РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насчет лесенки вы загнули. Грамотную лесенку надо делать 2-3 недели, причем без гвоздей и шурупов. Только клей. Маленькие вроде как опята, а большие три по моему поганки. Лучше собирать только грибы в которых уверен, не надо жадничать.
Я собираю исключительно белые и подосиновики. Осенью опята. Редко подберезовики. Говорю же...друзья супом угостили)
Про аварию в глебовском http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84838260&v=8mRpIen79DU&x-yt-ts=1422327029&feature=player_embedded
Обалдеть цены, если в деревне за 300 км от МКАД обычному работягеб у которого зарплата 7т в месяц сказать что лесенка стоит 50т рублей, он повесится на первой попавшейся березе . Я бы по канату всю жизнь на второй этаж лазил, чем столько денег отдавать
Понятно если поставить в избушку за 700 тыс лестницу за 50тыс. Может и покажется дороговато. Но когда дом переваливает за 5 лямов, то 50 тыс это не так много Вы еще не видели лестницы за 400т.р, а есть еще лестница за лям (я ее не видел, слышал. Может вранье). Эххх хорошо когда есть что тратить
Ну можно и дом из золота построить, если денег куры не клюют. А с таким подходом что дом стоит 5 лямов значит и за лестницу 400т не жалко, можно быстро остаться без трусов. И не у каждого есть 5 лямов для дачного дома, у подавляющего большинства дача вместе с участком больше ляма не стоит.
Ну даже в снт я думаю поболее ляма домишки стоят. В снт богатых домов нету. Ладно, не будем считать чужие деньги
Что мешает купить лестницу с завода и самому собрать или заказать сбор? Мир Дерева отличные лестницы разных вариантов предлагает!
Это опята. Но уже стаоые. Я никогда такие не собираю. Практически любые грибы могут стать весьма вредными для здоровья. Необходимо собирать только молодые грибы. Растущие вдали от дорог и города. К примеру сыроежки в определённые годы могут быть и молодые ядовитыми. В принципе большинство грибов возможно употребить в пищу после определённых процедур по обработке. Вопрос стоит ли. Употребление многих видов грибов в прошлом было вызвано просто голодом. Моя бабушка в войну употребляла в пищу всё что мог дать лес. Эти знания передавала и мне. Мы с ней заготавливали и закрывали на зиму огромное кол-во грибов на всю семью и родственников. Опята мы собирали размером от горошины до максимум 5 см. с нерасправившимися круглыми шляпками. Однако хоть я присутствовал на всех этапах обработки и приготовления воспроизвести бабушкины заготовки такого же качества у меня не получилось.
Бабульки в деревне все заготовки только с солью и зеленью с огорода, заливают водой из колодца и в подпол - вкуснотища! а грибы тож только с солью обязательно в деревян посуду (с высокими бортами) и под гнет, обязательно сливают сок. тоже в холоде держат