Бабушкина выпечка

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

Метки:
  1. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    27.670

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    27.670
    Адрес:
    Россия
    Бабушкина выпечка
    Тесто на хлеб я ставлю как бабушка учила, оно не должно быть сдобным. сдобное будет плохо хранится и начнет сыпаться. Само тесто это вода. сахар, соль, дрожжи и подсолнечное масло. Ну и мука конечно. Все на глаз)
     
    ilinda , 09.11.14
    #1 Цитировать
  2. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    2.428
    Благодарности:
    5.472

    Маркошка

    Живу здесь

    Маркошка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    2.428
    Благодарности:
    5.472
    Адрес:
    Коломна
    А я пеку белый так. На 500гр муки 22гр свежих прессованных дрожжей, 300мл воды или молока, 2 ст. л. растительного масла, чуть меньше чайной ложки соли. Делаю только опарным способом и масло вливаю в самом конце. Иногда делю тесто на пополам и в одну часть добавляю десертную ложку томат. пюре или какое либо пюре (морковное, тыквенное). Потом каждую часть раскатываю в пласт. После этого кладу один на другой и сворачиваю рулетом. Кладу в форму для кексов, даю подняться и в духовку. Сначала 10 минут на 220градусов, а потом 30 минут на 180. Выключаю, достаю, накрываю влажным полотенцем до полного остывания.
     
    Маркошка , 09.11.14
    #2 Цитировать
  3. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    2.428
    Благодарности:
    5.472

    Маркошка

    Живу здесь

    Маркошка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    2.428
    Благодарности:
    5.472
    Адрес:
    Коломна
    Я с добавками редко делаю, но по правде сказать, вкуса нет от добавок. Они только цвет дают и рисунок красивый. Дочка всегда его заказывает когда в редкие дни к нам приезжает.

    А ржаной хлеб я пеку с добавлением льняной муки. Так вкуснее намного.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.01.16
    Маркошка , 09.11.14
    #3 Цитировать
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    27.670

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    27.670
    Адрес:
    Россия
    Если добавить в тесто тмин или молотой тмин, немного сухой горчицы, взять горчичное или рыжиковое масло, очень вкусный хлеб получается, но такой едим только я и муж. А вот если в тесто добавить очень мелкий свежий укроп то такой хлеб будут есть все
     
    ilinda , 09.11.14
    #4 Цитировать
  5. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    5.685

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    5.685
    Адрес:
    Тюмень
    @ilinda, @ilinda, а хоть примерные пропорции можно и еще хлебопечки нет, есть электрическая духовка, пока у меня не очень получается, не пропекается и хоть тресни(
     
    Пасюк , 13.11.14
    #5 Цитировать
  6. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    27.670

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    27.670
    Адрес:
    Россия
    @Пасюк, По поводу тмина, если тмин молотый то чайную ложка на 1,5 литра жидкости, если целый то 1,5 чайной ложки, сухой горчицы тоже чайную ложку, масло вместо подсолнечного. Классически всегда исхожу примерно из такой пропорции, на 1л жидкости соль/специи/ по 1 чайной ложке, сахар две чайные ложки, дрожжи 1 чайная ложка, масло 1/4 стакана. Но обычно все на глаз) Долго не отвечала не поняла сразу что мне вопрос)
     
    ilinda , 14.11.14
    #6 Цитировать
  7. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    27.670

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    27.670
    Адрес:
    Россия
    @Пасюк, Еще я пеку мясной хлеб или печеночный, но он не долгого хранения и сдобный, сначала делаю опару из 1 стакана теплой воды и 1 ст/л сахара и дрожжей, добавляю муки чтобы тесто стало как сметана и оставляю на час. .Варенное мясо любое (300), прокручиваю через мясорубку добавляю 1 ст/л майонеза, 1 яйцо, соль 1,5 ч/л, хорошо размешиваю, чтобы не было комочков, затем в эту смесь добавляю 0,7 литра теплой жидкости, можно воду или воду с молоком, чистое молоко нельзя. Перемешать до однородного состояния, влить опару из миски, размешать, добавить мускатный орех на кончике ножа и 1/ч л тимьяна, перемешать добавить, 1/ 2 стакана подсолнечного масла. Еще раз перемешать и добавляю муку, вымешиваю очень крутое тесто, даю подняться три раза, пеку в маленьких формочках. Завтра буду топить печь, сделаю печеночные хлебца, выложу фото и рецепт
     
    ilinda , 14.11.14
    #7 Цитировать
  8. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    709

    Близнец

    Живу здесь

    Близнец

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый вечер!
    Пишу я редко, поэтому приглашаю только тех, кто не спешит никуда.
    Была у меня любимая бабушка, и звала я ее Мама Большая. Не знаю почему, так прижилось в нашей семье. Мне от нее досталась книга рецептов, всяких разных, она сама их переписывала и дарила всем на 8 марта. Потом я много своего добавила. Но в основном я люблю всякие вкусные штуки выпекать. Особенно, что просто и вкусно.
    Муж просто любит готовить. Поэтому я тут потихоньку буду хвастаться
    :|:. Тем более в магазинах все становится совсем несъедобным и дорогим.
    Рецепт "Печенье розочки"
    1 пачка творога,
    1 пачка маргарина (или слив. масла)
    0,5 стакана сахара
    2 желтка
    Муки, чтоб было густое тесто.
    Все перемешать и в холодильник

    2 белка
    0.5 стакана сахара
    Взбить сильно.

