С - пароизолятор более плотный, чем В, и с более высокими пароизолирующими свойствами, чем у В.

    Фоток нет.
     
  11. Passeg
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27

    Passeg

    Живу здесь

    Passeg

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Петрозаводск
    Висят батареи под окнами, но у них там трубы ППР, и я надеюсь, что их можно будет просто аккуратно отогнуть, и просунуться.
    А вот котельная - это проблема... Но её я надуюсь не трогать. Внутри стены покрыты ГВЛ - я их замащу гидрофобной краской. А та влага, которая уже попала в стены, надеюсь, в будущем выйдет сквозь OSB. Тем более температура в котельной зимой всегда высокая, и застояться влаге в стенах возможности не будет.

    А вот это поясните пож-ста.
     
  12. Passeg
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27

    Passeg

    Живу здесь

    Passeg

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы ведь говорите о внутренней стороне? А разве туда мембрану надо? А планировал откосы из сендвич панели сделать...
     
  13. Passeg
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27

    Passeg

    Живу здесь

    Passeg

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Петрозаводск
    а подскажите пож-ста, должно ли подкровельное пространство как-то сообщаться с софитами?
     
  14. silent
    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    4.281

    silent

    Живу здесь

    silent

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    4.281
    Адрес:
    Москва
    Конечно, ее там будет столько, что она будет активно стекать вниз. Чем выше температура в помещении, там активнее пар стремится в зону холодных температур.
    По стропилам у вас всего скорее уложена мембрана, так вот, ту мембрану, которая будет на стенах надо вывести в область кровельной.
    Я говорю о внешней стороне. Внешняя сторона монтажного шва должна быть защищена, примыкание мембраны и окна надо сделать максимально герметичным, ибо окна и двери - основные места протечек.
    Это зависит от многих факторов: полноценный у вас второй этаж или мансарда, тип кровельного покрытия... по факту же надо вскрывать и смотреть куда вывели мембрану чудо-строители... ну или начать с того, что узнать, поставили они ее вообще или нет :faq: В некоторых случаях ее ставить не надо, так что от вас нужны вводные, что бы хотя бы сориентировать как и что должно быть.
     
  15. Passeg
    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27

    Passeg

    Живу здесь

    Passeg

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.15
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Петрозаводск
    Други, а у меня тет еще идея возникла насверлить в OSB дырок, чтоб перед ним внутри не скапливался конденсат. Я тут по Теплорасчету посмотрел, если это сделать, то конденсата в стенах не будет вообще никогда, ни при -30, ни при +30.