    Раскатать тесто (я на 2 части делю), намазать безе, скрутить рулет, разрезать по 1 см полосками и выпекать мин 30 при 180 град.
    Все:pioner:
    2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
     
    Близнец , 15.02.15
    #8 Цитировать
  9. astra1
    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    5.794

    astra1

    учиться никогда не поздно

    astra1

    учиться никогда не поздно

    Регистрация:
    17.11.09
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    5.794
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Близнец, вы белки вместе с сахаром взбиваете? Просто везде пишут, что лучше взбиваются без сахара. Правда, Кенвуд наверное все взобьет:)] Очень красивое печенье!
     
    astra1 , 15.02.15
    #9 Цитировать
  10. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    709

    Близнец

    Живу здесь

    Близнец

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Лобня
    И очень вкусное, как вспоминается:)]
    Обычно сначала белки в пену, потом сахар по чуть чуть.
    Но с 2 белками даже Кенвуд не справился, пришлось почти сразу сахар сыпать.
     
    Близнец , 15.02.15
    #10 Цитировать
  11. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    709

    Близнец

    Живу здесь

    Близнец

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый солнечный день!
    Когда началась перестройка и в магазинах появилось (ну потом) масса импортных всяких кексов и печенюшек, стало просто лениво готовить свое. Это уже сейчас мы всем этим наелись выше крыши и начали понимать, что свое просто вкуснее.
    Так вот, когда мы покупали торты в магазинах, книга рецептов пополнялась вкусностями другого рода:)]
    Хачапури

    на 8 штук:
    200-250 гр сметаны,
    1 яйцо,
    1/2 чайной ложки гашеной соды,
    муки до густого теста.

    50 гр масла сливочного,
    1/2 круга сулугуни.

    Замесить тесто, подержать в холодильнике.
    Разрезать на 8 частей.
    Натереть сулугуни на терке.
    Раскатать каждую в лепешку
    В середину круга положить сулугуни и масло, свернуть кульком и снова раскатать.
    Жарить на сухой чугунной сковородке.
    Можно в духовке, если кому нравиться. Но на сковородке красивее получаются:aga:
    Изображение 002.jpg Изображение 003.jpg Изображение 004.jpg Изображение 005.jpg Изображение 006.jpg Изображение 007.jpg Изображение 008.jpg Изображение 009.jpg
     
    Близнец , 21.02.15
    #11 Цитировать
  12. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    709

    Близнец

    Живу здесь

    Близнец

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый выходных!
    Куда-то делась фотография последняя, вроде не нарушала ничего...
    Повторю на всякий случай:|:
    Приятного аппетита! Изображение 010.jpg
     
    Близнец , 28.02.15
    #12 Цитировать
  13. Арвиолька
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    268

    Арвиолька

    Живу здесь

    Арвиолька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    268
    Адрес:
    71,50 регион
    Ох и люблю я старинные рецепты. Вкуснее их ничего еще не придумали (имхо).
    Пишите, будем творить. Печенья для дочки на очереди. Спасибо за тему.
     
    Арвиолька , 28.02.15
    #13 Цитировать
  14. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    709

    Близнец

    Живу здесь

    Близнец

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Лобня
    Приехала вчера на дачу, а мама говорит - печенье кончилось, не купила?
    Это нормально так для 82 лет:aga:, причем каждое утро спрашиваю - чего купить.
    Но т. к. лень - двигатель прогресса, а мне стало очень лень по льду идти в магазин...
    я открыла Бабушкину тетрадку и вот:
    Творожные печенья.

    Нам надо:
    200 гр. творога;
    1 лимон;
    100 гр. маргарина или масла сливочного;
    1 яйцо:
    1/2 стакана сахара,
    1 стакан муки:
    1/4 чайной ложки соды

    Снять цедру с лимона теркой, добавить ее к маслу и сахару, перемешать 5-7 минут. Изображение 001.jpg
    Добавить творог (можно протереть, кому не лень), яйцо, муку и соду.
    Быстро перемешать, раскатать, сделать фигурки и выпекать 10-12 мин при 230-250 град.
    Изображение 002.jpg Изображение 003.jpg Изображение 004.jpg Изображение 005.jpg
     
    Близнец , 28.02.15
    #14 Цитировать
  15. sirgreener
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    43

    sirgreener

    Живу здесь

    sirgreener

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    43
    @Близнец, спасибо большое за рецепт! Не подскажете, сколько из такого количества ингредиентов вышло печений? Я понимаю, что все зависит от их формы, но вот у вас примерно сколько штучек получилось?
     
    sirgreener , 10.03.15
    #15 Цитировать